_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

домашние рецепты хозяек
рецепты вторых блюд

Говядина в красном вине

фото к рецепту говядины в красном вине

нужные ингредиенты готовим разделы сайта и справки
Может ли говядина быть мягкой, сочной и нежной? Может! Если ее правильно приготовить.
Говядина в красном вине с брусникой получается очень нежной и просто тает во рту.
Приготовленное по этому рецепту мясо прекрасно сочетается с любыми гарнирами и овощами.
Вино придает блюду потрясающий аромат, а брусника добавляет изюминку.

Ингредиенты:

- Говядина - 0,7 кг;
- Лук - 2 головки;
- Вино - 100 мл (оптимально использовать красное сухое, типа Каберне);
- Небольшая горсть брусники;
- Мука - 50 г;
- Бульон или вода - 200 мл;
- Соль по вкусу;
- Масло для жарки.

фото ингредиентов для говядины в красном вине

приготовление:

Говядину промываем, нарезаем произвольными кусочками. Лук шинкуем полукольцами.

Говядину нарезаем произвольными кусочками. Лук шинкуем полукольцами

Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь.
Мясо обваливаем в муке и выкладываем в раскаленную сковороду.

Мясо обваливаем в муке

Быстро обжариваем говядину до золотистого цвета. Обжаренные кусочки перекладываем в другую посуду.

обжариваем говядину до золотистого цвета

В сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук до прозрачности.

наливаем немного масла и обжариваем лук

Выкладываем к луку мясо и все тщательно перемешиваем.

Выкладываем к луку мясо

Красное сухое вино смешиваем с водой или говяжьим бульоном и заливаем мясо.
Тушим на сковороде под крышкой 40 минут на слабом огне.

Вино смешиваем с бульоном и заливаем мясо

Немного посолим содержимое сковороды и добавляем бруснику.

добавляем бруснику

Тушим еще 15 минут также под крышкой.

Вкусная, ароматная и тающая во рту говядина в красном вине готова!

говядина в красном вине фото

Такое мясо и на праздничный стол не стыдно подать.

Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



комментарии:

- "... Мясо нельзя замачивать в п/сладком вине! У меня после 12-ти часов маринования, мясо забродило и пропало ..."
(Смурной)
- "... Нежнейшее мясо с великолепным виноградным послевкусием и брусничной горчинкой! Спасибо за рецепт! ..."
(Кристина)
- "... Отличное блюдо для романтического ужина! Красное мясо с красным вином - цвет жаркой страсти! ..."
(Валерий)

с рецептом говядины в красном вине часто смотрят еще и вот эти блюда:


_____________________



кнопка выхода

<<<   рецепты


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки





к названию




сборник рецептур блюд и кулинарных изделий