рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты из курицы

Куриные крылышки

фото острых куриных крылышек на тарелке

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Если сделать фаст-фудовские куриные крылышки в домашних условиях, то в качестве острой закуски, они отлично подойдут для веселой вечеринки с друзьями. Есть там почти нечего, зато на эти мелкие косточки можно нанести огромное количество кляра, панировки или глазировки, которые и придают им "незабываемый вкус".
А для некоторых гурманов крылышки это вообще одна из самых аппетитных и желанных частей курицы.

Этот рецепт куриных крылышек позволяет приготовить блюдо в остром соусе очень просто, да и сам процесс приготовления не займет много времени.

Ингредиенты:

на компанию из четырех человек

- куриные крылья - 1,5 кг;
- крупная морковь - 3 шт.;
- толстый стебель сельдерея - 6 шт.;
- сметана 20% - 200 г;
- лимон - 1/2 шт.;
- оливковое масло - по вкусу;
- чеснок - 2 зубчика;
- сливочное масло - 50 г;
- майонез - 100 г;
- брынза - 100 г;
- острый соус Tabasco - 5 г;
- томатный соус - 100 г.


фото исходных продуктов для приготовления куриных крылышек

Рецепт приготовления

крылья по суставам разрежьте на три части

Куриные крылья вымойте, обсушите и по суставам разрежьте на три части.

Сбрызните курицу небольшим количеством оливкового масла

Самую маленькую фалангу выбросьте, она вам не потребуется, а остальные части сложите в глубокую миску.
Сбрызните курицу небольшим количеством оливкового масла и перемешайте руками.
Жаропрочную форму застелите бумагой для запекания и выложите в нее смазанные маслом крылышки.

Брынзу нарежьте кусками среднего размера и положите в блендер

Запекайте куриные крылышки при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке до полной готовности (это займет у вас около 25 минут).

Пока крылышки готовятся, займитесь сырным соусом. Брынзу нарежьте кусками среднего размера и положите в блендер.
Туда же выложите сметану и майонез, измельчите продукты, добавьте по вкусу лимонный сок (обычно требуется около 20-30 мл).

на сильном огне растопите в сковороде кусочек сливочного масла

Чтобы придать остроту будущей закуске из крыльев, приготовьте еще один пикантный соус. Сначала на сильном огне растопите в сковороде кусочек сливочного масла.

К маслу добавьте пропущенные через пресс дольки свежего чеснока

К маслу добавьте пропущенные через пресс дольки свежего чеснока.

влейте в сковороду томатный кетчуп и немного острого соуса Tabasco

Спустя минуту влейте в сковороду томатный кетчуп и немного острого соуса Tabasco.

Тут надо осторожнее - "Табаско" готовится из трех основных ингредиентов - острого кайенского перца, уксуса и соли, и в чистом виде он крайне острый. Даже если вы любите острую еду, вам понадобится всего 5 грамм "табаско" на 100 г томатного соуса. Это значит, что на полстакана соуса требуется положить меньше чайной ложки "табаско". Не больше!

Перемешайте продукты, оставьте их на огне еще на две минуты, а после уберите сковородку с плиты.

Выньте из духовки запеченные куриные крылышки

Выньте из духовки запеченные крылышки и положите их в большую глубокую миску.

полейте крылья острым томатным соусом с чесноком

Сверху полейте крылья острым томатным соусом с чесноком и тщательно перемешайте содержимое миски.

Морковь с сельдереем вымойте

Морковь с сельдереем вымойте, почистите и нарежьте толстой соломкой около 4 сантиметров в длину.

Морковь с сельдереем нарежьте толстой соломкой

Порезанные овощи разложите на плоской тарелке.

Куриные крылышки фото.  Закуску можно подавать гостям

Вкусные куриные крылышки готовы! Можно подавать гостям.


куриные крылышки фото

На Западе запеченные острые куриные крылья едят руками, запивая их светлым пивом и заедая морковью и сельдереем, которые предварительно обмакивают в соус из брынзы и сметаны.


Приятного аппетита!

полезные советы:

- Чтобы было удобнее лакомиться куриными крылышками, перед приготовлением стоит их надрезать острым ножом по фалангам.

- Чтобы придать крыльям золотистую и хрустящую корочку их необходимо готовить при температуре свыше 200 С.

- Если вместо майонеза использовать соевый соус и разбавленный лимонный сок, это придаст крылышкам необыкновенную мягкость и сочность.

комментарии:

- "... Крылышки вещь, а сельдерей с брынзой - лишнее. Я подала с нашими огурчиками и грибочками - гости смели все. Чуть о пиве не забыли ..."
(Венера)
- "... Мы и запекали в духовке и зажаривали на сковороде - очень понравилось! Острый соус изумительный. ..."
(Юлия)
- "... Спасибо за рецепт! Давно искал новую закуску к пиву ..."
(Митя)
*** Да не за что. Сама-то я эти крылья не люблю - в них костей и не сосчитать, почти как в рыбе. Только мужу на закуску и готовлю... ***
Аленка Аленкина


с рецептом куриных крылышек часто смотрят следующие блюда:



<<<   к домашним рецептам







к названию