Что мы готовим?
Тушим картофель с мясом, или наоборот, тушим мясо с картошкой?
А чего больше!
У меня здесь тушится картошка со свининой.
Тушеная картошка готовится просто. С рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Справляюсь даже я. Тем более, что использую для приготовления картофеля свою любимую помошницу - мультиварку. Засыпал, нажал на кнопку - жди, когда запищит.
Просто и без хлопот. Уважаю.
Да и картофель в мультиварке получается особенно ароматным и рассыпчатым, а мясо нежным и мягким.
А чтобы придать блюду особый вкус можно воспользоваться готовыми приправами, благо их сейчас видимо-невидимо.
Только не переборщите.
Для рецепта тушеной картошки с мясом нам потребуются
ингредиенты:
- свинина - 300-400 г (кусочек можно взять с жировой прослойкой);
- картофель - 500-600 г ;
- морковь свежая - 1 шт.;
- вода питьевая - 1-2 стакана;
- растительное масло для обжарки - 40 мл;
- приправа "Для картофеля" или любая смесь перцев по вашему вкусу;
- лавровый лист, лук репчатый, чеснок, соль, перец молотый - по вкусу.
рецепт приготовления
Начать лучше всего с подготовки мяса. Кусочек свинины необходимо промыть и подсушить салфеткой.
После чего нарежьте его на кубики размером 1,5 см.
В чашу мультиварки налейте указанное количество растительного масла. Выставите на устройстве функцию "Выпечка/Жарка" на 40 минут.
Как только масло хорошенько разогреется, выложите в него кусочки свинины. Обжаривайте в течение 20 минут.
Периодически помешивайте. Приправьте солью и перцем. Если вы любите лук, то после обжарки мяса добавьте и его.
Пока подрумянивается свинина, займитесь подготовкой овощей. Картофель вымойте и почистите
Нарежьте картошку на небольшие кубики
С моркови снимите шкурку и натрите на терке любого размера (я использую мелкую)
Добавьте морковь к обжаренному мясу и готовьте еще 10 минут
Посыпьте картофель специями и солью.
Переложите нарезанный кубиками картофель к обжаренному мясу и морковке, перемешайте деревянной лопаткой.
Налейте в чашу 1-2 стакана воды. Количество жидкости зависит от того, какое блюдо вы хотите получить - с подливой или без.
Чем больше воды вы нальете, тем сочнее получится картофель.
Отправляйте картошку тушиться. Примерное время - 1 час 30 минут.
Готовность определяйте по картофелю. Как только он станет мягким и рассыпчатым, отключайте мультиварку.
Вкусная тушеная картошка с мясом готова! Посыпаем свежей зеленью и подаем на стол с овощами и соусами.
У нас получилось отличное блюдо для всей семьи. Гарнир к нему не нужен.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Тушить картошку следует в кастрюле с толстым дном и на маленьком огне, чтобы блюдо не пригорало;
- Мясо надо обжаривать на сильно разогретой сковороде, чтобы быстро образовалась корочка и не потерялась сочность;
- Свежая зелень при подаче картофеля уместна при любом способе тушения.