![]() Как я люблю иностранные рецепты, только вслушайтесь: буррито... энчилада... тортилья... чимичанга... - одно удовольствие. Чистая экзотика и музыка иностранных слов в общем и целом. И это почти единственное достоинство того же мексиканского буррито: по сути - закуска, по вкусу - ничего особенного. А по составу и способу приготовления - найдите три отличия от шаурмы! Не найдете. Кроме перца Чили, разве что. Да еще тортилья (просто большая плоская лепешка) делается с кукурузной мукой вместо нормальной.
(у меня с тортильей рулет из лаваша с ветчиной сделан ...)
Но иностранное название привлекает и сегодня мы сможем приготовить модное импортное блюдо у себя дома и сполна насладиться отменными мексиканскими бурито с курицей. По вкусу - от мексиканских не отличите. Мой буррито (или мое?) даже лучше. Однозначно. Просто энчилада по-русски ... Для рецепта нам потребуются ингредиенты: - курица - 0,5 кг; - тортильи - 3 шт. (лепешки); - сыр - 200 г (желательно твердых сортов); - грибы - 300 г (шампиньоны или опята); - перец сладкий болгарский - 2 шт.; - помидор - 1 шт. (или немного томатной пасты); - лук - 1 луковица (фиолетовая); - чеснок - 5 средних зубчиков; - масло растительное - для жарки; - соус майонез, кетчуп - по вкусу; - зелень - по вкусу; - перец, соль, специи - по вкусу. ![]() рецепт приготовленияГотовим с курицей по-мексикански. С курицы и начнем.![]() Сварить курицу и порезать кусочками. (можно сделать фарш, как вам проще) ![]() Порезать лук полукольцами и сразу же обжарить на сковороде. Добавить грибы, порезанные средними кусочками, которые необходимо поджарить на растительном масле. ![]() Порезать перец и обжарить вместе с луком или грибами. Добавить курицу к обжаренным заготовкам. В эту смесь добавить сыр, натертый на терке и порезанную зелень. ![]() Чеснок мелко порезать, по желанию можно воспользоваться чесночной давилкой. Добавить томат. ![]() Обжаривать несколько минут постоянно перемешивая. Посолить и поперчить продукты. Остудить получившуюся начинку. ![]() Взять тортилью и слегка промазать майонезом, на середину положить смесь из курицы, грибов, сыра и овощей и завернуть. Заворачиваем подгибая края внутрь, чтобы получился конвертик или закрытая с обоих сторон трубочка с соусом. Все. Вкусное мексиканское буррито готово! Признак хорошего вкуса и социального статуса - наличие импортных блюд на вашем столе. Вы уже достигли уровня мексиканского пеона. Поздравляю! ![]() Совет для любителей остренького: порежьте перец Чили мелкими полосками и добавьте в соус. Получите настоящую мексиканскую экзотику! Приятного иностранного аппетита!
с рецептом часто смотрят еще: |