Говядина в духовке в фольге рецепт от домашней хозяйки
Говядина запеченная в духовке становится сочной и очень мягкой, если приготовить ее в фольге со специями.
Готовое мясо подают на стол полностью остывшим, таким образом, его удобно нарезать и можно использовать для бутербродов вместо различных колбас.
Рецепт такой говядины обеспечивает вам блюдо, которое хорошо хранится в холодильнике и отлично сочетается и с лёгкими салатами и с различными соусами.
Все домочадцы будут в восторге от этого лакомства.
ингредиенты:
- 1 кг говяжьего мяса;
- щепотка соли;
- головка чеснока;
- столовая ложка красного перца;
- щепотка смеси трав.
рецепт приготовления
1. В холодной воде вымочить говядину. Нужно чтобы кровь удалилась из мяса.
2. Чеснок очистить. Каждый зубчик разрезать на две либо три части.
3. В чашку всыпать перец, смесь трав и соль. Размешать все ингредиенты в однородную массу.
4. Кусок говядины натереть подготовленной смесью.
5. Ножом в некоторых местах на мясе сделать надрезы. В них аккуратно воткнуть дольки чеснока.
6. Кусок мяса завернуть в фольгу. Положить его на промазанный подсолнечным маслом противень.
Говядина запекается в духовке долго, около 2-х часов. Температуру установить среднюю.
Ориентироваться следует на особенности духового шкафа. Главное, не пересушить мясо.
7. Остудите мясо прямо в фольге и в ней же отправьте в холодильник до полного остывания.
Спустя несколько часов можно тонко нарезать вкусный запеченный в духовке кусочек говядины и подать в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!