|
Если сделать фаст-фудовские куриные крылышки в домашних условиях, то в качестве острой закуски, они отлично подойдут для веселой вечеринки с друзьями. Есть там почти нечего, зато на эти мелкие косточки можно нанести огромное количество кляра, панировки или глазировки, которые и придают им "незабываемый вкус".
А для некоторых гурманов крылышки это вообще одна из самых аппетитных и желанных частей курицы.
Этот рецепт куриных крылышек позволяет приготовить блюдо в остром соусе очень просто, да и сам процесс приготовления не займет много времени.
Ингредиенты:
на компанию из четырех человек
- куриные крылья - 1,5 кг;
- крупная морковь - 3 шт.;
- толстый стебель сельдерея - 6 шт.;
- сметана 20% - 200 г;
- лимон - 1/2 шт.;
- оливковое масло - по вкусу;
- чеснок - 2 зубчика;
- сливочное масло - 50 г;
- майонез - 100 г;
- брынза - 100 г;
- острый соус Tabasco - 5 г;
- томатный соус - 100 г.
Рецепт приготовления
Куриные крылья вымойте, обсушите и по суставам разрежьте на три части.
Самую маленькую фалангу выбросьте, она вам не потребуется, а остальные части сложите в глубокую миску.
Сбрызните курицу небольшим количеством оливкового масла и перемешайте руками.
Жаропрочную форму застелите бумагой для запекания и выложите в нее смазанные маслом крылышки.
Запекайте куриные крылышки при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке до полной готовности (это займет у вас около 25 минут).
Пока крылышки готовятся, займитесь сырным соусом. Брынзу нарежьте кусками среднего размера и положите в блендер.
Туда же выложите сметану и майонез, измельчите продукты, добавьте по вкусу лимонный сок (обычно требуется около 20-30 мл).
Чтобы придать остроту будущей закуске из крыльев, приготовьте еще один пикантный соус. Сначала на сильном огне растопите в сковороде кусочек сливочного масла.
К маслу добавьте пропущенные через пресс дольки свежего чеснока.
Спустя минуту влейте в сковороду томатный кетчуп и немного острого соуса Tabasco.
Тут надо осторожнее - "Табаско" готовится из трех основных ингредиентов - острого кайенского перца, уксуса и соли, и в чистом виде он крайне острый. Даже если вы любите острую еду, вам понадобится всего 5 грамм "табаско" на 100 г томатного соуса. Это значит, что на полстакана соуса требуется положить меньше чайной ложки "табаско". Не больше!
Перемешайте продукты, оставьте их на огне еще на две минуты, а после уберите сковородку с плиты.
Выньте из духовки запеченные крылышки и положите их в большую глубокую миску.
Сверху полейте крылья острым томатным соусом с чесноком и тщательно перемешайте содержимое миски.
Морковь с сельдереем вымойте, почистите и нарежьте толстой соломкой около 4 сантиметров в длину.
Порезанные овощи разложите на плоской тарелке.
Вкусные куриные крылышки готовы! Можно подавать гостям.
На Западе запеченные острые куриные крылья едят руками, запивая их светлым пивом и заедая морковью и сельдереем, которые предварительно обмакивают в соус из брынзы и сметаны.
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Чтобы было удобнее лакомиться куриными крылышками, перед приготовлением стоит их надрезать острым ножом по фалангам.
- Чтобы придать крыльям золотистую и хрустящую корочку их необходимо готовить при температуре свыше 200 С.
- Если вместо майонеза использовать соевый соус и разбавленный лимонный сок, это придаст крылышкам необыкновенную мягкость и сочность.
комментарии:
- "... Крылышки вещь, а сельдерей с брынзой - лишнее. Я подала с нашими огурчиками и грибочками - гости смели все. Чуть о пиве не забыли ..." (Венера)
- "... Мы и запекали в духовке и зажаривали на сковороде - очень понравилось! Острый соус изумительный. ..." (Юлия)
- "... Спасибо за рецепт! Давно искал новую закуску к пиву ..." (Митя)
*** Да не за что. Сама-то я эти крылья не люблю - в них костей и не сосчитать, почти как в рыбе. Только мужу на закуску и готовлю... *** Аленка Аленкина
|
с рецептом куриных крылышек часто смотрят следующие блюда:
|
_____________________
категории блюд
|