пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Паштет из говяжьей печени рецепт от домашней хозяйки

Домашний паштет из говяжьей печени на тарелке

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Это рецепт вкусного блюда, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка.
Готовятся все паштеты примерно одинаково - все отварить, смешать и измельчить.
А из говяжьей печени можно приготовить самые вкусные.

Если сравнивать с промышленными "смесями", где с помощью эмульгаторов удерживается до 50% воды от веса "продукта", то сделав печеночный паштет в домашних условиях вы еще и здорово сэкономите.




ингредиенты:

- Говяжья печень - 600 - 700 г;
- Лук - 1 шт.;
- Морковь – 4 небольшие или 3 средние;
- Сливочное масло – третья часть двухсотграммовой пачки;
- Любимые приправы и соль – по вкусу.


фото продуктов для приготовления домашнего паштета из говяжьей печени

рецепт приготовления

1. С печени удалить пленки, тщательно промыть, варить 40 минут. Проверить готовность продукта можно, проткнув самое толстое место куска печени ножом. В случае готовности из надреза выделится прозрачный сок. (некоторые запекают ее в духовке)

2. Готовую печень измельчить на мелкие кусочки.

вареную печень измельчить на мелкие кусочки

3. Луковицу измельчить средним кубиком, морковь натереть на терке или измельчить блендером.

Лук измельчить средним кубиком, морковь натереть на терке

4. Овощи пассеровать на сковороде с использованием пары чайных ложек растительного масла.

Лук и морковь бланшировать

5. К печени добавить готовые лук и морковь, приправы, специи и соль. С помощью мясорубки или блендера измельчить продукты до однородности.

К говяжьей печени добавить готовые лук и морковь, приправы и соль. пошаговое фото приготовления домашнего паштета

6. К печеночной массе добавить сливочное масло и тщательно взбить блендером, для смешивания всех ингредиентов паштета.

К печеночной массе добавить сливочное масло

Домашний паштет из говяжьей печени тщательно взбить блендером, фото приготовления

Готовый паштет из говяжьей печени можно хранить в стеклянной таре в холодильнике не более 5 дней.

Домашний паштет из говяжьей печени фото

Домашний печеночный паштет можно красиво подать и на праздничный стол.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Говяжья печень должна быть полностью очищена от пленок - для этого ее необходимо опустить на минутку в горячую воду, чтобы они легко снимались.

- Используйте только свежие ингредиенты. Печеночный паштет из замороженной говяжьей печени не будет иметь сбалансированного вкуса.

- Добавление в блюдо сливок сделает его более сочным.

- Если вы используете домашний паштет в основном для закуски и бутербродов, то имеет смысл соединить его со сливочным маслом, овощами и зеленью.

комментарии:

- "... Раньше печёнку редко готовила - не пользовалась она дома спросом, теперь же её в виде паштета мои моментально сметают и требуют добавки ..."
(Tata)
- "... к печени говядины неплох добавить сало - мягче и сочнее будет ..."
(Tata)

с рецептом домашнего паштета из говяжьей печени часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото





к началу