_____________________
|
рецепты вторых блюд
Чтобы не вводить никого в заблуждение заголовком "драники с мясом", поясняю сразу: здесь представлен не рецепт драников с мясной начинкой, а описание, как приготовить полноценный ужин из двух блюд - мясо отдельно, а картофельные драники отдельно. То есть рецепты картофельных драников с тушеным мясом.
За полтора часа можно без суеты порадовать свою семью сразу двумя вкусными кушаньями.
(Отдельно и подробно приготовление драников с фаршем можно посмотреть в рецепте "Драники с сыром") Кстати, мясное блюдо я буду здесь называть "жаркое", хотя это просто мясо тушеное в собственном соку. Так проще, да и вкус от этого не изменится. ингредиенты: для жаркого - душистый перец горошком – от 10 шт.; - лавровый лист – 5-6 шт.; - лук репчатый – 1 шт. (крупная луковица); - свинина (любое мясо с жирком) – 1.5 кг; - соль и черный молотый перец – по вкусу. для драников - картофель – 20 некрупных клубней; - масло растительное - для жарки; - мука пшеничная – 5 столовых ложек; - соль – 15 г; - яйцо куриное – 2 шт. Вот и все продукты для приготовления ужина из драников и мяса. рецепт приготовленияГотовим мясо: очистите от ненужных пленочек, грязи, промойте под хорошей струей холодной воды. Порежьте порционными кусочками и поставьте его в духовку в чугунке (сотейнике или другой жаропрочной посуде) без крышки при температуре 200–220 градусов.Не оставляйте свинину без присмотра. Как только она пустит сок, добавьте к ней порезанный лучок (не очень мелко) и лавровый лист. Периодически доставайте из печи и поливайте образовавшимся мясным соком. Не менее часа (иногда и 1,5 часа) вам потребуется для того, чтобы блюдо получилось нежным и мягким. Незадолго до конца тушения не забудьте бросить соль и специи. Пока готовится свинина, можно заняться дерунами. Для этого, естественно, нужно очистить от шкурки картофель, помыть его и прокруть в мясорубке для фарша. От сорта растения зависит, насколько жидким получится перекрученная масса. Если много сока – отожмите и слейте избыток. (можно просто натереть картошку на терке) Затем перемешайте картофель со всеми остальными ингредиентами. В процессе жарки, может образовываться тоже лишняя жидкость. Просто добавьте тогда в тесто немного муки. Для того чтобы оладьи не растекались, консистенция теста должна быть достаточно однородна, не водяниста и достаточно плотна. Разогрейте хорошенько сковороду с маслом и выкладывайте на нее столько теста и такой формы, как вам больше нравится. Сигнал для того, чтобы перевернуть на другую строну драник, – румяный ободок, образующийся по краю жареного красавца. Следите за тем, чтобы на сковороде было достаточно масла, т.к. оно очень быстро впитывается в драники при жарке. Можно выпекать деруны маленьких размеров, а можно как пышные оладушки. Все завит от ваших предпочтений. Вкусные драники с мясом готовы! Можно раскладывать по тарелкам и кормить семью. Полив их соусом из получившегося жаркого, положите на тарелку и кусочек запеченной в духовке свинины. Мясное блюдо и отличный гарнир мы сделали параллельно, одновременно и просто. Приятного аппетита!
с рецептом драников с мясом часто смотрят кулинарные блюда: |