_____________________
|
рецепты от поваров рецепты вторых блюд
Говядина в красном винеМожет ли говядина быть мягкой, сочной и нежной? Может! Если ее правильно приготовить. Говядина в красном вине с брусникой получается очень нежной и просто тает во рту. Приготовленное по этому рецепту мясо прекрасно сочетается с любыми гарнирами и овощами. Вино придает блюду потрясающий аромат, а брусника добавляет изюминку. Ингредиенты: - Говядина - 0,7 кг; - Лук - 2 головки; - Вино - 100 мл (оптимально использовать красное сухое, типа Каберне); - Небольшая горсть брусники; - Мука - 50 г; - Бульон или вода - 200 мл; - Соль по вкусу; - Масло для жарки.
приготовление:Говядину промываем, нарезаем произвольными кусочками. Лук шинкуем полукольцами.Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь. Мясо обваливаем в муке и выкладываем в раскаленную сковороду. Быстро обжариваем говядину до золотистого цвета. Обжаренные кусочки перекладываем в другую посуду. В сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук до прозрачности. Выкладываем к луку мясо и все тщательно перемешиваем. Красное сухое вино смешиваем с водой или говяжьим бульоном и заливаем мясо. Тушим на сковороде под крышкой 40 минут на слабом огне. Немного посолим содержимое сковороды и добавляем бруснику. Тушим еще 15 минут также под крышкой. Вкусная, ароматная и тающая во рту говядина в красном вине готова! Такое мясо и на праздничный стол не стыдно подать. Приятного аппетита!
с рецептом говядины в красном вине часто смотрят кулинарные блюда: |
пошаговые рецепты с фото |
сборник рецептов |
рецепты хозяек |
кулинарный словарь |
полезные советы |
рецепты похудения |
кулинарные картинки |