пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Мясо в духовке домашний рецепт с фото

фото вкусного запеченного мяса в духовке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Рецепты мяса в духовке - упрощенный вариант "по-французски", можно сказать. (хотя некоторые именно его считают "французским мясом")
Одни из самых простых и быстрых способов приготовления мясных блюд.

Рецепт позволяет приготовить практически любое мясо (свинина, говядина, баранина, курица, индейка) и с минимальными хлопотами для хозяйки.
Поставила противень в духовку и следи за временем или жди сигнала.

ингредиенты:

- мякоть свинины - 400 г;
- лук репчатый - 1 шт;
- майонез - 4 ст. л.;
- растительное масло - 50 г;
- по вкусу соль и перец.


фото исходного набора продуктов для мяса в духовке

рецепт приготовления

Начинается все с выбора подходящей формы для запекания. Я в последнее время полюбила стеклянную формочку - и удобно, и все видно, и мыть легко.

Смазать форму для запекания растительным маслом

Смазать форму для запекания растительным маслом.

Нарезать мясо небольшими кусочками

Нарезать мякоть небольшими кусочками. В данном случае я использую свинину.

Выложить в форму для запекания

Выложить в смазанную форму для запекания первым слоем.

Посолить и поперчить блюдо

Посолить и поперчить свинину. От души и по вкусу.

Порезать луковицу полукольцами

Порезать луковицу полукольцами.

Распределить по мясу нарезанный лук

Распределить поверху нарезанный лук. Это второй слой блюда.

Выложить третьим слоем майонез

Выложить третьим слоем майонез, который не даст испариться мясному соку и образует аппетитную корочку.

Распределить равномерно майонез по форме

Мясо готово отправляться в духовку. 15 минут ушло на все про все, максимум.

запекать мясо  35-45 минут

Запекаем 35-45 минут при температуре около 200 градусов.

Мясо в духовке фото

Вкусное мясо в духовке готово!


Запеченное блюдо получается очень вкусным и сочным. Подавать его можно с любым гарниром и лучше в горячем виде.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Если хотите придать блюду некоторую изюминку - до выкладки слоя лука обрызгайте свинину соком половинки лимона.

- Если готовите из говядины - замаринуйтее ее в лимонном соке, вине, пиве, кефире или соевом соусе. Все строго по вкусу.

- При запекании большого куска рассчитывайте на время в 1 - 1.5 часа при температуре 180-200 градусов С.

комментарии:

- "... очень вкусное и сочное мясо получилось, особенно с лимончиком ..."
(Света)
- "... Запекала в форме под фольгой. Мяско получилось мягким, сочным, очень вкусным. Но вот лук нарезала очень мелко и это ошибка - он сам по себе получается вкусным дополнением...."
(Машенька)


с рецептом мяса в духовке часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу