Мясо в духовке

фото вкусного запеченного мяса в духовке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Вот один из самых простых и быстрых рецептов приготовления мясных блюд в духовке. Я им пользуюсь чаще всего, наверное.

Рецепт обеспечивает приготовление практически любого мяса (что свинины, что говядины, что баранины, если она кому по вкусу) и с минимальными хлопотами для хозяйки.
Поставила в духовку и следи за временем (точнее, жди сигнала).
А время на подготовку продуктов - быстрее не бывает, практически.

Мясо в духовке - это упрощенный вариант "Мяса по-французски", можно сказать. (хотя некоторые именно этот рецепт считают "французским мясом")
Делаю я его обычно из свинины и тогда, когда лень возиться, а накормить народ надо достаточно быстро.

Честно говоря, я описываю все это, уже дольше, чем обычно мясо готовится в духовке.

Для рецепта нам потребуются
ингредиенты:

- мякоть свинины - 400 г;
- лук репчатый - 1 шт;
- майонез - 4 ст. л.;
- растительное масло - 50 г;
- по вкусу соль и перец.


фото исходного набора продуктов для мяса в духовке

рецепт приготовления

Начинается все с выбора подходящей формы для запекания. Я в последнее время полюбила стеклянную формочку - и удобно, и все видно, и мыть легко.

Смазать форму для запекания растительным маслом

Смазать форму для запекания растительным маслом.

Нарезать мясо небольшими кусочками

Нарезать мякоть небольшими кусочками. В данном случае я использую свинину.

Выложить в форму для запекания

Выложить в смазанную форму для запекания первым слоем.

Посолить и поперчить блюдо

Посолить и поперчить свинину. От души и по вкусу.

Порезать луковицу полукольцами

Порезать луковицу полукольцами.

Распределить по мясу нарезанный лук

Распределить поверху нарезанный лук. Это второй слой блюда.

Выложить третьим слоем майонез

Выложить третьим слоем майонез, который не даст испариться мясному соку и образует аппетитную корочку.

Распределить равномерно майонез по форме

Мясо готово отправляться в духовку. 15 минут ушло на все про все, максимум.

запекать мясо  35-45 минут

Запекаем 35-45 минут при температуре около 200 градусов.

Мясо в духовке фото

Вкусное мясо в духовке готово!


Запеченное блюдо получается очень вкусным и сочным. Подавать его можно с любым гарниром и лучше в горячем виде.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Если хотите придать блюду некоторую изюминку - до выкладки слоя лука обрызгайте свинину соком половинки лимона.

- Если готовите из говядины - замаринуйтее ее в лимонном соке, вине, пиве, кефире или соевом соусе. Все строго по вкусу.

- При запекании большого куска рассчитывайте на время в 1 - 1.5 часа при температуре 180-200 градусов С.

комментарии:

- "... очень вкусное и сочное мясо получилось, особенно с лимончиком ..."
(Света)
- "... Запекала в форме под фольгой. Мяско получилось мягким, сочным, очень вкусным. Но вот лук нарезала очень мелко и это ошибка - он сам по себе получается вкусным дополнением...."
(Машенька)


с рецептом часто смотрят еще:



<<<   Еда это просто!







в начало страницы