Куриные рулетики в беконе
Рецепт куриных рулетиков в беконе - два компонента, 5 минут работы, 10 минут у плиты и вкуснейшее блюдо готово!
Рулетики можно подавать как самостоятельное второе с гарниром, а в холодном виде как закуску или блюдо на завтрак.
Если будете искать похожие рецепты в интернете, то сразу увидите почти тоже самое, но с начинкой.
Кто-то дополнительно использует сыр, кто-то чернослив, кто-то вообще делает из них что-то подобное роллам, набивая внутрь и рыбу, и авокадо, и огурцы - поверьте, это все лишнее!
Куриные рулетики вполне самодостаточны!
А уж испортить их какой-либо начинкой, вы всегда сможете сами.
***
Ингредиенты:
- филе грдки курицы - 2 шт.;
- бекон в/к (с/к) - 2-3 упаковки (в нарезке).

***
Рецепт приготовления
У меня филе грудки уже нарезано на тонкие полоски.

Единственное, что для этого совершенно необходимо - острый нож и 5 минут времени.

На каждую полоску бекона (грудинки в/к) выкладываем полоску куриного филе.

И начинаем сворачивать рулетики.

Сворачиваем все полоски в рулеты и готовимся их жарить.

Вот сколько получилось полуфабрикатов для жарки.

На предварительно хорошо разогретую сковороду без масла (!) плотно выкладываем рулеты.

Я жарю на 7-ке, при 9-ти возможных режимах плиты буквально 5-ть минут с одной стороны и 5-ть с другой или просто можно жарить до румяной корочки.

Вот такая красота получается. Вкуснейшие куриные рулетики в беконе готовы!

Все действительно быстро и очень просто, без хлопот.
На гарнир здесь пошел жареный картофель. Отлично подойдут и картофельное пюре или отварной рис.
Приятного аппетита!
полезные советы:
- В принципе, для куриных рулетиков можно использовать и мясо с куриных бедер.
- Чтобы рулетики наверняка не развалились можно их проткнуть зубочистками, но перед подачей зубочистки надо удалить.
- Можно приготовить рулетики и в духовке, завернув их в фольгу. Правда, в таком варианте возни больше, а вкус получается более пресным, без корочки.
для справки
Куриные рулетики в беконе с сыром
Единственное дополнение к основному рецепту, которое на самом деле имеет смысл - сыр.
Выглядит это примерно так.
состав:
- Филе куриное — 800 г
- Сыр твердый — 130 г
- Бекон — 10 слайсов
- Соль, перец черный — по вкусу
способ приготовления:
Подготавливаем куриное филе, затем солим, перчим.
(можно добавить приправу для курицы и сметану, все перемешать)
Сыр нарезаем на тонкие полоски.
На куриное филе укладываем полоску сыра и затем заворачиваем в полоску бекона.
Перекладываем в противень и отправляем в духовку, до готовности.