пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Куриные сердечки

фото вкусных куриных сердечек в сметане с картофельным пюре

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Куриные сердечки я готовлю довольно часто, хоть и отношусь к субпродуктам с некоторым предубеждением. Но я этот продукт ценю за нежный вкус и, главное, за простоту, легкость и скорость приготовления.

Рецепт куриных сердечек невероятно прост и для обычного семейного питания такие блюда очень даже кстати. После работы готовить что-то сложное - нету сил, а тут вкусное, горячее и ароматное второе будет готово за несколько минут.

Блюдо с пожареными на сковороде куриными сердечками в сметане – это вкусный ужин для всей семьи.

ингредиенты:

- куриные сердечки – 900 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 70 г;
- пищевая соль – 5 г;
- паприка (молотая) – щепотка;
- петрушка – 5 г;
- сыр – 100 г;
- сметана – 80 г;
- перец, чеснок, специи - по вкусу;
- растительное масло – для жарки.


фото полуфабриката куриные сердечки

Упаковка куриных сердечек перед обжариванием.

рецепт приготовления

Субпродукты необходимо правильно подготовить. С куриными сердечками особых проблем нет (это не желудки куриные!) - надо просто тщательно вымыть в холодной воде, а затем, нарезать ножом.
Куски должны быть не слишком мелкими, достаточно будет, разрезать каждое сердце на две части. Никакой лишней возни.

достаточно разрезать каждое сердце на две части

Луковицу достаточно мелко порезать. Морковь почистить, нарезать продукт полосками.

Лук и морковь почистить и нарезать

В сковороду налить чуть-чуть растительного масла. Выложить туда морковь с луком. Обжарить до появления румяного цвета.

Выложить на сковороду лук с морковью

Выложить сердечки в сковороду. Посолить. Жарить на среднем огне, около 10-12 минут. Постоянно помешивать массу.

Выложить сердечки в сковороду и посолить

В процессе жарки добавить сладкую паприку и измельченную петрушку.

добавить сладкую паприку и измельченную петрушку

Сыр крупно натереть. Когда содержимое сковороды зарумянится, нужно выложить сыр и все перемешать.

выложить сыр и все перемешать

Сразу же добавить сметану.

Сразу же добавить сметану

Еще раз размешать продукты, тушить под закрытой крышкой еще 3 минуты.

тушить сердечки под закрытой крышкой еще 3 минуты

Вкусные куриные сердечки готовы! На все ушло меньше 20 минут.


куриные сердечки фото

Блюдо можно подавать на стол с любым гарниром и соусом. Лучше всего подойдет рис.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Рецепты с сердечками лучше готовить из охлаждённых, а не замороженных субпродуктов.

- Куриные сердца могут оказаться довольно жёсткими. Чтобы их размягчить, замочите на 40–60 минут в молоке перед приготовлением.

- При неправильной обработке субпродукты могут горчить. Чтобы избежать неприятного вкуса, надо как можно тщательнее срезать сосуды, жир и удалить кровь.

комментарии:

- "... я делала из замороженных сердечек, тоже вкусно получилось. хочу попробовать еще желудки приготовить ..."
(Татьяна)
- "... Случайно прикупила, попробовала, чтобы не выбрасывать - очень вкусно! Даже удивительно. Надо повторить! ..."
(Эля)

с рецептом куриных сердечек часто смотрят кулинарные блюда:



для справки

Куриные сердечки в мультиварке

Еще проще можно приготовить куриные субпродукты используя современную кухонную технику.
Вот самый простой рецепт.

состав:

- куриные сердечки — 0,5 кг;
- две луковицы;
- пряности;
- подсолнечное масло.

приготовление:

Сердечки промыть и удалить пленку.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
На мультиварке выбрать программу «Выпечка». Налить масло, добавить лук и обжаривать 15 минут.
Субпродукты загрузить в чашу мультиварки, подсолить, перемешать и готовить еще 15 минут.
После чего следует залить чашу водой, чтобы полностью покрыть содержимое.
Готовить еще 1 час на программе «Тушение».
За 5 минут до окончания можно добавить различные пряности по вкусу.

<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"