Тушеная картошка с мясом в мультиварке — рецепт с фото

фото вкусной тушеной картошки на тарелке

нужные продукты готовим полезные советы

Что мы готовим?
Тушим картофель с мясом, или наоборот, тушим мясо с картошкой?

А чего больше!
У меня здесь тушится картошка со свининой.

Тушеная картошка готовится просто. С рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Справляюсь даже я. Тем более, что использую для приготовления картофеля свою любимую помошницу - мультиварку. Засыпал, нажал на кнопку - жди, когда запищит.
Просто и без хлопот. Уважаю.

Да и картофель в мультиварке получается особенно ароматным и рассыпчатым, а мясо нежным и мягким.
А чтобы придать блюду особый вкус можно воспользоваться готовыми приправами, благо их сейчас видимо-невидимо.
Только не переборщите.

Калорийность тушеной картошки с мясом составляет около 200–250 ккал на порцию. Среднее время приготовления — около полутора часов.


Ингредиенты

- свинина - 300-400 г (кусочек можно взять с жировой прослойкой);
- картофель - 500-600 г ;
- морковь свежая - 1 шт.;
- вода питьевая - 1-2 стакана;
- растительное масло для обжарки - 40 мл;
- приправа "Для картофеля" или любая смесь перцев по вашему вкусу;
- лавровый лист, лук репчатый, чеснок, соль, перец молотый - по вкусу.


Рецепт приготовления

Начать лучше всего с подготовки мяса. Кусочек свинины необходимо промыть и подсушить салфеткой.
После чего нарежьте его на кубики размером 1,5 см.
В чашу мультиварки налейте указанное количество растительного масла. Выставите на устройстве функцию "Выпечка/Жарка" на 40 минут.

выложите в разогретое масло кусочки свинины

Как только масло хорошенько разогреется, выложите в него кусочки свинины. Обжаривайте в течение 20 минут.
Периодически помешивайте. Приправьте солью и перцем. Если вы любите лук, то после обжарки мяса добавьте и его.

Картофель вымойте и почистите

Пока подрумянивается свинина, займитесь подготовкой овощей. Картофель вымойте и почистите

Нарежьте картошку на небольшие кубики

Нарежьте картошку на небольшие кубики

морковь натрите на терке любого размера

С моркови снимите шкурку и натрите на терке любого размера (я использую мелкую)

Добавьте морковь к обжаренному мясу

Добавьте морковь к обжаренному мясу и готовьте еще 10 минут

Посыпьте картофель специями и солью

Посыпьте картофель специями и солью.

Тушеная картошка в мультиварке

Переложите нарезанный кубиками картофель к обжаренному мясу и морковке, перемешайте деревянной лопаткой.

Налейте в чашу 1-2 стакана воды. Количество жидкости зависит от того, какое блюдо вы хотите получить - с подливой или без.
Чем больше воды вы нальете, тем сочнее получится картофель.

Отправляйте картошку тушиться. Примерное время - 1 час 30 минут.
Готовность определяйте по картофелю. Как только он станет мягким и рассыпчатым, отключайте мультиварку.

Тушеная картошка фото

Вкусная тушеная картошка с мясом готова! Посыпаем свежей зеленью и подаем на стол с овощами и соусами.
У нас получилось отличное блюдо для всей семьи. Гарнир к нему не нужен.

Приятного аппетита!

Советы от повара:

- Тушить картошку следует в кастрюле с толстым дном и на маленьком огне, чтобы блюдо не пригорало;

- Мясо надо обжаривать на сильно разогретой сковороде, чтобы быстро образовалась корочка и не потерялась сочность;

- Свежая зелень при подаче картофеля уместна при любом способе тушения.

Часто задаваемые вопросы

Какое мясо лучше использовать?

Свинина или говядина на кости — с жирком, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным.

Нужно ли обжаривать мясо перед тушением?

Да — до золотистой корочки. Это усилит вкус и сохранит соки внутри мяса.

Сколько времени тушить?

На медленном огне — 1,5–2 часа. Мясо должно легко отделяться от кости, картошка — быть мягкой.

Можно ли добавить овощи?

Да — лук, морковь, болгарский перец, томаты. Обжарьте их вместе с мясом для глубокого вкуса.

Как сделать соус гуще?

Оставьте без крышки на 10–15 минут в конце тушения. Можно добавить немного муки, разведённой в воде.

Отзывы и комментарии:

- "... В погоне за чем-то оригинальным, мы порой забываем о самых простых и вкусных рецептах! ..."
(Аля)
- "... Мой любимый рецепт картошки! Я еще люблю немножко томата добавить и чесночок ..."
(Сергий)
*** Можно и с чесночком и специй разных добавить. Но, мне еще ребенка кормить, так что лучше попроще ***
Аленка Аленкина

с рецептом тушеной картошки с мясом часто смотрят:









в начало страницы