_____________________
|
рецепты закусок Селедка малосольная домашнего посола рецептВсе, кто хотя бы раз солил селедку этим способом, больше не покупают ее в магазине, а готовят дома самостоятельно. Получится в меру соленая, с пряным вкусом рыбка.Солить можно и свежую, и мороженую рыбу. Пропорции указаны на один килограмм сельди. Готовится рассол, для которого пол-литра воды смешивается со столовой ложкой соли, чайной ложечкой сахарного песка, ложкой приправ для засолки рыбы, поломанным на мелкие кусочки лавровым листом и несколькими горошинами черного перца. Рассол нужно вскипятить и остудить. Селедку положить в эмалированную посуду, залить рассолом и оставить на сутки, чтобы просолилась. Через сутки селедка вынимается из рассола. Удаляется голова, внутренности, рыба очищается от шкурки и нарезается кусочками. В контейнер или стеклянную банку кладется слой малосольной селедки, затем нарезанный полукольцами репчатый лук, снова кусочки соленой рыбы и лук. Стакан растительного масла смешивается с двумя столовыми ложками уксуса, выливается в контейнер с селедкой. Емкость нужно слегка встряхивать, чтобы каждый кусочек рыбы был покрыт масляно-уксусной смесью. Удивительно вкусная малосольная селедка будет восхитительной закуской на любом столе. Приятного аппетита! разделы кулинарного сборника: Бутерброды Холодные закуски Закуски мясные Закуски рыбные Закуски овощные Салаты мясные Салаты рыбные Салаты овощные Салаты фруктовые Супы Рецепты из мяса и рыбы Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда из круп Блюда из овощей Молоко, яйца, творог Макароны Шашлыки Блюда из теста Выпечка Блины и блинные изделия Пицца Десерты и торты Мармелад Напитки безалкогольные Настойки Экзотические блюда Рецепты для детей Соленья Как видите, нет ничего особо сложного в этом кулинарном малосольной селедки. Все очень просто, очень быстро и очень празднично. Ну, по крайней мере, моя подруга так считает. Попробуйте, это вкусно! говорят... |
_____________________
категории блюд
|