рецепты закусок Рулет из печени![]() Вы скорее всего покупали в магазинах такой рулет из печени, точнее из печеночного паштета с маслом внутри и фольгой снаружи. Нередко, это довольно вкусная закуска, точнее "начинка" для бутербродов. Два в одном - тут тебе и масло и паштет сразу. Удобно и вкусно. Как сделать печеночный рулет в домашних условиях? Очень просто, что нам и показывает этот рецепт с пошаговыми фотографиями всего процесса приготовления. Все просто и вкусно. А главное, вы знаете что едите! И кто это сделал, знаете тоже. Для рулета из печени нам потребуется: приготовление:Печень промываем водой и выкладываем в отдельное блюдо.![]() Ее нужно нарезать мелкими кусочками для того, чтобы она быстрее приготовилась. ![]() Нарезанную печёнку выкладываем на смазанную маслом сковороду, солим. ![]() Пока она готовится, мелко нарезаем морковь, ![]() измельчаем лук ![]() после чего выкладываем их в сковороду к печени. Всё вместе тушим на среднем огне 20-30 минут. ![]() Готовую печень с луком и морковью нужно немного охладить (дать ей постоять минут 15-20). В это время на столе выкладываем смоченную в воде марлю квадратом примерно 50х50 см. Если марля тонкая, обязательно положите ее в 2 слоя. ![]() После этого содержимое сковороды нужно пропустить через мясорубку. ![]() Печёночную массу ровным слоем в 1 см выкладываем на марле, также в форме квадрата. ![]() Сверху кладём сливочное масло (предварительно размягченное настолько, чтобы его можно было без усилий намазать) ![]() и размазываем масло поверх печени. ![]() После этого аккуратно с помощью марли скатываем печень с маслом в рулет. ![]() Рулет из печени нужно убрать в морозильную камеру на 1 час, а если не торопитесь, то достаточно просто убрать в холодильник на несколько часов. Готовый рулет подают холодным. ![]() Такой рулет из печени и отличная закуска и идеальная начинка для бутербродов. По крайней мере завтраком вы свою семью обеспечили на несколько дней. Приятного аппетита!
с рецептом часто смотрят еще: |