пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Хе из куриных желудков

фото вкусного хе из куриных желудков на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Хе - корейское национальное блюдо. Считается одновременно и салатом, и закуской, и вторым блюдом.
Классический вариант блюда готовится из рыбы. Рыба только маринуется и не обрабатывается термически.
В Корее чаще всего хе (хве) готовят из рыбного филе, но также и из мяса. Мясо тоже термически не обрабатывают.

Российский вариант предусматривает тепловую обработку продуктов. В остальном же упрощенная технология приготовления практически не отличается от корейской, а освоить ее сможет любой кулинар.

Здесь мы будем готовить хе из куриных желудков по-корейски!

ингредиенты:

- желудки курицы – 500 г;
- соевый соус – 0,5 стакана;
- средняя морковь – 4 шт.;
- луковица – 1 большая;
- уксус – 0,5 стакана;
- растительное масло – 1/3 стакана;
- перец острый (лучше красный) – 0,5 ч. л.;
- сахар – 0,5 стакана;
- чеснок – половина средней головки;
- вода – 2 полных стакана;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу.


фото ингредиентов блюда хе из куриных желудков

рецепт приготовления

Куриные желудки промыть. Нарезать (нужен острый нож) на полоски. Если варить желудки целиком, то времени уйдет гораздо больше. (да и прожевать куриный желудок целиком способны немногие)

Нарезать куриные желудки на полоски

Сложить в подходящую кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь.
Этот вид мяса отличается жесткостью, поэтому даже маленькие кусочки необходимо варить около часа.
Соль добавить за десять минут до окончания процесса.

Слить бульон (лучше через дуршлаг).

Слить бульон (лучше через дуршлаг)

Разрезать мясо на более тонкие куски. Подобрать удобную (для свободного смешивания всех компонентов) чашку. Отправить в нее желудочки.

Разрезать мясо на более тонкие куски

Овощи очистить. Порезать колечками лук.

Порезать колечками лук

Морковь перетереть. Можно использовать специальное приспособление для корейской моркови, либо крупную терку.

Морковь перетереть

Чеснок измельчить любым способом.

Чеснок измельчить любым способом

Чеснок, сахар, морковку, соль выложить в чашу к желудкам. Перемешать.

Чеснок, сахар, морковку, соль выложить в чашу к желудкам

Влить уксус (9% или 6%) и соевый соус. Смешать тщательно с остальными компонентами.

Влить уксус

Вылить все масло сразу в сковороду. Сильно нагреть. Кольца лука выложить в почти кипящее масло.
Через несколько секунд снять (быстро) с плиты. Эту смесь сразу же соединить с остальными ингредиентами.
Перемешать. Попробовать на вкус. Если остроты и соли мало, то досолить и дополнительно поперчить.

смесь сразу же соединить с остальными ингредиентами

Получившееся блюдо должно основательно пропитаться маринадом.
На этот процесс уходит минимум час, но лучше перед употреблением подержать посуду в прохладном месте часов 8-9.
Максимально свои вкусовые качества хе «раскроет» примерно через сутки.


хе должно основательно пропитаться маринадом

Вкусное хе из куриных желудков готово! Сочетание кисло-сладкого, в меру острого маринада с кусочками мяса и овощей не оставят равнодушными любителей корейской кухни.

Домашнее хе фото

Да и не только любителей, для многих салат хе может стать "обрядом инициации" и приобщения к корейским блюдам вообще.

Приятного аппетита!

комментарии:

- "... экзотично хе, к-хе, к-хе ..."
(Антон)
- "... Вообще-то, мясо или рыба для салата не обжаривается, а тольоко маринуется в растворе уксуса, почему из рыбы я его и не ем. Но в таком варианте думаю будет неплохо. ..."
(Рогозина Н)

с рецептом хе из куриных желудков часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"