Хе - корейское национальное острое блюдо, для которого рыба или мясо только маринуется и не обрабатывается термически.
Российский вариант, все-таки, предусматривает тепловую обработку продуктов. В остальном же упрощенная технология приготовления Хе мало отличается от корейской, а освоить ее сможет любой кулинар.
Тем более, что и сами корейские повара сейчас пользуются упрощенными рецептами.
Хе вообще-то делают почти из всего. Из самых обычных куриных желудков (наиболее "дубовая" часть курицы, мне кажется) может получиться очень вкусное блюдо. Достаточно лишь отварить их и подержать в специальном маринаде.
Результат кулинарных стараний обязательно понравится тем, кто предпочитает из доступных продуктов готовить что-то оригинальное и экзотическое.
Рекомендую попробовать, так как это один из лучших вариантов для любителей ярких вкусов.
И изжоги...
Для рецепта нам потребуются
ингредиенты:
- желудки курицы – 500 г;
- соевый соус – 0,5 стакана;
- средняя морковь – 4 шт.;
- луковица – 1 большая;
- уксус – 0,5 стакана;
- растительное масло – 1/3 стакана;
- перец острый (лучше красный) – 0,5 ч. л.;
- сахар – 0,5 стакана;
- чеснок – половина средней головки;
- вода – 2 полных стакана;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу.
рецепт приготовления
Куриные желудки промыть. Нарезать (нужен острый нож) на полоски. Если варить желудки целиком, то времени уйдет гораздо больше. (да и прожевать куриный желудок целиком способны немногие)
Сложить в подходящую кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь.
Этот вид мяса отличается жесткостью, поэтому даже маленькие кусочки необходимо варить около часа.
Соль добавить за десять минут до окончания процесса.
Слить бульон (лучше через дуршлаг).
Разрезать мясо на более тонкие куски. Подобрать удобную (для свободного смешивания всех компонентов) чашку. Отправить в нее желудочки.
Овощи очистить. Порезать колечками лук.
Морковь перетереть. Можно использовать специальное приспособление для корейской моркови, либо крупную терку.
Чеснок измельчить любым способом.
Чеснок, сахар, морковку, соль выложить в чашу к желудкам. Перемешать.
Влить уксус (9% или 6%) и соевый соус. Смешать тщательно с остальными компонентами.
Вылить все масло сразу в сковороду. Сильно нагреть. Кольца лука выложить в почти кипящее масло.
Через несколько секунд снять (быстро) с плиты. Эту смесь сразу же соединить с остальными ингредиентами.
Перемешать. Попробовать на вкус. Если остроты и соли мало, то досолить и дополнительно поперчить.
Получившееся блюдо должно основательно пропитаться маринадом.
На этот процесс уходит минимум час, но лучше перед употреблением подержать посуду в прохладном месте часов 8-9.
Максимально свои вкусовые качества хе «раскроет» примерно через сутки.
Вкусное хе из куриных желудков готово! Сочетание кисло-сладкого, в меру острого маринада с кусочками мяса и овощей не оставят равнодушными любителей корейской кухни.
Для многих салат хе может стать "обрядом инициации" и приобщения к корейским блюдам вообще.
Приятного аппетита!
комментарии:
- "... экзотично хе, к-хе, к-хе ..." (Антон)
- "... Вообще-то, мясо или рыба для салата не обжаривается, а тольоко маринуется в растворе уксуса, почему из рыбы я его и не ем. Но в таком варианте думаю будет неплохо. ..." (Рогозина Н)
|
с рецептом часто смотрят еще: