|
Куриные сердечки домашний рецепт с фото
Куриные сердечки я готовлю довольно часто, хоть и отношусь к субпродуктам с некоторым предубеждением. Но я этот продукт ценю за нежный вкус и, главное, за простоту, легкость и скорость приготовления.
Рецепт куриных сердечек невероятно прост и для обычного семейного питания такие блюда очень даже кстати. После работы готовить что-то сложное - нету сил, а тут вкусное, горячее и ароматное второе будет готово за несколько минут.
Блюдо с пожареными на сковороде куриными сердечками в сметане – это вкусный ужин для всей семьи.
ингредиенты:
- куриные сердечки – 900 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 70 г;
- пищевая соль – 5 г;
- паприка (молотая) – щепотка;
- петрушка – 5 г;
- сыр – 100 г;
- сметана – 80 г;
- перец, чеснок, специи - по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Упаковка куриных сердечек перед обжариванием.
рецепт приготовления
Субпродукты необходимо правильно подготовить. С куриными сердечками особых проблем нет (это не желудки куриные!) - надо просто тщательно вымыть в холодной воде, а затем, нарезать ножом.
Куски должны быть не слишком мелкими, достаточно будет, разрезать каждое сердце на две части. Никакой лишней возни.
Луковицу достаточно мелко порезать. Морковь почистить, нарезать продукт полосками.
В сковороду налить чуть-чуть растительного масла. Выложить туда морковь с луком. Обжарить до появления румяного цвета.
Выложить сердечки в сковороду. Посолить. Жарить на среднем огне, около 10-12 минут. Постоянно помешивать массу.
В процессе жарки добавить сладкую паприку и измельченную петрушку.
Сыр крупно натереть. Когда содержимое сковороды зарумянится, нужно выложить сыр и все перемешать.
Сразу же добавить сметану.
Еще раз размешать продукты, тушить под закрытой крышкой еще 3 минуты.
Вкусные куриные сердечки готовы! На все ушло меньше 20 минут.
Блюдо можно подавать на стол с любым гарниром и соусом. Лучше всего подойдет рис.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Рецепты с сердечками лучше готовить из охлаждённых, а не замороженных субпродуктов.
- Куриные сердца могут оказаться довольно жёсткими. Чтобы их размягчить, замочите на 40–60 минут в молоке перед приготовлением.
- При неправильной обработке субпродукты могут горчить. Чтобы избежать неприятного вкуса, надо как можно тщательнее срезать сосуды, жир и удалить кровь.
комментарии:
- "... я делала из замороженных сердечек, тоже вкусно получилось. хочу попробовать еще желудки приготовить ..." (Татьяна)
- "... Случайно прикупила, попробовала, чтобы не выбрасывать - очень вкусно! Даже удивительно. Надо повторить! ..." (Эля)
|
с рецептом куриных сердечек часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|