пошаговые рецепты с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение и питание кулинарные картинки и фото

Картофель тушеный в сметане

фото вкусного тушеного картофеля в сметане на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Не стоит путать картофель тушеный в сметане и тушеную картошку!
Под "тушеной картошкой" понимают второе с мясом, а "тушеный картофель" - это скорее гарнир, либо самостоятельное блюдо вегетарианской кухни.

Просто один из способов приготовления картофеля, причем один из самых элементарных, но не менее интересных.
При этом блюдо будет очень вкусным, ароматным и сытным.
Готовить его легко и просто, и достаточно быстро.

Понадобится самый минимум ингредиентов, которые имеются в холодильнике практически у любой хозяйки.

ингредиенты:

- картофель - 7-8 шт.;
- сметана - 250-300 г;
- молоко коровье 2,5% - 200 г;
- сыр - 100 г;
- соль, перец, специи - по вкусу;
- подсолнечное масло - для жарки.


рецепт приготовления

Для начала необходимо почистить и тщательно помыть картофель.

необходимо почистить и тщательно помыть картофель

После этого, следует нарезать клубни достаточно большими кусочками, чтобы в процессе готовки они не разварились.

следует нарезать небольшими кусочками

Добавить сметану и тщательно перемещать. Экономить на сметане не стоит, ведь чем ее больше, тем будет вкуснее. Многие здесь же добавляют лук, чеснок и приправы по вкусу. И готовят такую картошку даже с с грибами.
Также следует добавить немного молока, специи и подсолнечное масло. По сути, все готово к тушению.
Осталось лишь накрыть содержимое сковороды крышкой и отправить на медленный огонь.

добавить к нему сметану и тщательно перемещать

Кстати, готовить можно еще и в духовке и в мультиварке. В таком случае, следует равномерно распределить все компоненты по форме и накрыть их сразу «одеялом» из протертого сыра.
В нашем случае, готовка происходит на обычной сковороде. Сыр окажется на сковородке лишь за 5-10 минут до конца тушения.
За это время, он успеет расплавиться, но при этом не обгорит и будет выглядеть привлекательно.

сыр окажется на сковородке лишь за 5-10 минут до конца приготовления

Далее хозяйке остается лишь помешивать содержимое и следить за тем, чтобы молоко не выкипало. Лучше всего, подливать молоко каждый раз, когда его становится слишком мало.
Как только становится понятно, что картошка почти готова, необходимо добавить сыр и оставить сковороду на огне еще минут на 5-7.

пошаговое фото приготовления картофеля тушеного в сметане

После этого, можно смело снимать с огня и подавать на стол.


картофель тушеный в сметане фото

Вкусный картофель тушеный в сметане готов!

Наиболее вкусным это блюдо будет сразу же после окончания приготовления.
В таком случае, все гости окажутся восхищенными кулинарными способностями хозяйки.
Хотя, стоит ли ваше тщеславие лишних минут на кухне? (десятков лишних минут у плиты, на самом деле)
Смотрите сами. Я, например, чаще всего готовлю просто Картофель в духовке - суть та же, а геморроя значительно меньше!

Приятного аппетита!

комментарии:

- "... Картошка сама по себе вкусняшка, а тушеная со сметаной и сыром так вообще "пальчики оближешь" ..."
(Фрау)
- "... Зачем нужны такие рецепты где ничего кроме картошки и сметаны нет, наверно модераторы не проверяют ..."
(Вениамин)
*** Ой, простите, пожалуйста. Но я пока сама себе модератор, да и нормальные люди хотят именно простые рецепты ***
Аленка Аленкина

с рецептом картофеля тушеного в сметане часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   еда это просто







в начало страницы