пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Свинина в духовке

фото вкусной свинины в духовке на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Запеченная свинина в духовке готовится с сыром и черносливом и только для праздничного стола и только по большим праздникам.
Рецепт простой, но достаточно "архитектурный". Далеко не всегда получается приготовить ровные по размерам кусочки свинины, а без этого вся красота и праздничность сильно блекнет.

Чернослив отлично гармонирует и с мясом и с сыром, особенно твердых сортов, что используют многие рецепты.
Если объединить эти продукты в одном блюде, то получим и чарующий аромат и великолепный вкус.
Часто в состав добавляют лук, чеснок и соевый соус, но тогда вкус будет немного резче.

ингредиенты:

- свинина - 700-800 г (свиная вырезка, шейка свиная, карбонад, корейка - лишь бы можно было нарезать ровные медальоны);
- сыр твердый - 100 г;
- чернослив - 15-20 шт.;
- майонез соус - 100 г;
- масло растительное - для смазывания формы;
- соль, перец, специи - по вкусу;
- мука пшеничная - пара столовых ложек.


рецепт приготовления

В этот раз я взяла кусочек свиной шейки, хотя удобнее готовить из вырезки или карбоната.

Нарезаю мясо на пласты и отбиваю кухонным молоточком

Нарезаю мясо на тонкие пласты и каждый из них слегка отбиваю кухонных молоточком. Если готовлю из охлажденной вырезки, то не отбиваю вообще.
Следите за тем, чтобы количество кусков оказалось четным, это понадобится для формирования блюда.
Солю и посыпаю перцем (можно добавить еще какие-нибудь любимые вами специи по вкусу).
Подготовленную свинину складываю в тарелку и оставляю ненадолго промариноваться.

натираю на мелкой терке сыр

Пока свинина маринуется, натираю на мелкой терке сыр.

заливаю кипятком и промываю чернослив

Заливаю кипятком и промываю чернослив. Замачивать его особо не надо.

каждый пласт мяса обваливаем в муке

Обычную пшеничную муку насыпаю в тарелку и обваливаю в ней каждый пласт мяса.

на противень выкладываем кусочки свинины

Противень смазываю растительным маслом и выкладываю на него кусочки, которые покрываю сверху тонким слоем майонеза.

Равномерно распределем чернослив

Равномерно распределяю чернослив

распределяем сыр по свинине

и натертый сыр по кусочкам свинины.

Вторые куски мяса выкладываем на первый слой

На противень в начале размещаем половину от всех подготовленных кусочков. Вторую половину свинины также обваливаем в муке и аккуратно выкладываем на получивщуюся конструкцию.

вновь все промазываем слоем майонеза

А сверху вновь промазываем слоем майонеза

все куски посыпаем сыром

и посыпаем сыром.

Помещаем противень со свининой в духовку и дождаемся готовности блюда

Подготовка завершена. Осталось поместить противень со свининой в разогретую духовку и дождаться готовности.

Стоит обратить внимание на технический аспект запекания - нередко сталкиваешься с тем, что верхний слой сыра уже начинает "дымиться", а внутри мясо еще не прожарилось.
Выручает пищевая фольга - можно сразу накрыть весь противень фольгой, что позволит свинине в духовке равномерно пропечься.
Минут за 15 до готовности убираем фольгу, чтобы образовалась аппетитная корочка. Готовить в рукаве здесь не имеет смысла.

свинина в духовке фото

Мне понадобилось около 45 минут при 180 градусах. Вкусная запеченная свинина в духовке готова!


Блюдо аппетитно зарумянилось и получилось очень сочным и вкусным. С легким ароматом копчения.
Его не стыдно подать с любым гарниром и к любому столу. С помидорами, грибами в соусе и картофелем такие отбивные обеспечат отличный праздничный ужин.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Свинина получается особенно сочной и вкусной, если ее предварительно немного замариновать как на шашлык. Кулинары рекомендуют для этого белое сухое вино, хотя хозяйка может выбрать любой маринад по своему вкусу.

- Если для запекания свинины вы будете застилать противень фольгой, то учтите, что продукты нужно класть на зеркальную поверхность фольги – от нее тепло начнет отражаться внутрь и блюдо быстрее дойдет до готовности.

- Сок, который образовался в процессе запекания свинины, можно использовать для приготовления мясного соуса к пасте, например.

комментарии:

- "... Красиво и очень вкусно! Я еще тонкий ломтик лимона на чернослив добавила - получилось классно! ..."
(Вера)
- "... получилось с ароматом как на живом огне! И прямо тает во рту ..."
(Настенька)
*** Да. Чернослив дает аромат копчения, а вся "конструкция" не дает мясному соку испаряться и получается очнь нежное мясо. ***
Аленка Аленкина

с рецептом свинины в духовке часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"