Куриная печень - очень удобный и полезный продукт.
С ней нет таких проблем, как с говяжьей печенью, а небольшой размер и мягкая консистенция обеспечивают и простую обработку и нежный вкус готовых блюд.
Одним из самых популярных и простых печеночных рецептов является
тушеная куриная печень в сметане.
Правда, прежде чем готовить печенку, оцените - кто ее будет есть.
Очень многие, почему-то, на дух не переносят куриные потроха вообще и печень в особенности.
Я, например, готовлю ее только к приезду моих подружек, которые вместе со мной отдают должное тонкому и изысканному вкусу куриных потрошков.
ингредиенты:
- печень куриная - 1 кг;
- лук репчатый - 2 луковицы;
- сметана - 200 г;
- зелень, соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
приготовление
Готовим на ужин.
Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле
до золотистого цвета. (на этом этапе многие добавляют морковь и пассеруют с луком)
Пусть пока ждет своего часа.
Печень промыть, если кусочки большие, нарезать порционно.
Каждый кусочек обваливаем в муке и выкладываем в сковороду с раскаленным
маслом.
Обжариваем буквально по три минутки с каждой стороны.
Добавляем лук, соль, перец.
Добавляем сметану
Все аккуратно перемешиваем на сковороде со сметаной и овощами и получаем великолепный соус.
Добавляем зелень на сковороду.
Накрываем крышкой и тушим в соусе на среднем огне 20 минут.
Вкусная нежная куриная печень в сметане готова! Очень хорошо это блюдо сочетается с картофельным пюре и грибами.
Приятного аппетита!