|
Рулет из лаваша с ветчиной
Этот рецепт я всегда называла просто - "рулет из лаваша". То есть берется плоский широкий лист тонкого хлеба и в него заворачивается разная начинка.
Однако, кулинария - наука "точная", соответственно, какой хлеб используешь, или начинку какую, такое название и должно носить это блюдо.
Так что здесь - рулет из лаваша с ветчиной - вкусная закуска.
У этой закуски состав - простейший, время приготовления - минимальное.
Но, результат при этом вполне достойный, чтобы не сказать праздничный.
ингредиенты:
- ветчина - по потребности;
- лаваш - по необходимости;
- салат зеленый - ½ упаковки;
- свежие огурцы - 2 шт.;
- огурцы соленые - 2 шт.;
- майонез, кетчуп, горчица и т.п. - по вкусу;
- соль, перец, зелень, специи - по вкусу.
Можно еще добавить плавленый сыр и вареные яйца, если есть уже сваренные (утром возиться не хочется). Будет с ветчиной и сыром.
рецепт приготовления
Чтобы приготовить рулет из лаваша ветчину и огурцы нарезаем тоненькими ломтиками.
Выкладываем листья салата на хлеб.
Закрываем всю площадь лепешки.
На салат укладываем ломтики ветчины.
Опять-таки, стараемся равномерно закрыть всю поверхность. С квадратными ломтиками даже удобнее было бы.
Капаем майонез. Тут по вкусу, однозначно, но желательно в разумных пределах, чтобы потом не обляпаться.
Разравниваем соус майонез тонким слоем.
И выкладываем свежие огурцы.
Поверх свежих - соленые или маринованные.
В итоге, выглядит все примерно так. На этом этапе можно внести кетчуп, горчицу, хрен и т.д. или какие-то свои дополнительные ингредиенты и соусы.
Начинаем сворачивать рулеты с "длинной стороны" начинки - просто, чтобы ломтики не съезжали.
Придерживаем начинку пальцами...
Рулет из лаваша с ветчиной готов! Быстрее только бутерброд с колбасой, по-моему.
Разрезаем на порции - на маленькие рулетики.
Особо мельчить не надо - закуску едят руками.
Выкладываем на тарелку и подаем рулеты из лаваша с начинкой на стол с зеленью и соусами. Можно добавить помидоры со сметаной.
Правда, "подаем" - это сильно сказано. Готовлю я такой рулет обычно на завтрак - съедают прямо из-под руки.
Приятного аппетита!
советы повара:
Рулет из лаваша – очень удобное для хозяйки блюдо. Готовится просто и быстро, а вариантов начинки столько, что некоторые ресурсы публикуют их сотнями.
Хотя, нормальной хозяйке совершенно не обязательно изучать все это "кулинарное графоманство". В такой рулет можно завернуть пратически все, что найдется съедобного.
Например, после застолья осталась колбасная нарезка, ломтики засохшего сыра и какой-то салат с яйцом - спользуйте все это в качестве начинки для рулетов из лаваша!
- Выбирайте самый свежий и хорошо пропеченый лаваш. Вместо него можно использовать блины, пшеничный ролл или тортильи.
- Чтобы рулет из лаваша выглядело как праздничная закуска, нарезайте "роллы" под углом в 45 градусов и выкладывайте на листья салата. Для украшения всего блюда можно использовать обычные приемы - укроп веточка, зелени листочек, икринка, розочка из масла и так далее.
комментарии:
- "... Мы рулет из лаваша вместо ветчины делаем с колбасой и сыром ..." (Лера)
- "... А я люблю рецепты с корейской морковкой, поэтому вместо огурцов положила морковь по-корейски, она и смотрится классно и готовится быстро ..." (Ната)
- "... Рецепт рулета из лаваша простой, но мне кажется тут можно добавить копченую курочку и немного кетчупа ..." (Zolushka)
*** Точно-точно! Добавить можно все что угодно. Чем рулет и удобен. *** Аленка Аленкина
|
с рецептом рулета из лаваша часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|