Голубцы жареные под сметанно-томатным соусом
Рецепт приготовления:
Кочан капусты положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности
с солью, лавровым листом. Затем воду вылить, капусту разобрать на листья,
утолщенные части листьев слегка отбить тяпкой. На листья положить начинку,
завернуть, обжарить на сковороде с маслом с обеих сторон, залить соусом
сметанным с томатом, обсыпать луком и поставить в духовку. Подавать с соусом,
посыпав зеленью.
Для начинки говядину со свининой пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить отварной рис, поваренная соль перец, перемешать, развести водой.
Капуста 750-800 г,
говядина 350-400-450 г,
свинина 150—200 г,
крупа рисовая 1/2 стакана,
лук 3 головки, маргарин или масло 2—3 столовые ложки, мука 1 чайная ложка,
перец, поваренная соль по вкусу.
Как видите, нет ничего особо сложного в рецепте жареных голубцов. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит для каждодневного питания семьи. В любом случае, попробовать это стоит.
Приятного аппетита!