пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

домашние рецепты посетителей сайта

Говядина в духовке в фольге рецепт от домашней хозяйки

запеченная говядина в духовке выложена на блюдо

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Говядина запеченная в духовке становится сочной и очень мягкой, если приготовить ее в фольге со специями.
Готовое мясо подают на стол полностью остывшим, таким образом, его удобно нарезать и можно использовать для бутербродов вместо различных колбас.
Рецепт такой говядины обеспечивает вам блюдо, которое хорошо хранится в холодильнике и отлично сочетается и с лёгкими салатами и с различными соусами.
Все домочадцы будут в восторге от этого лакомства.




ингредиенты:

- 1 кг говяжьего мяса;
- щепотка соли;
- головка чеснока;
- столовая ложка красного перца;
- щепотка смеси трав.


рецепт приготовления

1. В холодной воде вымочить говядину. Нужно чтобы кровь удалилась из мяса.

В холодной воде вымочить говядину

2. Чеснок очистить. Каждый зубчик разрезать на две либо три части.

Чеснок очистить

3. В чашку всыпать перец, смесь трав и соль. Размешать все ингредиенты в однородную массу.

В чашку всыпать перец, смесь трав и соль

4. Кусок говядины натереть подготовленной смесью.

Мясо натереть подготовленной смесью

5. Ножом в некоторых местах на мясе сделать надрезы. В них аккуратно воткнуть дольки чеснока.

на мясе сделать надрезы и в них аккуратно воткнуть дольки чеснока

6. Кусок мяса завернуть в фольгу. Положить его на промазанный подсолнечным маслом противень.
Говядина запекается в духовке долго, около 2-х часов. Температуру установить среднюю.
Ориентироваться следует на особенности духового шкафа. Главное, не пересушить мясо.

Мясо завернуть в фольгу

7. Остудите мясо прямо в фольге и в ней же отправьте в холодильник до полного остывания.

Говядина в духовке фото

Спустя несколько часов можно тонко нарезать вкусный запеченный в духовке кусочек говядины и подать в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Перед запеканием куском тщательно промокните мясо бумажным полотенцем.

- Чтобы ускорить процесс и придать запеченному блюду пикантный вкус, стоит предварительно говядину замариновать.

- Минут за 10 до окончания запекания разрежьте фольгу сверху, примерно посередине, и отогните боковинки, чтобы мясо приобрело красивый цвет.

- Подавать это можно и в холодном, и в горячем виде. Желательно с хреном, горчицей или чесночным соусом.

комментарии:

- "... Спасибо, нам очень понравилось. Мне кажется, такого сочного и нежного мяса у меня ещё не получалось ..."
(Dreyna)
- "... Хороший рецепт. Фактически буженина из говядины. В холодном виде это и отличная закуска и мясо на бутерброды, лучше любой колбасы! ..."
(Шеф-повар)

с рецептом говядины в духовке часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото





к началу