пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты мясных блюд

Рулет из свинины с курицей домашний рецепт с фото

фото вкусного рулета из свинины с курицей на блюде подан на стол

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Сочный рулет из свинины с курицей порадует вас своей новизной. Это один из самых вкусных вариантов, когда в рулете идет совмещение нескольких видов мяса (свинина, курица) и овощей, именно они придают ему вкусовое разнообразие.
А процесс подготовки ингредиентов займет не более тридцати минут, со всем остальным замечательно справится духвка.

Вариант из свинины, курицы и овощей - оптимальный и универсальный. Он хорош не только в качестве горячего, но и как холодная закуска.

ингредиенты:

- свинина без кости - 600 г;
- морковь - 1-2 шт.;
- сало - 100 г;
- филе куриной грудки - 1 шт.;
- красный сладкий перец - 1 шт.;
- соль, пряности и рукав для запекания.


фото ингредиентов для приготовления мясного рулета из свинины с курицей

рецепт приготовления

Мясо подготовить: слегка отбить, выровнять края, чтобы получился прямоугольник, посыпать перцем и солью.

Мясо слегка отбить, выровнять края и посыпать перцем и солью

Морковь, натертую на терке, разложить поверх свинины тонким слоем.

Морковь разложить поверх свинины тонким слоем

Следующим слоем положить очень тонко нарезанное и отбитое сало.

Следующим слоем положить очень тонко нарезанное и отбитое сало

Куриную грудку, подготовленную таким же образом, разложить поверх сала, присыпать солью и перцем.

Куриную грудку разложить поверх сала

Сладкий перец нарезать соломкой и уложить на куриное филе.

Сладкий перец нарезать соломкой и уложить на куриное филе

Плотно скрутить рулет, обвязать нитью, обсыпать пряностями, перцем, солью, поместить в рукав для запекания.

Плотно скрутить, обвязать нитью и обсыпать пряностями

Запекать мясной рулет нужно 60 минут при 180-200 градусах. Если рулет получился толстоватым, добавить к этому времени еще 20 минут.

Запекать мясной рулет нужно 60 минут

Для сервировки рулет следует охладить, а чтобы мясо проще было нарезать, можно поместить ненадолго в морозильную камеру.

готовый рулет следует охладить перед нарезкой

В качестве прослойки между слоями мяса, можно использовать другие овощи или зелень, а в качестве мясной основы свинину можно заменить телятиной.


рулет из свинины с курицей фото

Вкусный свиной рулет с куриной начинкой готов!
Возможны различные варианты наружного оформления: мясо можно смазать соевым соусом, обвалять в красном горьком перце или паприке, сделать ореховую или кунжутную панировку – немного вдохновения и каждый раз у вас будет новое блюдо на столе!
Получается очень вкусно и красиво!

Приятного аппетита!

советы повара:

- Готовый рулет может пару дней сохраниться в холодильнике, но не дольше 72 часов.

- При отбивании накройте кусочек мяса пищевой пленкой или поместите его в прочный полиэтиленовый пакет - это защитит от брызг.

- Если в начинку этого свиного рулета добавить чернослив, блюдо приобретет привкус копчения.

комментарии:

- "... Очень удачная закуска получается, не чета импортным роллам всяким! ..."
(Юлия)
- "... Запекать все-таки лучше в фольге - вкуснейшее второе блюдо получилось! ..."
(Венера)

с рецептом рулета из свинины с курицей часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу