|
Тушеную картошку с мясом приготовить очень просто. Рецепты с картошкой легко освоит даже начинающая хозяйка.
В процессе приготовления тушеная картошка получается особенно ароматной и рассыпчатой, а мясо нежным и сочным.
А чтобы тушеный картофель приобрел какой-нибудь особый вкус, можно воспользоваться готовыми приправами.
Здесь будем готовить в мультиварке, но рецепт от этого не изменится.
ингредиенты:
- свинина - 300-400 г (кусочек можно взять с жировой прослойкой);
- картофель - 500-600 г ;
- морковь свежая - 1 шт.;
- вода питьевая - 1-2 стакана;
- растительное масло для обжарки - 40 мл;
- приправа "Для картофеля" или любая смесь перцев по вашему вкусу;
- лавровый лист, лук репчатый, чеснок, соль, перец молотый - по вкусу.
рецепт приготовления
Начать лучше всего с подготовки мяса. Кусочек свинины необходимо промыть и подсушить салфеткой.
После чего нарежьте мясо на кубики размером 1,5 см.
В чашу мультиварки налейте указанное количество растительного масла. Выставите на устройстве функцию "Выпечка/Жарка" на 40 минут.
Как только масло хорошенько разогреется, выложите в него кусочки свинины. Обжаривайте в течение 20 минут.
Периодически помешивайте. Приправьте мясо солью и перцем. Если вы любите лук, то после обжарки мяса добавьте и его.
Пока подрумянивается свинина, займитесь подготовкой овощей. Картофель вымойте и почистите
Нарежьте картошку на небольшие кубики
С моркови снимите шкурку и натрите на терке любого размера (я использую мелкую)
Добавьте морковь к обжаренному мясу и готовьте еще 10 минут
Посыпьте картофель специями и солью.
Переложите нарезанный кубиками картофель к обжаренному мясу и морковке, перемешайте деревянной лопаткой.
Налейте в чашу 1-2 стакана воды. Количество жидкости зависит от того, какое блюдо вы хотите получить - с подливой или без.
Чем больше воды вы нальете, тем сочнее получится картофель.
Отправляйте картошку тушиться. Примерное время - 1 час 30 минут.
Готовность определяйте по картофелю. Как только он станет мягким и рассыпчатым, отключайте мультиварку.
Вкусная тушеная картошка готова! Посыпаем свежей зеленью и подаем на стол с овощами и соусами.
У нас получилось отличное блюдо для всей семьи. Гарнир к нему не нужен.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Тушить картошку следует в кастрюле с толстым дном и на маленьком огне, чтобы блюдо не пригорало;
- Мясо надо обжаривать на сильно разогретой сковороде, чтобы быстро образовалась корочка и мясо не потеряло сочность;
- Свежая зелень при подаче картофеля с мясом уместна при любом способе тушения.
комментарии:
- "... В погоне за чем-то оригинальным, мы порой забываем о самых простых и вкусных рецептах! ..." (Аля)
- "... Мой любимый рецепт картошки! Я еще люблю немножко томата добавить и чесночок ..." (Сергий)
*** Можно и с чесночком и специй разных добавить. Но, мне еще ребенка кормить, так что лучше попроще *** Аленка Аленкина
|
с рецептом тушеной картошки часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|