Куриное филе в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

на фото вкусного куриного филе после мультиварки в соусе подано на стол

нужные продукты готовим полезные советы

Куриная грудка достаточно суховата и содержит небольшое количество жира. Но, ее сочность и вкус в готовом блюде зависит по большей части от того, как приготовить.

Если потушить куриное филе в мультиварке в овощном соусе, то на выходе получится и удивительно вкусное сочное мясо и соус к гарниру.

Купив курицу целиком можно отделить грудку самостоятельно.
А еще проще сразу купить готовый полуфабрикат и не возиться с разделкой птицы.


Ингредиенты

- филе грудки курицы - 0,5 кг;
- перец сладкий - 1 шт.;
- паста томатная - 1 ст. л.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- вода питьевая - по потребности;
- соль и специи - по вкусу.

Рецепт приготовления

Готовить начнем с куриного филе для этого блюда - промыть под проточной водой, затем его необходимо порезать небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко порубить с помощью ножа. Если перец свежий, то порезать его полосками, можно использовать и замороженный перец.
В чашу мультиварки налить немного масла растительного и выложить на него порезанный лук и мясо курицы.

В чашу мультиварки налить масло и выложить на него лук и филе

Запустить режим Выпечка или Жарка на 20 минут. Помешивать, не допуская подгорания.
Обжарить уложенные ингредиенты до поджаристости лука и смены цвета мяса на белый.

Обжаривать до смены цвета куриного филе на белый

Теперь добавить нужное количество томатной пасты и болгарского перца.

добавить нужное количество томатной пасты и болгарского перца
Перемешать и обжарить.
Протушить блюдо, для этого влить воду в чашу, она должна полностью покрыть все ингредиенты. Насыпать соль и специи.

влить воду в чашу, она должна полностью покрыть все ингредиенты, фото

Переключить программу на режим «Тушение» около 60 минут.
У мультиварок разных фирм "тушение" по умолчанию выставляется сразу на один час, но данное блюдо приготовится быстрее, поэтому в случае, если обед или ужин уже близко, то мультиварку можно отключить раньше и оставить на подогреве.
Через час вкусное куриное филе в мультиварке готово!

Переключить программу на режим «Тушение» около 60 минут, пошаговое фото  приготовления куриного филе в мультиварке

Куриное филе в мультиварке фото

Следует заметить, что в некоторых моделях мультиварок при указанной небольшой мощности в 500 ватт режим «Тушение» очень активный, поэтому воды нужно налить на три пальца выше. В этом случае соуса в блюде будет достаточно.

Приятного аппетита!

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени готовить куриное филе в мультиварке?

На режиме «Выпечка» или «Тушение» — 20–25 минут. Если филе крупное, увеличьте время до 30 минут. Готовность проверяйте: внутренняя температура должна быть не менее 74 °C.

Почему курица получается сухой?

Филе пережарено или не замариновано — используйте соус на основе йогурта, сливок или соевого соуса перед приготовлением. Также можно добавить немного бульона или воды в чашу, чтобы сохранить влагу.

Нужно ли предварительно обжаривать курицу?

Не обязательно, но если выбрать режим «Жарка» на 5–7 минут перед тушением — мясо приобретёт ароматную корочку и останется сочным внутри.

Можно ли готовить куриное филе без масла?

Да, особенно если у вас антипригарная чаша. Курица не прилипнет, если хорошо промытое и высушенное филе положить в разогретую чашу. Но небольшое количество масла улучшит вкус и текстуру.

Как сделать курицу более ароматной?

Добавьте лук, чеснок, специи (куркума, паприка, орегано) и лимонные дольки в чашу. Маринуйте филе хотя бы 30 минут — даже короткое время заметно улучшает вкус.

Отзывы и комментарии:

- "... в моей мультиварке готовилась час (меньше не ставится). Получилась почти диетическая курочка! ..."
(Надя)
- "... Довольно вкусно, но зачем грудку тушить? Тушение обычно используется для менее съедобного мяса, для окорочков тех же ..."
(ЗлаЯ)
*** Чтобы меньше возиться - загрузила все в мультиварку и пусть тушится ***
Аленка Аленкина

с рецептом куриного филе в мультиварке часто смотрят:









в начало страницы