Куриное филе в мультиварке
Куриная грудка достаточно суховата и содержит небольшое количество жира.
Но, ее сочность и вкус в готовом блюде зависит по большей части от того, как приготовить.
Если потушить куриное филе в мультиварке в овощном соусе, то на выходе получится и удивительно вкусное сочное мясо и соус к гарниру.
Купив курицу целиком можно отделить грудку самостоятельно.
А еще проще сразу купить готовый полуфабрикат и не возиться с разделкой птицы.
ингредиенты:
- филе грудки курицы - 0,5 кг;
- перец сладкий - 1 шт.;
- паста томатная - 1 ст. л.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- вода питьевая - по потребности;
- соль и специи - по вкусу.
рецепт приготовления
Готовить начнем с куриного филе для этого блюда - промыть под проточной водой, затем его необходимо порезать небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко порубить с помощью ножа. Если перец свежий, то порезать его полосками, можно использовать и замороженный перец.
В чашу мультиварки налить немного масла растительного и выложить на него порезанный лук и мясо курицы.
Запустить режим Выпечка или Жарка на 20 минут. Помешивать, не допуская подгорания.
Обжарить уложенные ингредиенты до поджаристости лука и смены цвета мяса на белый.
Теперь добавить нужное количество томатной пасты и болгарского перца.
Перемешать и обжарить.
Протушить блюдо, для этого влить воду в чашу, она должна полностью покрыть все ингредиенты. Насыпать соль и специи.
Переключить программу на режим «Тушение» около 60 минут.
У мультиварок разных фирм "тушение" по умолчанию выставляется сразу на один час, но данное блюдо приготовится быстрее,
поэтому в случае, если обед или ужин уже близко, то мультиварку можно отключить раньше и оставить на подогреве.
Через час вкусное куриное филе в мультиварке готово!
Следует заметить, что в некоторых моделях мультиварок при указанной небольшой мощности в 500 ватт режим «Тушение» очень активный,
поэтому воды нужно налить на три пальца выше. В этом случае соуса в блюде будет достаточно.
Приятного аппетита!