Говорят, что
классический форшмак из сельди делается по такому рецепту:
- 6 половинок филе селёдки;
- 1 крупная луковица;
- 1 яблоко антоновки;
- 3 яйца вкрутую;
- чёрствый белый хлеб – четверть батона без корки;
- 3 столовых ложки подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 4 горошины душистого перца;
- немного белого винного уксуса;
- белый перец – по вкусу.
Но мы так закуску делать не будем - слишком сложно.
Мой рецепт, как мне кажется, наиболее простой. Однако, блюдо получается великолепным.
Приготовить его легко и быстро, а единственной сложностью будет вынимание костей из сельди.
Да, кстати, надо ли объяснять почему форшмак попал в раздел "бутерброды", а не в закуски?
Я просто не представляю себе другого его применения, кроме как для намазывания на хлеб.
Но многие хозяйки считают что это именно закуска и выдают рецепты содержащие плавленый сыр, картофель и другие овощи и продукты, вплоть до сухофруктов.
ингредиенты:
– жирная соленая сельдь - 2 шт.;
- сливочное масло - 200 г;
- яйцо куриное - 2 шт.
Всего три продукта. Пропорции могут быть любыми, но масло должно преобладать. Лук, морковь и прочие овощи я сюда не кладу.
рецепт приготовления
Соленую сельдь, в готовом виде, можно купить в магазине, но можно засолить и самостоятельно.
Делается это легко: вымытую и потрошеную сельдь нужно обсыпать солью снаружи и изнутри и убрать в холодильник – до следующего дня.
Перед приготовлением форшмака, готовую сельдь сполоснуть холодной водой, нарезать на кусочки и выбрать из нее косточки.
Подготовленные ингрединты для нашего блюда:
- кусочки разделанной селедки;
- сваренные вкрутую и очищенные куриные яйца.
Затем требуется перемолоть в мясорубке с мелкой решеткой состав из селедки, яиц и масла.
Масло можно просто хорошенько оттаять, а можно перемолоть заодно с остальными ингредиентами – так проще.
Икра и молоки селедки тоже пойдут в общую массу. Их также следует тщательно перемолоть.
Оптимально, пропустить смесь через мясорубку еще раз.
После этого остается только равномерно перемешать все компоненты. Вкусный форшмак из селедки готов!
Приятного аппетита!