![]() Не стоит путать картофель тушеный в сметане и тушеную картошку! Под "тушеной картошкой" понимают второе с мясом, а "тушеный картофель" - это скорее гарнир, либо самостоятельное блюдо вегетарианской кухни. Просто один из способов приготовления картофеля, причем один из самых элементарных, но не менее интересных. При этом блюдо будет очень вкусным, ароматным и сытным. Готовить его легко и просто, и достаточно быстро. Понадобится самый минимум ингредиентов, которые имеются в холодильнике практически у любой хозяйки. ингредиенты: - картофель - 7-8 шт.; - сметана - 250-300 г; - молоко коровье 2,5% - 200 г; - сыр - 100 г; - соль, перец, специи - по вкусу; - подсолнечное масло - для жарки. рецепт приготовленияДля начала необходимо почистить и тщательно помыть картофель.![]() После этого, следует нарезать клубни достаточно большими кусочками, чтобы в процессе готовки они не разварились. ![]() Добавить сметану и тщательно перемещать. Экономить на сметане не стоит, ведь чем ее больше, тем будет вкуснее. Многие здесь же добавляют лук, чеснок и приправы по вкусу. И готовят такую картошку даже с с грибами. Также следует добавить немного молока, специи и подсолнечное масло. По сути, все готово к тушению. Осталось лишь накрыть содержимое сковороды крышкой и отправить на медленный огонь. ![]() Кстати, готовить можно еще и в духовке и в мультиварке. В таком случае, следует равномерно распределить все компоненты по форме и накрыть их сразу «одеялом» из протертого сыра. В нашем случае, готовка происходит на обычной сковороде. Сыр окажется на сковородке лишь за 5-10 минут до конца тушения. За это время, он успеет расплавиться, но при этом не обгорит и будет выглядеть привлекательно. ![]() Далее хозяйке остается лишь помешивать содержимое и следить за тем, чтобы молоко не выкипало. Лучше всего, подливать молоко каждый раз, когда его становится слишком мало. Как только становится понятно, что картошка почти готова, необходимо добавить сыр и оставить сковороду на огне еще минут на 5-7. ![]() После этого, можно смело снимать с огня и подавать на стол. ![]() Вкусный картофель тушеный в сметане готов! Наиболее вкусным это блюдо будет сразу же после окончания приготовления. В таком случае, все гости окажутся восхищенными кулинарными способностями хозяйки. Хотя, стоит ли ваше тщеславие лишних минут на кухне? (десятков лишних минут у плиты, на самом деле) Смотрите сами. Я, например, чаще всего готовлю просто Картофель в духовке - суть та же, а геморроя значительно меньше! Приятного аппетита!
с рецептом картофеля тушеного в сметане часто смотрят кулинарные блюда: |