Свинина в кляре домашний рецепт с фото
Чтобы приготовить свинину в кляре я взяла самую лучшую свиную часть - котлету натуральную на кости!
Я уже показывала как готовить
"отбивные из свинины в кляре", но там рецепты блюда используют лопатку или окорок, и их действительно лучше немного отбить перед приготовлением.
С охлажденной корейкой на кости ничего этого делать не надо - мясо отличное само по себе. Но чтобы при жарке не терялся мясной сок, небольшой кляр вполне уместен.
Что и проделаем - немного панировки и на сковороду. Буквально 10 минут и блюдо готово.
Причем, блюдо вполне праздничное - и вкусное и красивое. И простое!
ингредиенты:
- корейка свиная на кости - 1 кг;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- майонез - 150 г;
- сухари панировочные - 100 г;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу.
рецепт приготовления
Вот такие у меня кусочки свинины. Отбивать корейку - только портить и без того наинежнейший продукт.
Выдавливаем майонез в емкость для взбивания и
вбиваем к нему два яйца.
Взбиваем все вилкой, доставать миксер нет необходимости.
Как-то так получается.
Добиваемся достаточной однородности панировки. Хотя, настоящий льезон (панировка) (фр. liaison — связь, соединение), это все-таки жидкая смесь яиц и молока, либо сливок и воды.
Нам и майонез сойдет - так быстрее, да и вкуснее, если честно.
Насыпаем в тарелку панировочные сухари,
на раскаленную сковороду наливаем растительное масло.
Располагаем рядом миску с кляром и сухарями. Обмакиваем кусочки мяса в кляр,
а затем обваливаем в панировочных сухарях,
с двух сторон.
Кляр можно сделать более плотным, если запанированный кусок мяса повторно опустить в кляр и опять в панировочные сухари.
Подготовленную свинину оправляем на раскаленную сковороду с маслом.
Процесс жарки на сковороде пошел. Вот сейчас необходимо свинину посолить и поперчить.
5-7 минут (в зависимости от вашей плиты и толщины кусочков) на одной стороне, вполне достаточно для обжарки. Переворачиваем кусочки свинины на другую сторону.
Еще буквально 3-5 минут до образования аппетитной корочки.
Накрываем сковороду крышкой и держим еще 5 минут, или доводим мясо до готовности в нагретой до 200 градусов духовке. Пережаривать и пересушевать свинину не стоит.
Вкусная свинина в кляре готова!
Наш "ускоренный кляр" из "майонезного" льезона и панировочных сухарей местами "облез", но это не суть важно - свою роль он выполнил на первом этапе - не дал мясу потерять сочность. А дальше панировку можно и не есть, хотя она дает очень вкусную корочку. Но, тут на любителя.
Вот так наш кляр выглядит вблизи.
А вот так свинина в кляре выглядит на тарелке с гарниром.
Вкусно, быстро и просто. Без изысков, но такая свинина вполне годится и на праздничный стол.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Кляр будет вкуснее и будет лучше держаться, если дать жидкому тесту постоять около часа в холодильнике.
- Чтобы свинина гарантированно не стала сухой и жесткой, ее можно замариновать, просто натерев порезанные ломтики горчицей и оставив 15 минут.
- Жарить свинину в кляре надо на раскаленном до дымка масле, иначе тесто будет его просто впитывать и делать блюдо неприятно жирным.
комментарии:
- "... Оч вкусно! И быстро! И с тестом возиться не надо! ..." (Иринка)
- "... у меня видно мясо от старой свинки было, резина та еще, надо было не в отбивные, а в котлетки, но кто ж знал ..." (Гость)
*** Для этого блюда мясо следует брать только охлажденное. А из дефроста лучше готовить отбивные - и отбивать и мариновать. *** Аленка Аленкина
|
с рецептом свинины в кляре часто смотрят следующие блюда