пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Драники с мясом домашний рецепт с фото

фото вкусных драников для блюда с мясом

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Чтобы не вводить никого в заблуждение заголовком "драники с мясом", поясняю сразу: здесь представлен не рецепт драников с мясной начинкой, а описание, как приготовить полноценный ужин из двух блюд - мясо отдельно, а картофельные драники отдельно. То есть рецепты картофельных драников с тушеным мясом.
(Отдельно и подробно приготовление драников с фаршем можно посмотреть в рецепте "Драники с сыром")

За полтора часа можно без суеты порадовать свою семью сразу двумя вкусными кушаньями.
Кстати, мясное блюдо я буду здесь называть "жаркое", хотя это просто мясо тушеное в собственном соку. Так проще, да и вкус от этого не изменится.

ингредиенты:

для жаркого

- душистый перец горошком – от 10 шт.;
- лавровый лист – 5-6 шт.;
- лук репчатый – 1 шт. (крупная луковица);
- свинина (любое мясо с жирком) – 1.5 кг;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.

для драников

- картофель – 20 некрупных клубней;
- масло растительное - для жарки;
- мука пшеничная – 5 столовых ложек;
- соль – 15 г;
- яйцо куриное – 2 шт.


фото ингредиентов для тушеного мяса

фото ингредиентов для драников

Вот и все продукты для приготовления ужина из драников и мяса.

рецепт приготовления

Готовим мясо: очистите от ненужных пленочек, грязи, промойте под хорошей струей холодной воды. Порежьте порционными кусочками и поставьте его в духовку в чугунке (сотейнике или другой жаропрочной посуде) без крышки при температуре 200–220 градусов.

Порежьте мясо кусочками и поставьте его в духовку в чугунке

Не оставляйте свинину без присмотра. Как только она пустит сок, добавьте к ней порезанный лучок (не очень мелко) и лавровый лист. Периодически доставайте из печи и поливайте образовавшимся мясным соком. Не менее часа (иногда и 1,5 часа) вам потребуется для того, чтобы блюдо получилось нежным и мягким. Незадолго до конца тушения не забудьте бросить соль и специи.

добавьте к свинине порезанный лук и лавровый лист

Пока готовится свинина, можно заняться дерунами. Для этого, естественно, нужно очистить от шкурки картофель, помыть его и прокруть в мясорубке для фарша. От сорта растения зависит, насколько жидким получится перекрученная масса. Если много сока – отожмите и слейте избыток. (можно просто натереть картошку на терке)

многие предпочитают натирать картофель для драников на терке

Затем перемешайте картофель со всеми остальными ингредиентами. В процессе жарки, может образовываться тоже лишняя жидкость. Просто добавьте тогда в тесто немного муки. Для того чтобы оладьи не растекались, консистенция теста должна быть достаточно однородна, не водяниста и достаточно плотна.

перемешайте картофель со всеми остальными ингредиентами и жарьте лепешки

Разогрейте хорошенько сковороду с маслом и выкладывайте на нее столько теста и такой формы, как вам больше нравится. Сигнал для того, чтобы перевернуть на другую строну драник, – румяный ободок, образующийся по краю жареного красавца. Следите за тем, чтобы на сковороде было достаточно масла, т.к. оно очень быстро впитывается в драники при жарке.

Сигнал о готовности драника – румяный ободок

Можно выпекать деруны маленьких размеров, а можно как пышные оладушки. Все завит от ваших предпочтений.

Драники с мясом фото

Вкусные драники с мясом готовы! Можно раскладывать по тарелкам и кормить семью.

Полив их соусом из получившегося жаркого, положите на тарелку и кусочек запеченной в духовке свинины.
Мясное блюдо и отличный гарнир мы сделали параллельно, одновременно и просто.

Приятного аппетита!


комментарии:

- "... Ой, а я думала, что мясо в драники кладется ..."
(Маша)
*** Нет. Если в драники положить фарш, то это уже будут картофельные зразы. По-моему так. ***
Аленка Аленкина
- "... Именно в драники мясо и кладется! Не морочьте людям голову выдавая свое жаркое с гарниром за мясные драники ..."
(ЗлаЯ)
*** Наверное, Вы, правы. Правда, я в самом начале сказала, что "котлеты отдельно". А драники с фаршем и сыром в другом рецепте. Только и там, мясо не кладется в драники, а мясной фарш смешивается с картофелем, извините. ***
Аленка Аленкина

с рецептом драников с мясом часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу