Овощное рагу с курицей

фото заставка к рецепту овощного рагу с курицей

нужные ингредиенты готовим справочная информация

Видов рагу превеликое множество.
Способ приготовления рагу по данному рецепту позволяет сохранить нетронутым наибольшее число витаминов и микроэлементов в овощах.
При этом каждый ингредиент остаётся целостным и не разваливается.
Чтобы рагу не превратилось в кашу, необходимо готовить его в казане с толстыми стенками и дном, в котором привычнее всего готовить плов, и обязательно на медленном огне.

Для овощного рагу с курицей нам потребуется:

- Четыре картофелины среднего размера;
- 700 г куриного мяса; (филе, набор для чахохбили или куриные окорочка)
- Одна морковь;
- Один небольшой молодой кабачок цуккини;
- 400 г белокочанной капусты;
- Репчатый лук - одна небольшая головка;
- Соль и перец по личному вкусу.

фото ингредиентов для приготовления овощного рагу с курицей

приготовление:

1. Порезать куриное мясо на кусочки среднего размера, с костей мясо обрезать. Допускается присутствие небольших косточек и хрящей.

Порезать куриное мясо на кусочки среднего размера, пошаговое фото

2. Выложить мясо в толстостенный толстодонный казан и оставить под крышкой на тихом огне примерно на 10 минут. Пока курятина будет готовиться, можно заняться нарезкой других ингредиентов.

Выложить мясо курицы в толстостенный толстодонный казан

3. Картофель нарезать небольшими брусочками.

Картофель нарезать небольшими брусочками

4. Капусту лучше всего нашинковать на тонкие длинные полосочки.

Капусту нашинковать на тонкие длинные полосочки

5. Небольшими брусочками нарезать кабачок.

Небольшими брусочками нарезать кабачок

6. Мелко нарезать головку лука.

Мелко нарезать головку лука

7. Морковь натереть на тёрке с крупными отверстиями.

Морковь натереть на тёрке с крупными отверстиями

8. Когда мясо подошло, можно открыть крышку и выложить в казан остальные ингредиенты в следующем порядке: лук, затем морковь, картофель, капуста и кабачки. Добавить соли и перца. Плотно закрыть крышку и готовить на медленном огне в среднем на 30 минут.

выложить в казан лук и затем овощи

9. Когда рагу будет готово, его можно снять с огня и только тогда перемешать.

Овощное рагу с курицей готово, только теперь его можно перемешать

Подавать овощное рагу с курицей следует в горячем виде как самостоятельное блюдо.

овощное рагу с курицей фото

Ничего сложного и относительно быстро. И вкусно.
Не праздничное блюдо, наверное, но зато отличный обед или ужин для всей семьи.

Приятного аппетита!



комментарии:

- "... отличное блюдо получилось, спасибо. очень свежее и сочное. курочка прямо тает во рту! ..."
(Снежана)

с рецептом часто смотрят еще:


<<<   вкусные рецепты





в начало страницы