![]() Как я люблю иностранные рецепты, только вслушайтесь: буррито... энчилада... тортилья... чимичанга... - одно удовольствие. Чистая экзотика и музыка иностранных слов в общем и целом. И это почти единственное достоинство того же мексиканского буррито - закуска по сути, а по вкусу ничего особенного.
Чаще всего все эти звучные для нашего слуха иностранные названия носят самые простейшие народные блюда той или иной страны. Тот же бурито, например, который (которое?) всё чаще можно увидеть в кафе и точках фаст фуда в России, не что иное, как просто лепешка с каким-то наполнителем. (кстати, бурито или буррито?)
Мексиканское буррито (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») - это национальное блюдо приготавливают из специальной лепешки (тортильи), которую выпекают по особому рецепту и в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили. Наиболее популярное блюдо мексиканской бедноты. (почти, как пицца в Италии) А по составу и способу приготовления - найдите три отличия от шаурмы или рулетов из лаваша! Не найдете. Кроме перца Чили, разве что. Да еще тортилья (просто большая плоская лепешка) делается с кукурузной мукой вместо нормальной.
(Кстати, у меня есть рецепт бурито с настоящей тортильей! Правда, я его называю по-нашему - "рулет из лаваша с ветчиной"...)
Но иностранное название привлекает и сегодня мы сможем приготовить модное блюдо у себя дома и насладиться отменными мексиканскими бурито с курицей. По вкусу - не отличите от мексиканских, точно-точно, если конечно вам есть с чем сравнивать. Мой буррито (или мое?) не хуже. Однозначно. Просто энчилада по-русски ... ингредиенты: - курица - 0,5 кг; - тортильи - 3 шт. (лепешки); - сыр - 200 г (желательно твердых сортов); - грибы - 300 г (шампиньоны или опята); - перец сладкий болгарский - 2 шт.; - помидор - 1 шт. (или немного томатной пасты); - лук - 1 луковица (фиолетовая); - чеснок - 5 средних зубчиков; - масло растительное - для жарки; - соус майонез, кетчуп - по вкусу; - зелень - по вкусу; - перец, соль, специи - по вкусу. ![]() рецепт приготовленияГотовим с курицей по-мексикански. С курицы и начнем.![]() Сварить курицу и порезать кусочками. (можно сделать фарш, как вам проще) ![]() Порезать лук полукольцами и сразу же обжарить на сковороде. Добавить грибы, порезанные средними кусочками, которые необходимо поджарить на растительном масле. ![]() Порезать перец и обжарить вместе с луком или грибами. Добавить курицу к обжаренным заготовкам. В эту смесь добавить сыр, натертый на терке и порезанную зелень. ![]() Чеснок мелко порезать, по желанию можно воспользоваться чесночной давилкой. Добавить томат. ![]() Обжаривать несколько минут постоянно перемешивая. Посолить и поперчить продукты. Остудить получившуюся начинку. ![]() Взять тортилью и слегка промазать майонезом, на середину положить смесь из курицы, грибов, сыра и овощей и завернуть. Заворачиваем подгибая края внутрь, чтобы получился конвертик или закрытая с обоих сторон трубочка с соусом. Все. Вкусное мексиканское буррито готово! Признак хорошего вкуса и социального статуса - наличие импортных блюд на вашем столе. Вы уже достигли уровня мексиканского пеона. Поздравляю! ![]() Совет для любителей остренького: порежьте перец Чили мелкими полосками и добавьте в соус. Получите настоящую мексиканскую экзотику! Приятного иностранного аппетита!
с рецептом бурито часто смотрят кулинарные блюда: |