|
Рулет из свинины с курицей домашний рецепт с фото
Сочный рулет из свинины с курицей порадует вас своей новизной.
Это один из самых вкусных вариантов, когда в рулете идет совмещение нескольких видов мяса (свинина, курица) и овощей, именно они придают ему вкусовое разнообразие.
А процесс подготовки ингредиентов займет не более тридцати минут, со всем остальным замечательно справится духвка.
Вариант из свинины, курицы и овощей - оптимальный и универсальный. Он хорош не только в качестве горячего, но и как холодная закуска.
ингредиенты:
- свинина без кости - 600 г;
- морковь - 1-2 шт.;
- сало - 100 г;
- филе куриной грудки - 1 шт.;
- красный сладкий перец - 1 шт.;
- соль, пряности и рукав для запекания.
рецепт приготовления
Мясо подготовить: слегка отбить, выровнять края, чтобы получился прямоугольник, посыпать перцем и солью.
Морковь, натертую на терке, разложить поверх свинины тонким слоем.
Следующим слоем положить очень тонко нарезанное и отбитое сало.
Куриную грудку, подготовленную таким же образом, разложить поверх сала, присыпать солью и перцем.
Сладкий перец нарезать соломкой и уложить на куриное филе.
Плотно скрутить рулет, обвязать нитью, обсыпать пряностями, перцем, солью, поместить в рукав для запекания.
Запекать мясной рулет нужно 60 минут при 180-200 градусах. Если рулет получился толстоватым, добавить к этому времени еще 20 минут.
Для сервировки рулет следует охладить, а чтобы мясо проще было нарезать, можно поместить ненадолго в морозильную камеру.
В качестве прослойки между слоями мяса, можно использовать другие овощи или зелень, а в качестве мясной основы свинину можно заменить телятиной.
Вкусный свиной рулет с куриной начинкой готов!
Возможны различные варианты наружного оформления: мясо можно смазать соевым соусом, обвалять в красном горьком перце или паприке, сделать ореховую или кунжутную панировку – немного вдохновения и каждый раз у вас будет новое блюдо на столе!
Получается очень вкусно и красиво!
Приятного аппетита!
советы повара:
- Готовый рулет может пару дней сохраниться в холодильнике, но не дольше 72 часов.
- При отбивании накройте кусочек мяса пищевой пленкой или поместите его в прочный полиэтиленовый пакет - это защитит от брызг.
- Если в начинку этого свиного рулета добавить чернослив, блюдо приобретет привкус копчения.
комментарии:
- "... Очень удачная закуска получается, не чета импортным роллам всяким! ..." (Юлия)
- "... Запекать все-таки лучше в фольге - вкуснейшее второе блюдо получилось! ..." (Венера)
|
с рецептом рулета из свинины с курицей часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|