Бурито с курицей в домашних условиях

фото вкусного бурито с курицей по-мексикански

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Как я люблю иностранные рецепты, только вслушайтесь: буррито... энчилада... тортилья... чимичанга... - одно удовольствие.
Чистая экзотика и музыка иностранных слов в общем и целом.
И это почти единственное достоинство того же мексиканского буррито: по сути - закуска, по вкусу - ничего особенного.
А по составу и способу приготовления - найдите три отличия от шаурмы!
Не найдете. Кроме перца Чили, разве что.

Да еще тортилья (просто большая плоская лепешка) делается с кукурузной мукой вместо нормальной.
(у меня с тортильей рулет из лаваша с ветчиной сделан ...)

Но иностранное название привлекает и сегодня мы сможем приготовить модное импортное блюдо у себя дома и сполна насладиться отменными мексиканскими бурито с курицей.
По вкусу - от мексиканских не отличите. Мой буррито (или мое?) даже лучше. Однозначно.
Просто энчилада по-русски ...

Для рецепта нам потребуются
ингредиенты:

- курица - 0,5 кг;
- тортильи - 3 шт. (лепешки);
- сыр - 200 г (желательно твердых сортов);
- грибы - 300 г (шампиньоны или опята);
- перец сладкий болгарский - 2 шт.;
- помидор - 1 шт. (или немного томатной пасты);
- лук - 1 луковица (фиолетовая);
- чеснок - 5 средних зубчиков;
- масло растительное - для жарки;
- соус майонез, кетчуп - по вкусу;
- зелень - по вкусу;
- перец, соль, специи - по вкусу.


фото ингредиентов для мексиканского бурито

рецепт приготовления

Готовим с курицей по-мексикански. С курицы и начнем.

Сварить курицу и порезать кусочками

Сварить курицу и порезать кусочками. (можно сделать фарш, как вам проще)

Порезать лук полукольцами и добавить грибы

Порезать лук полукольцами и сразу же обжарить на сковороде.
Добавить грибы, порезанные средними кусочками, которые необходимо поджарить на растительном масле.

добавить сыр, натертый на терке и порезанную зелень

Порезать перец и обжарить вместе с луком или грибами.
Добавить курицу к обжаренным заготовкам.
В эту смесь добавить сыр, натертый на терке и порезанную зелень.

Чеснок мелко порезать и добавить томат

Чеснок мелко порезать, по желанию можно воспользоваться чесночной давилкой. Добавить томат.

Обжаривать постоянно перемешивая

Обжаривать несколько минут постоянно перемешивая.
Посолить и поперчить продукты. Остудить получившуюся начинку.

Бурито фото. На середину лаваша положить начинку и завернуть

Взять тортилью и слегка промазать майонезом, на середину положить смесь из курицы, грибов, сыра и овощей и завернуть.
Заворачиваем подгибая края внутрь, чтобы получился конвертик или закрытая с обоих сторон трубочка с соусом.
Все. Вкусное мексиканское буррито готово!
Признак хорошего вкуса и социального статуса - наличие импортных блюд на вашем столе. Вы уже достигли уровня мексиканского пеона. Поздравляю!

Бурито с курицей фото

Совет для любителей остренького: порежьте перец Чили мелкими полосками и добавьте в соус. Получите настоящую мексиканскую экзотику!

Приятного иностранного аппетита!

комментарии:

- "... Очень хотелось попробовать что-то такое, из мексиканской кухни. Вкусно, жене тоже очень понравилось. Однозначно буду делать ещё! ..."
(Владимир И.)
- "... Идет на ура. Делала многократно, несколько упростила - не кладу острый перец, лепешку намазываю просто кетчупом. Часто свежие помидоры заменяю резанными консервированными. ..."
(Надежда В.)

с рецептом часто смотрят еще:



<<<   Еда это просто!







в начало страницы