Куриные сердечки я готовлю довольно часто, хоть и отношусь к субпродуктам с некоторым предубеждением. Но я этот продукт ценю за нежный вкус и, главное, за простоту и скорость приготовления.
Сердечки невероятно просты в приготовлении и для обычного семейного питания такое блюдо очень кстати. После работы готовить что-то сложное - нету сил, а тут вкусное и ароматное угощение будет готово за несколько минут.
Правильно пожареные куриные сердечки со сметаной – это вкусный ужин для всей семьи.
***
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 900 г;
- репчатый, белый лук – 1 шт.;
- морковь – 70 г;
- пищевая соль – 5 г;
- паприка (молотая) – щепотка;
- петрушка – 5 г;
- сыр – 100 г;
- сметана – 80 г;
- растительное масло – для жарки.

Упаковка куриных сердечек перед обжариванием на сковороде.
***
Рецепт приготовления
Необходимо подготовить куриные сердечки. Вымыть их в холодной воде. Затем, нарезать сердечки ножом.
Куски должны быть не слишком мелкими, достаточно будет, разрезать каждое сердце на две части. Никакой лишней возни.
Лук почистить и достаточно мелко порезать. Морковь почистить, нарезать продукт полосками.
В сковороду налить чуть-чуть растительного масла. Выложить туда лук с морковью. Жарить до появления румяного цвета.
Выложить сердечки в сковороду. Посолить. Жарить на среднем огне, около 10-12 минут. Постоянно помешивать массу.
В процессе жарки всыпать в сковороду сладкую паприку и измельченную петрушку.
Сыр крупно натереть. Когда сердечки зарумянятся, нужно выложить сыр в сковороду и все перемешать.
Сразу же добавить сметану.
Еще раз размешать продукты, тушить под закрытой крышкой еще 3 минуты.
Вкусные куриные сердечки готовы! На все ушло меньше 20 минут.
Подавать на стол сердечки можно с любым гарниром. Идеально блюдо будет сочетаться с картофельным пюре.
Никто из близких не выйдет из-за стола, пока тарелка не опустеет.
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Лучше всего покупать охлаждённые, а не замороженные субпродукты. Свежие куриные сердечки должны быть гладкими, плотными и упругими, тёмно-красного или бордового цвета. Запах сердечек должен быть свежим, но не очень ярким. Рыхлость, синеватый оттенок, жёлтые пятна, белый налёт илит запах химии — отказывайтесь от покупки не раздумывая.
- Куриные сердечки могут оказаться довольно жёсткими. Чтобы их размягчить, замочите зачищенные и порезанные сердечки на 40–60 минут в молоке перед приготовлением.
- При неправильной обработке сердечки могут горчить. Чтобы избежать неприятного вкуса, надо как можно тщательнее срезать сосуды, жир и удалить кровь.
- Этот продукт хорошо впитывает посторонние запахи. Чтобы отбить ненужный аромат можно также замачивать куриные сердечки в растворе уксуса или в разведенном лимонном соке.
комментарии:
- "... я делала из замороженных сердечек, тоже вкусно получилось. хочу попробовать еще желудки приготовить ..." (Татьяна)
- "... Случайно прикупила, попробовала, чтобы не выбрасывать - ОЧЕНЬ ВКУСНО! Даже удивительно. Надо повторить! ..." (Эля)
|
с рецептом куриных сердечек часто смотрят следующие блюда:
для справки
Куриные сердечки в мультиварке
Еще проще можно приготовить куриные сердечки используя мультиварку.
Берем самый простой рецепт.
состав:
- куриные сердечки — 0,5 кг;
- две луковицы;
- пряности;
- подсолнечное масло.
способ приготовления:
Куриные сердца промыть и удалить пленку.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
На мультиварке выбрать программу «Выпечка». Налить масло, добавить лук и обжариваь 15 минут.
Сердечки загрузить в чашу мультиварки, подсолить, перемешать и готовить еще 15 минут.
После чего следует залить чашу водой, чтобы субпродукты были полностью покрыты.
Готовить еще 1 час на программе «Тушение».
За 5 минут до окончания приготовления можно добавить пряности.