Куриные крылышки домашний рецепт с фото
Если сделать острые куриные крылышки из фаст-фудовского ассортимента в домашних условиях, то в качестве пикантной закуски они отлично подойдут для веселой вечеринки с друзьями.
Есть там почти нечего - мясо искать приходится, зато на эти мелкие косточки можно нанести огромное количество кляра, панировки или глазировки, которые и придают им незабываемый вкус.
А для некоторых гурманов блюда из куриных крылышек это вообще вершина кулинарного искусства. Такие рецепты вызывают у них гастрономический восторг и деликатесный трепет.
Представленный здесь рецепт позволяет приготовить крылышки в остром соусе очень просто, да и сам процесс не займет много времени.
ингредиенты:
на компанию из четырех человек
- куриные крылья - 1,5 кг;
- крупная морковь - 3 шт.;
- толстый стебель сельдерея - 6 шт.;
- сметана 20% - 200 г;
- лимон - 1/2 шт.;
- оливковое масло - по вкусу;
- чеснок - 2 зубчика;
- сливочное масло - 50 г;
- майонез - 100 г;
- брынза - 100 г;
- острый соус Tabasco - 5 г;
- томатный соус - 100 г.
рецепт приготовления
Куриные крылья вымойте, обсушите и по суставам разрежьте на три части.
Самую маленькую фалангу выбросьте, она вам не потребуется, а остальные части сложите в глубокую миску.
Сбрызните курицу небольшим количеством оливкового масла и перемешайте руками.
Жаропрочную форму застелите бумагой для запекания и выложите в нее смазанные маслом крылышки.
Запекайте куриные крылышки при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке до полной готовности (это займет у вас около 25 минут).
Пока крылышки готовятся, займитесь сырным соусом. Брынзу нарежьте кусками среднего размера и положите в блендер.
Туда же выложите сметану и майонез, измельчите продукты, добавьте по вкусу лимонный сок (обычно требуется около 20-30 мл).
Чтобы придать остроту будущей закуске из крыльев, приготовьте еще один пикантный соус. Сначала на сильном огне растопите в сковороде кусочек сливочного масла.
К маслу добавьте пропущенные через пресс дольки свежего чеснока.
Спустя минуту влейте в сковороду томатный кетчуп и немного острого соуса "табаско".
Перемешайте продукты, оставьте их на огне еще на две минуты, а после уберите сковородку с плиты.
Выньте из духовки запеченные крылышки и положите их в большую глубокую миску.
Сверху полейте острым томатным соусом с чесноком и тщательно перемешайте содержимое миски.
Морковь с сельдереем вымойте, почистите и нарежьте толстой соломкой около 4 сантиметров в длину.
Порезанные сочные овощи разложите на плоской тарелке.
Вкусные куриные крылышки готовы! Блюдо можно подавать гостям.
На Западе запеченные хрустящие острые крылышки едят руками, запивая их светлым пивом и заедая морковью и сельдереем, которые предварительно обмакивают в соус из брынзы и сметаны.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Чтобы было удобнее есть блюдо из куриных крылышек, перед приготовлением их стоит надрезать острым ножом по фалангам.
- Чтобы придать крыльям золотистую и хрустящую корочку их надо готовить в духовке при температуре свыше 200 С.
- Если вместо майонеза использовать соевый соус и разбавленный лимонный сок, это придаст крылышкам необыкновенную мягкость и сочность.