рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты вторых блюд

Свинина в кляре

фото вкусной свинины в кляре с запеченной картошкой

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Для рецепта свинины в кляре я взяла самую лучшую свиную часть - котлету натуральную на кости!
Я уже показывала как готовить "отбивные из свинины в кляре", но там используется лопатка или окорок и их действительно лучше немного отбить перед приготовлением.

С охлажденной корейкой на кости ничего этого делать не надо - мясо отличное само по себе. Но чтобы при жарке мясо не теряло сок, небольшой кляр вполне уместен.

Что и проделаем - немного панировки и на сковороду. Буквально 10 минут и блюдо готово.
Причем, блюдо вполне праздничное - и вкусное и красивое. И простое!

***

Ингредиенты:

- корейка свиная на кости - 1 кг;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- майонез - 150 г;
- сухари панировочные - 100 г;
- соль - по вкусу.

фото ингредиентов для приготовления свинины в кляре


***

Рецепт приготовления

Вот такие сиротские кусочки свинины у меня, большому куску, как говорится, рот радуется. Отбивать корейку - только портить и без того наинежнейший продукт.

кусочки свинины

Выдавливаем майонез в емкость для взбивания и

выдавливаем майонез

вбиваем к нему два яйца.

разбиваем два яйца

Взбиваем все вилкой, доставать миксер нет необходимости.

взбиваем вилкой

Как-то так получается.

добиваемся достаточной однородности льезона

Добиваемся достаточной однородности панировки. Хотя, настоящий льезон (панировка) (фр. liaison — связь, соединение), это все-таки жидкая смесь яиц и молока, либо сливок и воды.
Нам и майонез сойдет - так быстрее, да и вкуснее, если честно.

нам и майонез сойдет - так быстрее

Насыпаем в тарелку панировочные сухари,

насыпаем панировочные сухари

на раскаленную сковороду наливаем растительное масло, для жарки свинины в кляре.

наливаем растительное масло в сковороду

Располагаем рядом миску с кляром и сухарями. Обмакиваем кусочки свинины в кляр,

обмакиваем в жидкое тесто кусок котлеты на кости

а затем обваливаем в панировочных сухарях,

обмакиваем мясо в сухари с одной стороны

с двух сторон.

обмакиваем мясо с другой стороны

Кляр можно сделать более плотным, если запанированный кусок свинины повторно опустить в кляр и опять в панировочные сухари.

кусочек свинины уже в кляре, фото приготовления

Подготовленную свинину оправляем на раскаленную сковороду с маслом.

отправляем кусок мяса на сковородку, пошаговое фото  приготовления свинины в кляре

Процесс жарки свинины на сковороде пошел. Вот сейчас необходимо свинину посолить и поперчить.

Процесс жарки свинины на сковороде пошел

5-7 минут (в зависимости от вашей плиты и толщины кусочков свинины) на одной стороне, вполне достаточно для обжарки. Переворачиваем кусочки свинины на другую сторону.

3-5 минут на одной стороне вполне достаточно для обжарки

Еще буквально 3-5 минут до образования аппетитной корочки.

обжариваем буквально 3-5 минут для образования корочки

Накрываем сковороду крышкой и держим еще 5 минут, если нет уверенности в степени прожарки, или просто мясо свинины убираем в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 7 минут до полной готовности. Пережаривать и пересушевать свинину не стоит, вкуса это ей не прибавит, а вот засушенное мясо способно испортить все удовольствие от приема пищи.

Накрываем сковороду крышкой и держим еще 5 минут

Вкусная свинина в кляре готова!


Фото готовой свинины в кляре

Наш "ускоренный кляр" из "майонезного" льезона и панировочных сухарей местами "облез", но это не суть важно - свою роль он выполнил на первом этапе - не дал мясу потерять сочность. А дальше панировку можно и не есть, хотя она дает очень вкусную корочку. Но, тут на любителя.

так этот кляр на свинине выглядит вблизи

Вот так наш кляр на свинине выглядит вблизи.

Свинина в кляре фото

А вот так свинина в кляре из котлеты натуральной выглядит на тарелке с гарниром.

Вкусно, быстро и просто. Без изысков, но вполне годится и на праздничный стол.
Ну, на воскресный, хотя бы.

Приятного аппетита!

полезные советы:

Это обычные рекомендации для жидкого кляра. Можете оценить сами, насколько предлагаемый мной вариант проще и быстрее.

- Кляр будет вкуснее и будет лучше держаться, если перед нанесеним на свинину дать жидкому тесту постоять около часа в холодильнике.

- Чтобы свинина гарантированно не стала сухой и жесткой, ее можно замариновать, просто натерев порезанные ломтики горчицей. 15 минут и сочное мясо готово к погружению в кляр.

- Жарить свинину в кляре надо на раскаленном до дымка масле, иначе кляр буде его просто впитывать и делать блюдо неприятно жирным.

комментарии:

- "... Впервые приготовила свинину, которая мне понравились. Для себя поняла несколько правил: - мясу нужно дать мариноваться 30 мин; - Кляр очень удачный в этом рецепте; - жарить надо на максимальном огне и недолго. Как только выступила сверху кровь, сразу переворачивать на другую сторону и жарить столько же. Котлеты натуральные на косточке брала в супермаркете, оно уже нарезано очень тонко, так что и отбивать не стала ..."
(Стася)
- "... Оч вкусно! И быстро! И с тестом возиться не надо! ..."
(Иринка)
- "... у меня видно мясо от старой свинки было, резина та еще, надо было не в отбивные, а в котлетки, но кто ж знал ..."
(Гость)
*** Для этого блюда мясо следует брать только охлажденное. А из дефроста лучше готовить отбивные - и отбивать и мариновать. ***
Аленка Аленкина

с рецептом свинины в кляре часто смотрят следующие блюда




домашние рецепты







к названию



  свинина на сковородке