Тушеные кабачки с базиликом рецепт в домашних условиях
Кабачки с базиликом и чесноком - блюдо очень интересного вкуса с оттенком базилика. Такие кабачки хороши и как закуска (на чёрный хлеб) и как гарнир к мясу.
Рецепт постой, отлично подходит и вегетарианцам и людям соблюдающим пост.
завтрак, обед или ужин - этот несложный рецепт позволяет приготовить аппетитное блюдо в нужное время
ингредиенты:
Кабачки – 3 шт.
Лук репчатый – 2
шт.
Чеснок – 2 зубчика
Мята сушеная – 0,5
чайная ложка
Базилик сушеный –
0,5 чайная ложка
Перец черный молотый
Лук зеленый
Оливковое масло
Соль поваренная
приготовление:
Мелко нарезаем
репчатый лук.
Добавляем
измельченный чеснок, мяту и базилик.
Слегка обжариваем
на оливковом масле.
Нарезаем кабачки на
кружки.
Отдельно слегка
обжариваем.
Затем солим и
перчим по вкусу.
Добавляем
обжаренный лук с мятой и базиликом.
Все смешиваем.
Наливаем немного
кипятка.
Тушим под крышкой в
течение 15 минут.
Затем посыпаем
нарезанным зеленым луком.
Попробуйте приготовить - это вкусно!
Приятного аппетита!