заставка к рецепту Тушеные кабачки с базиликом

Тушеные кабачки с базиликом рецепт в домашних условиях

Кабачки с базиликом и чесноком - блюдо очень интересного вкуса с оттенком базилика. Такие кабачки хороши и как закуска (на чёрный хлеб) и как гарнир к мясу.
Рецепт постой, отлично подходит и вегетарианцам и людям соблюдающим пост.

завтрак, обед или ужин - этот несложный рецепт позволяет приготовить аппетитное блюдо в нужное время

ингредиенты:


Кабачки – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Мята сушеная – 0,5 чайная ложка
Базилик сушеный – 0,5 чайная ложка
Перец черный молотый
Лук зеленый
Оливковое масло
Соль поваренная

приготовление:

Мелко нарезаем репчатый лук.
Добавляем измельченный чеснок, мяту и базилик.
Слегка обжариваем на оливковом масле.
Нарезаем кабачки на кружки.
Отдельно слегка обжариваем.
Затем солим и перчим по вкусу.
Добавляем обжаренный лук с мятой и базиликом.
Все смешиваем.
Наливаем немного кипятка.
Тушим под крышкой в течение 15 минут.
Затем посыпаем нарезанным зеленым луком.


Попробуйте приготовить - это вкусно!

Приятного аппетита!









<<<   вкусные домашние рецепты

в начало страницы


сборник рецептов блюд и кулинарных изделий