Куриная печень в сметане домашний рецепт с фото
Куриная печень - очень удобный и полезный продукт. Небольшой размер и мягкая консистенция обеспечивают ему и простую обработку и нежный вкус.
Многие считают блюда из печени курицы настоящим деликатесом.
Едва ли не самым простым из таких блюд является тушеная куриная печень в сметане.
Правда, прежде чем приготовить печенку, прикиньте - кто это будет есть.
У меня в семье, например, куриную печенку ем только я.
И готовлю ее только к приезду моих подружек, которые вместе со мной отдают должное тонкому и изысканному вкусу куриных потрошков.
ингредиенты:
- печень куриная - 1 кг;
- лук репчатый - 2 луковицы;
- сметана - 200 г;
- зелень, соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
рецепт приготовления
Готовим на ужин.
Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле
до золотистого цвета. (на этом этапе многие добавляют морковь и пассеруют с луком)
Пусть пока ждет своего часа.
Печень промыть, если кусочки большие, нарезать порционно.
Каждый кусочек обваливаем в муке и выкладываем в сковороду с раскаленным
маслом.
Обжариваем буквально по три минутки с каждой стороны.
Добавляем лук, соль, перец.
Добавляем сметану
Все аккуратно перемешиваем на сковороде со сметаной и овощами и получаем великолепный соус.
Добавляем зелень на сковороду.
Накрываем крышкой и тушим в соусе на среднем огне 20 минут.
Вкусная нежная куриная печень в сметане готова! Очень хорошо это блюдо сочетается с картофельным пюре и грибами.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Обращайте внимание на внешний вид и качество печени при покупке. Свежая всегда имеет темно коричневый цвет и глянцевую, гладкую поверхность, на которой не видно явных и крупных кровеносных сосудов, а так же сгустков крови.
Это обязательные признаки, по которым вы сможете отличить хороший продукт от несвежего и уже непригодного к употреблению.
- Берите для блюда только охлажденную куриную печень. Это убережет вас от несвежих продуктов и лишних химикатов.
- Печенка - очень нежный продукт, а потому продолжает готовиться даже тогда, когда уже выключили огонь. Лучше сразу переложить готовое блюдо в другую посуду.
комментарии:
- "... Очень вкусная и нежная печень! Очень понравилось! Спасибо большое за рецепт! ..." (Рита33)
- "... О вкусах не спорят но... говяжья лучше, все-таки, а тут даже жевать не приходится. ..." (Мелисса)
- "... Нежнейшее блюдо получилось. Просто во рту тает! ..." (Даниловна)
|
с рецептом куриной печени в сметане часто смотрят кулинарные блюда: