Куриные рулетики в беконе
Рецепт куриных рулетиков в беконе - два компонента, пять минут работы, десять у плиты и вкуснейшее блюдо готово!
Его можно подавать как самостоятельное второе с гарниром, а в холодном виде как закуску или на завтрак.
Если будете искать похожие рецепты в интернете, то сразу увидите почти тоже самое, но с начинкой.
Кто-то дополнительно использует сыр, кто-то чернослив, кто-то вообще делает из них что-то подобное роллам, набивая внутрь и рыбу, и авокадо, и огурцы - поверьте, это все лишнее!
Куриные рулетики вполне самодостаточны! Их даже солить не надо.
А уж испортить их какой-либо начинкой, вы всегда сможете сами.
ингредиенты:
- филе грудки курицы - 2 шт.;
- бекон в/к (с/к) - 2-3 упаковки (в нарезке);
- соль, перец, чеснок, специи - по вкусу и при большом желании.
рецепт приготовления
У меня куриное филе грудки уже нарезано на тонкие полоски.
Единственное, что для этого совершенно необходимо - острый нож и немного времени.
На каждую полоску бекона (грудинки в/к) выкладываем кусочек куриного филе.
И начинаем бекон заворачивать.
Сворачиваем все полоски и готовимся их жарить.
Вот сколько получилось полуфабрикатов для жарки.
Выкладываем плотно на предварительно хорошо разогретую сковороду без масла (!).
Я жарю на 7-ке, при 9-ти возможных режимах плиты буквально 5-ть минут с одной стороны и 5-ть с другой или просто можно жарить до румяной корочки.
Вот такая красота получается. Вкусные куриные рулетики в беконе готовы!
Все действительно быстро и очень просто, без хлопот.
На гарнир здесь пошел жареный картофель и овощной салат. Отлично подойдут и картофельное пюре или отварной рис и привычные соусы.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Для этого блюда можно использовать и мясо с куриных бедер.
- Чтобы рулеты наверняка не развалились можно их проткнуть зубочистками, а перед подачей удалить.
- Можно приготовить рулетики и в духовке, завернув их в фольгу или используя форму для запекания. Правда, в таком варианте возни больше, а блюдо получается более пресным.