рецепт второго блюда
Бифштексы барбекю с ромом рецепт
рецепт приготовления:
Смешайте ром, чеснок, молотый чилли, кориандр и соус "табаско".
Обмойте мясо холодной водой и обсушите.
Положите в мелкую жаропрочную тарелку и залейте ромовой смесью.
Закройте и оставьте не меньше чем на 20 минут, но лучше на несколько часов в холодильнике.
Разогрейте барбекью или прогрейте гриль до максимальной температуры.
Выложите мясо с тарелки; маринад сохраните.
Положите бифштекс на горячую решетку барбекью или на очень горячий гриль
жарьте каждую сторону по 5 минут или дольше, переворачивая и часто поливая маринадом.
Готовое мясо порежьте на тонкие ломтики.
Подавайте с бобами и салатом.
ингредиенты:
- ром: 3/4 стакана
- чеснок (раздавленный): 2 зубчика
- чилли (молотый): 1 ч. л.
- кориандр (мелко нарезанный): 1 ст. л.
- соус табаско: 1/2 ч. л.
- штексы (толщиной 5 см): 1 кг
- рис: по вкусу
- пережареные бобы: по вкусу
- салат: для украшения.
Попробовать стоит.
Это вкусно!