Отбивные из свинины в кляре
Этот простой рецепт отбивных из свинины в кляре потребует только доступные продукты, а приготовить их можно достаточно быстро и вкусно.
Готовлю я такое блюдо наравне с простыми свиными отбивными, фактически. Рецепты очень похожи, но в кляре мясо получается сочнее и мягче.
Выбор варианта определяет качество мяса. Если у меня охлажденная вырезка или карбонат - с кляром можно не заморачиваться.
Другое дело если свинина замороженная - корочка из теста позволит сохранить сочность блюда.
ингредиенты:
- свинина - 1кг;
- яйца - 3-5 штук;
- мука пшеничная - 0,5 стакана;
- горчица - 1 ч. л.;
- майонез - 1 ст. л.;
- соль, сухой чеснок, перец - по вкусу;
- масло подсолнечное - для жарки.
пошаговый рецепт с фото
Заранее готовим все продукты.
Нарежьте свинину тонкими пластинками. Пластинки должны быть небольшими, т.к. при отбивании кусочки заметно увеличатся в "диаметре".
Отбейте мясо с двух сторон до увеличения размеров кусочка в два раза.
Кусочки посолите и поперчите. (можно их даже немного замариновать, сделав быстрый маринад из разведенной в воде горчицы)
Приготовьте кляр. Для этого взбейте в широкой миске яйца.
Добавьте в яйца соус майонез и горчицу и тщательно перемешайте. Для пикантности добавьте щепотку сухого чеснока.
Свежий чеснок дает достаточно выраженный и насыщенный вкус, что нравится далеко не всем. Сухой чеснок лишь оттеняет вкус и не придает блюду резкость.
Завершающий аккорд в приготовлении кляра – высыпьте муку и тщательно размешайте до получения однородной массы без комочков. Жидкое тесто (кляр) готово.
(некоторые делают кляр из яиц с сыром, добавляя молоко и немного муки, но на мой вкус получаются слишком нежные и пресные изделия)
На сковороде сильно разогрейте подсолнечное или оливковое масло.
Окуните кусочки мяса в кляр.
Обмакивайте с двух сторон и сразу выкладывайте отбивные на сковороду.
Обжаривайте свиные кусочки с каждой стороны по 3 минуты. Не стоит жарить дольше. Так как мясо нарезано тонкими пластинками и отбито, готово оно будет очень быстро.
О готовности можно судить по золотистому цвету корочки.
Вкусные сочные отбивные из свинины в кляре могут подаваться как горячие так и в холодном виде.
Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами. Салат из овощей и различные соусы хорошо дополнят ваш ужин.
Приятного аппетита!
на заметку:
- Толщина мяса для отбивных не должна превышать 1 сантиметра.
- Кляр будет вкусней и будет лучше держаться, если перед жаркой дать тесту постоять примерно час в холодильнике.
- Масло для обжарки свиных отбивных необходимо хорошо разогреть на сковороде - оно должно слегка потрескивать.
- Двойная панировка лучше сохраняет влагу и дает изумительно вкусную корочку.
комментарии:
- "... Панировка очень удачная. Жарить надо ближе к максимальному огню и недолго. Как только выступил сок, сразу переворачивать ..." (Yuliya07)
- "... а я в панировке их готовлю - лень с тестом возиться ..." (Рита)
|
с рецептом отбивных из свинины в кляре часто смотрят следующие блюда: