Вот один из самых простых и быстрых рецептов приготовления мясных блюд в духовке. Я им пользуюсь чаще всего, наверное.
Рецепт обеспечивает приготовление практически любого мяса (что свинины, что говядины, что баранины, если она кому по вкусу) и с минимальными хлопотами для хозяйки.
Поставила в духовку и следи за временем (точнее, жди сигнала).
А время на подготовку продуктов - быстрее не бывает, практически.
Мясо в духовке - это упрощенный вариант "Мяса по-французски", можно сказать. (хотя некоторые именно этот рецепт считают "французским мясом")
Делаю я его обычно из свинины и тогда, когда лень возиться, а накормить народ надо достаточно быстро.
Честно говоря, я описываю все это, уже дольше, чем обычно мясо готовится в духовке.
Для рецепта нам потребуются
ингредиенты:
- мякоть свинины - 400 г;
- лук репчатый - 1 шт;
- майонез - 4 ст. л.;
- растительное масло - 50 г;
- по вкусу соль и перец.
рецепт приготовления
Начинается все с выбора подходящей формы для запекания. Я в последнее время полюбила стеклянную формочку - и удобно, и все видно, и мыть легко.
Смазать форму для запекания растительным маслом.
Нарезать мякоть небольшими кусочками. В данном случае я использую свинину.
Выложить в смазанную форму для запекания первым слоем.
Посолить и поперчить свинину. От души и по вкусу.
Порезать луковицу полукольцами.
Распределить поверху нарезанный лук. Это второй слой блюда.
Выложить третьим слоем майонез, который не даст испариться мясному соку и образует аппетитную корочку.
Мясо готово отправляться в духовку. 15 минут ушло на все про все, максимум.
Запекаем 35-45 минут при температуре около 200 градусов.
Вкусное мясо в духовке готово!
Запеченное блюдо получается очень вкусным и сочным. Подавать его можно с любым гарниром и лучше в горячем виде.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Если хотите придать блюду некоторую изюминку - до выкладки слоя лука обрызгайте свинину соком половинки лимона.
- Если готовите из говядины - замаринуйтее ее в лимонном соке, вине, пиве, кефире или соевом соусе. Все строго по вкусу.
- При запекании большого куска рассчитывайте на время в 1 - 1.5 часа при температуре 180-200 градусов С.