рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты вторых блюд

Мясо в духовке

фото вкусного запеченного мяса в духовке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Этот рецепт мяса в духовке - упрощенный вариант "мяса по-французски", можно сказать. (хотя некоторые именно его считают "французским мясом")
Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления мясных блюд в духовом шкафу.

Рецепт обеспечивает приготовление в духовке практически любого мяса (что свинины, что говядины, что баранины) и с минимальными хлопотами для хозяйки.
Поставила противень в духовой шкаф и следи за временем или жди сигнала.

***

Ингредиенты:

- мясо, мякоть свинины - 400 г;
- луковица - 1 шт;
- майонез - 4 ст. л.;
- растительное масло - 50 г;
- по вкусу соль и перец.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

фото исходного набора продуктов для мяса в духовке

Исходный набор продуктов для нашего запеченного мяса в духовке.


***

Рецепт приготовления

Начинается все с выбора подходящей формы для запекания. Я в последнее время полюбила стеклянную формочку - и удобно, и все видно, и мыть легко.

Смазать форму для запекания растительным маслом

Смазать форму для запекания растительным маслом.

Нарезать мясо небольшими кусочками

Нарезать мясо небольшими кусочками. В данном случае я использую свинину.
(Мясо предварительно не маринуем, как делается в рецепте мяса по-французски!)

Выложить в форму для запекания

Выложить в смазанную форму для запекания первым слоем нарезанное мясо.

Посолить и поперчить блюдо

Посолить и поперчить свинину. От души и по вкусу.

Порезать луковицу полукольцами

Порезать луковицу полукольцами.

Распределить по мясу нарезанный лук

Распределить поверх мяса нарезанный лук. Это второй слой блюда. Лук промаринует мясо во время приготовления.

Выложить третьим слоем майонез

Выложить третьим слоем майонез. Майонез не даст испариться мясному соку и образует аппетитную корочку.

Распределить равномерно майонез по форме

Распределить равномерно майонез ложкой или кисточкой.
Все! Мясо готово отправляться в духовой шкаф. 15 минут ушло на все про все, максимум.

запекать мясо в духовке 35-45 минут, фото приготовления

Запекаем мясо в духовке 35-45 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов.

Мясо в духовке фото

Вкусное мясо в духовке готово! Подавать его можно с любым гарниром по Вашему вкусу. Лучше в горячем виде.


Запеченное мясо получается очень вкусным и сочным. Благодаря мелким кусочкам блюдо отлично делится на порции любого размера.

Если хотите придать мясу еще и некоторую "изюминку" - обрызгайте мясо соком половинки лимона, до выкладки слоя лука.
Это особенно актуально если у вас говядина.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Мясо до запекания нужно аккуратно разморозить и очистить от лишнего жира и пленок – они могут испортить вкус блюда.

- Перед запеканием мясо можно замариновать в лимонном соке, вине, пиве, кефире или соевом соусе. Все строго по вкусу.

- При запекании большого куска рассчитывайте на время в 1 - 1.5 часа при температуре 180-200 градусов С.

- Никогда не ставьте мясо в непрогретую до нужной температуры духовку!

из комментариев посетителей:

- "... очень вкусное и сочное мясо получилось, особенно с лимончиком ..."
(Света)
- "... Запекала в форме под фольгой. Мяско получилось мягким, сочным, очень вкусным. Но вот лук нарезала очень и это ошибка - лук сам по себе получается вкусным дополнением...."
(Машенька)
- "... Отличный рецепт из тех, которые часто появляются на твоем столе до тех пор, пока доктора не запретят есть мясо..."
(Наталья Б.)

с приготовлением мяса в духовке часто смотрят следующие блюда:



для справки

Мясо в духовке с помидорами и сыром

Еще один простой рецепт популярного блюда с запеченным в духовом шкафу мясом.
Тоже "по-французски" только с помидорами.

состав:

- Мясо (свинина или говядина) - 1 кг
- Помидоры - 2 шт.
- Сыр твердый - 150-200 г
- Майонез - 3 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика (по вкусу)
- Соль, перец черный молотый - по вкусу

способ приготовления:

Помидоры нарежьте кружочками.
Сыр натрите на средней терке.
В майонез выдавите пару зубчиков чеснока и хорошо размешайте.
Мяясо нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5 см. и хорошо отбейте с двух сторон.
Противень смажьте растительным маслом и выложите одним слоем отбитое мясо.
Мясо посолите, поперчите и смажьте приготовленным чесночным соусом.
Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте все тертым сыром.
Запекайте блюдо в духовке разогретой до 200 градусов в течение 40 минут.
Мясо запеченное в духовке с помидорами и сыром, готово.


Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Мясо в духовке



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной