Куриная печень - очень удобный и полезный продукт. Небольшой размер и мягкая консистенция обеспечивают ему и простую обработку и нежный вкус.
Многие считают блюда из печени курицы настоящим деликатесом.
Едва ли не самым простым из таких блюд является тушеная куриная печень в сметане.
Правда, прежде чем браться за приготовление тушеной печени, прикиньте - кто это будет есть.
У меня в семье, например, куриную печень ем только я.
И готовлю ее только к приезду моих подружек, которые вместе со мной отдают должное тонкому и изысканному вкусу куриных потрошков.
***
Ингредиенты:
- печень куриная - 1 кг;
- лук репчатый - 2 луковицы;
- сметана - 200 г;
- зелень, соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.

Требуемые продукты для приготовления тушеной куриной печени в сметане.
***
Рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле
до золотистого цвета

Готовый лук ждет пока своего часа.

Печень промыть, если кусочки большие, нарезать порционно.
Каждый кусочек печени обваливаем в муке и выкладываем в сковороду с раскаленным
маслом.

Обжариваем буквально по три минутки с каждой стороны.

Добавляем лук, соль, перец.


Добавляем сметану

Все аккуратно перемешиваем на сковороде

Добавляем зелень к куриной печени на сковороде


Накрываем крышкой и тушим куриную печень на среднем огне 20 минут.
Вкусная куриная печень тушеная в сметане готова! Очень хорошо это блюдо сочетается с картофельным пюре и грибами.
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Обращайте внимание на внешний вид и качество печени при покупке. Свежая куриная печень всегда имеет темно коричневый цвет и глянцевую, гладкую поверхность, на которой не видно явных и крупных кровеносных сосудов, а так же сгустков крови.
Это обязательные признаки для внешнего вида куриной печени, по которым вы сможете отличить хороший продукт от несвежего и уже непригодного к употреблению.
- Куриная печень не должна быть замороженной - берите только охлажденную куриную печень. Это убережет вас от несвежих продуктов и лишних химикатов.
- Печенка - очень нежный продукт, а потому продолжает готовиться даже тогда, когда уже выключили огонь. Лучше сразу переложить готовое блюдо в другую посуду.
комментарии:
- "... Очень вкусная, нежная печень! Очень понравилось! Спасибо большое за рецепт! ..." (Рита33)
- "... О вкусах не спорят но... печень лучше говяжья, все-таки, а тут даже жевать не приходится. ..." (Мелисса)
- "... Нежнейшее блюдо получилось. Просто во рту тает, даже жевать не надо! ..." (Даниловна)
|
с рецептом куриной печени в сметане часто смотрят следующие блюда:
для справки
Куриная печень в сметане в мультиварке
Простой рецепт тушеной в сметане куриной печени, аналогичный представленному выше, только в мультиварке.
В состав можно еще добавить свежую морковь. Все готовится еще легче и даже чуть быстрее.
состав:
- Печень куриная - 600 г
- Морковь - 120 г
- Лук репчатый - 100 г
- Сметана 20% - 130 г
- Вода - 100 мл
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
способ приготовления:
Лук следует очистить и измельчить, морковь очистить и натереть на крупной терке.
В мультиварку вливается подсолнечное масло и отправляется лук и морковь. Устанавливается режим «Жарка», на 5 минут.
Пока овощи пассеруются, куриную печень необходимо промыть и нарезать на кусочки. После чего отправить ее к обжаренным овощам, и добавить соль и специи.
Мультиварка закрывается, и все продукты обжариваются еще 5 минут.
После чего в чашу мультиварки надо добавить сметану и немного воды.
Выставляем в режим «Тушить» на 20 минут и ждем сигнала о готовности.
Куриную печень тушеную в сметане подаем на стол, оптимально с картофельным пюре.