Паштет из говяжьей печени рецепт от домашней хозяйки
Это рецепт вкусного блюда, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка.
Готовятся все паштеты примерно одинаково - все отварить, смешать и измельчить.
А из говяжьей печени можно приготовить самые вкусные.
Если сравнивать с промышленными "смесями", где с помощью эмульгаторов удерживается до 50% воды от веса "продукта", то сделав печеночный паштет в домашних условиях вы еще и здорово сэкономите.
ингредиенты:
- Говяжья печень - 600 - 700 г;
- Лук - 1 шт.;
- Морковь – 4 небольшие или 3 средние;
- Сливочное масло – третья часть двухсотграммовой пачки;
- Любимые приправы и соль – по вкусу.
рецепт приготовления
1. С печени удалить пленки, тщательно промыть, варить 40 минут. Проверить готовность продукта можно, проткнув самое толстое место куска печени ножом. В случае готовности из надреза выделится прозрачный сок. (некоторые запекают ее в духовке)
2. Готовую печень измельчить на мелкие кусочки.
3. Луковицу измельчить средним кубиком, морковь натереть на терке или измельчить блендером.
4. Овощи пассеровать на сковороде с использованием пары чайных ложек растительного масла.
5. К печени добавить готовые лук и морковь, приправы, специи и соль. С помощью мясорубки или блендера измельчить продукты до однородности.
6. К печеночной массе добавить сливочное масло и тщательно взбить блендером, для смешивания всех ингредиентов паштета.
Готовый паштет из говяжьей печени можно хранить в стеклянной таре в холодильнике не более 5 дней.
Домашний печеночный паштет можно красиво подать и на праздничный стол.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Говяжья печень должна быть полностью очищена от пленок - для этого ее необходимо опустить на минутку в горячую воду, чтобы они легко снимались.
- Используйте только свежие ингредиенты. Печеночный паштет из замороженной говяжьей печени не будет иметь сбалансированного вкуса.
- Добавление в блюдо сливок сделает его более сочным.
- Если вы используете домашний паштет в основном для закуски и бутербродов, то имеет смысл соединить его со сливочным маслом, овощами и зеленью.