рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты вторых блюд

Хе из куриных желудков

фото вкусного хе из куриных желудков на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Хе - корейское национальное блюдо. Считается одновременно и салатом, и закуской, и вторым блюдом.
Классический вариант готовится из рыбы. Рыба только маринуется и не обрабатывается термически.
В Корее также готовят хе и из мяса. Мясо тоже термически не обрабатывают.
Российский вариант предусматривает тепловую обработку продуктов. В остальном же упрощенная технология приготовления хе практически не отличается от корейской, а освоить ее сможет любой кулинар.

Здесь мы будем готовить хе из куриных желудков!

***

Ингредиенты:

- желудки курицы – 500 г;
- соевый соус – 0,5 стакана;
- средняя морковь – 4 шт.;
- луковица – 1 большая;
- уксус – 0,5 стакана;
- растительное масло – 1/3 стакана;
- перец острый (лучше красный) – 0,5 ч. л.;
- сахар – 0,5 стакана;
- чеснок – половина средней головки;
- вода – 2 полных стакана;
- соль - по вкусу.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

фото ингредиентов для блюда хе из куриных желудков

Исходные продукты для нашего корейского блюда хе из куриных желудков.


***

Рецепт приготовления

Куриные желудки промыть. Нарезать (нужен острый нож) на полоски. Если варить желудки целиком, то времени уйдет гораздо больше. (да и прожевать куриный желудок целиком способны немногие)

Нарезать куриные желудки на полоски

Сложить в подходящую кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь.
Этот вид мяса отличается жесткостью, поэтому даже маленькие кусочки необходимо варить около часа.
Соль добавить за десять минут до окончания процесса.

Слить бульон (лучше через дуршлаг).

Слить бульон (лучше через дуршлаг)

Разрезать мясо на более тонкие куски. Подобрать удобную (для свободного смешивания всех компонентов) чашку. Отправить в нее желудочки.

Разрезать мясо на более тонкие куски

Овощи очистить. Порезать колечками лук.

Порезать колечками лук

Морковь перетереть. Можно использовать специальное приспособление для корейской моркови, либо крупную терку.

Морковь перетереть

Чеснок измельчить любым способом.

Чеснок измельчить любым способом

Чеснок, сахар, морковку, соль выложить в чашу к желудкам. Перемешать.

Чеснок, сахар, морковку, соль выложить в чашу к желудкам

Влить уксус (9% или 6%) и соевый соус. Смешать тщательно с остальными компонентами.

Влить уксус

Вылить все масло сразу в сковороду. Сильно нагреть. Кольца лука выложить в почти кипящее масло.
Через несколько секунд снять (быстро) с плиты. Эту смесь сразу же соединить с остальными ингредиентами.
Перемешать. Попробовать на вкус. Если остроты и соли мало, то досолить и дополнительно поперчить.

смесь сразу же соединить с остальными ингредиентами

Получившееся блюдо должно основательно пропитаться маринадом.
На этот процесс уходит минимум час, но лучше перед употреблением подержать посуду с хе в прохладном месте часов 8-9.
Максимально свои вкусовые качества хе «раскроет» примерно через сутки. Вкусное домашнее хе готово!


Домашнее хе должно основательно пропитаться маринадом, фото приготовления

Сочетание кисло-сладкого, в меру острого маринада с кусочками мяса и овощей не оставят равнодушными любителей корейской кухни.

Домашнее хе фото

Да и не только любителей, для многих Хе из куриных желудочков может стать "обрядом инициации" и приобщения к корейским блюдам вообще.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... экзотично ХЕ, к-хе, к-хе ..."
(Антон)
- "... ой, ну как ни маскируй, все равно субпродукт, хоть и ХЕ ..."
(Мария)
- "... Вообще-то, мясо или рыба для салата ХЕ не обжаривается, а тольоко маринуется в растворе уксуса, почему ХЕ из рыбы я и не ем. Но в таком варианте думаю будет неплохо. ..."
(Рогозина Н)

с приготовлением хе из куриных желудков часто смотрят следующие блюда:



для справки

Хе из рыбы

Чаще всего хе (хве) готовят из рыбного филе.
Сам процесс аналогичен представленному выше.

состав:

- Филе рыбы - 500 г
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 200 г
- Уксусная кислота 70% - 1 ст. ложка
- Масло растительное - 100 мл
- Кориандр молотый - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
- Перец красный молотый - 1 ч. ложки
- Соль - по вкусу

способ приготовления:

С рыбного филе снимаем кожу и нарезаем полосками по 3-4 см.
Кладём рыбу в глубокую миску, вливаем уксусную кислоту и быстро перемешиваем. Отправляем в холодильник на 30 минут (рыба должна побелеть).

Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь натираем на тёрке для корейской моркови.
Достаём рыбу из холодильника и на филе выкладываем слой лука.
На лук - слой моркови.
Посыпаем всё солью, кориандром, красным и чёрным перцами.
Растительное масло наливаем в ковш и разогреваем почти до кипения.
Вливаем масло в миску с рыбой и овощами. Тщательно всё перемешиваем.
Отправляем блюдо в холодильник минимум на 3 часа.
Рыбное хе готово.


Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Хе из куриных желудков



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной