Тушеная картошка с грибами

фото вкусной тушеной картошки с грибами на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Тушеная картошка с грибами у меня появляется, когда делать пюре лень, а готовить надо достаточно много и надолго.
Это преимущество тушеной картошки редко отмечают, но оно немаловажно - картофельное пюре очень быстро теряет свои вкусовые качества, а в тушеном виде картофель съедобен почти неделю - разогрел и порядок.
Почти так же вкусно, как и с пылу с жару. Некоторые даже считают, что вкуснее - блюдо "настоялось".

Тушение картошки это, в первую очередь, способ приготовления картофеля.
С чем вы будете ее тушить - дело второе. А в чем ее приготовить - вобще третье. Хоть в мультиварке, хоть на сковороде.
Количество тех или иных ингредиентов непринципиально. Как и их состав, впрочем.

Грибы для картошки тушеной беру любые и не заморачиваюсь. В ход идет все - и свежие лисички или белые грибы, и шампиньоны, и вешенки, и даже грибы сушеные (эти надо предварительно замочить в холодной воде на ночь, а затем отварить).

В итоге, ешь что дают. В смысле, что попалось, то и готовишь.
И готовишь, примерно, вот так...

ингредиенты:

- картофель - 1.2 кг;
- шампиньоны - 570 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- масло сливочное - 2 ст. л.;
- вода - 0.25 мл.;
- петрушка, укроп - по вкусу;
- соль, перец молотый, чеснок - по вкусу.


фото продуктов для тушеной картошки с грибами

приготовление

Промыть тщательно грибы и нарезать их на небольшие кусочки. Причем, чем мельче они будут, тем меньше времени понадобится для их приготовления.

грибы нарезать на небольшие кусочки

Очистить луковицу, помыть и измельчить.

лук измельчить

Растопить в казане сливочное масло. (подойдет и просто большая кастрюля и растительное масло)

Растопить сливочное масло

Немного обжарить здесь же измельченный лук. Не пассеровать, а именно слегка обжарить перед закладкой грибов.

Обжарить немного измельченный лук

Добавить грибы и обжаривать минут десять. (это для шампиньонов. с морожеными грибами или уже отваренными достаточно 3-5 минут)

Добавить грибы и обжаривать минут десять

Очистить картофель, помыть и порезать на небольшие кубики.

картофель порезать на небольшие кубики

Добавить картошку к грибам. (многие еще и морковь добавляют)

Добавить картошку к грибам

Поперчить, посолить и перемешать.

Поперчить, посолить и перемешать

Добавить воды. Довести до кипения. (количество воды - по уровню картофеля. пожиже или погуще - смотрите сами, по вкусу)

Добавить воды и довести до кипения

Тушить под крышкой на тихом огне 25 - 30 минут.

Тушить под крышкой на тихом огне 25 минут

Помыть и измельчить петрушку и укроп.

измельчить петрушку и укроп

Добавить зелень в казан. Тушить 5 минут.

добавить зелень в казан

Вкусная тушеная картошка с грибами готова!

В казане блюдо останется горячим еще долго. Кстати, станет еще вкуснее.

фото готовой тушеной картошки с грибами

При подаче можно все украсить зеленью и добавить сметану.

Тушеная картошка с грибами фото

Приятного аппетита!

советы повара:

- Использовать для тушения можно также сушеные или замороженные грибы. В первом случае их надо на 30 минут замочить в холодной воде. А замороженные предварительно разморозить и слить всю лишнюю жидкость.

- Подбирайте для блюда самые маленькие грибочки - они имеют более насыщенный вкус и аромат. Слишком крупные экземпляры порежьте на части.

- Лучше всего в это блюдо подходят шампиньоны, вешенки, лисички, маслята и белые.

комментарии:

- "... регулярно делаю так с мясом в мультиварке, принцип тот же ..."
(Гость)
- "... Картошка... с грибами...., это так врееееедно, но мама дорогая как же это вкуууусно ..."
(Марина)

посмотрите еще рецепты:



<<<   вкусные рецепты







в начало страницы



                                  

здесь вы найдете рецепты как приготовить вкусные и классические блюда к ужину, oбeду и зaвтpaку,
с инструкциями, фотографиями и сведениями о продуктах, а также сможете подобрать идеальное меню
на каждый день и на любой случай, для всей семьи и для активной жизни, для похудения и красоты