Рулет из лаваша с ветчиной
Этот рецепт я всегда называла просто - "рулет из лаваша". То есть берется плоский широкий лист тонкого лаваша и в него заворачивается разная начинка.
По сути это бутерброд. Если называть вещи своими именами, то лаваш и есть хлеб, только в виде пресной лепешки, а "бутер" в современном понимании - любая начинка, причем без масла, что забавно.
Однако, кулинария - наука "точная", соответственно, какой хлеб используешь, или начинку какую, такое название и должно носить это блюдо.
Так что здесь - рецепт
рулета из лаваша с ветчиной, быстрой и вкусной закуски.
У этого блюда состав - простейший, время приготовления - минимальное. Самой ничего готовить не надо - все делается из готовых к употреблению продуктов.
Но, результат при этом вполне достойный, чтобы не сказать праздничный.
И по внешнему виду и по вкусу.
ингредиенты:
- ветчина - по потребности;
- лаваш - по необходимости;
- салат зеленый - ½ упаковки;
- свежие огурцы - 2 шт.;
- огурцы соленые - 2 шт.;
- майонез, кетчуп, горчица и т.п. - по вкусу;
- соль, перец, зелень, специи - по вкусу.
Можно еще добавить плавленый сыр и вареные яйца, если есть уже сваренные (утром возиться не хочется). Будет с ветчиной и сыром.
рецепт приготовления
Чтобы приготовить рулет из лаваша ветчину и огурцы нарезаем тоненькими ломтиками.
Выкладываем листья салата на хлеб.
Закрываем всю площадь лепешки.
На салат укладываем ломтики ветчины.
Опять-таки, стараемся равномерно закрыть всю поверхность. С квадратными ломтиками даже удобнее было бы.
Капаем майонез. Тут по вкусу, однозначно, но желательно в разумных пределах, чтобы потом не обляпаться.
Разравниваем соус майонез тонким слоем.
И выкладываем свежие огурцы.
Поверх свежих - соленые или маринованные.
В итоге, выглядит все примерно так. На этом этапе можно внести кетчуп, горчицу, хрен и т.д. или какие-то свои дополнительные ингредиенты и соусы.
Начинаем сворачивать рулеты с "длинной стороны" начинки - просто, чтобы ломтики не съезжали.
Придерживаем начинку пальцами...
Рулет из лаваша с ветчиной готов! Быстрее только бутерброд с колбасой, по-моему.
Разрезаем на порции - на маленькие рулетики.
Особо мельчить не надо - закуску едят руками.
Выкладываем на тарелку и подаем рулеты из лаваша с начинкой на стол с зеленью и соусами. Можно добавить помидоры со сметаной.
Правда, "подаем" - это сильно сказано. Готовлю я такой рулет обычно на завтрак - съедают прямо из-под руки.
Приятного аппетита!