Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
Простой и широко известный вариант закуски - это рулеты из лаваша с крабовыми палочками.
Наверное, рулеты - это самое простое что можно приготовить из лаваша. Причем, такая закуска никогда не надоест, так как можно подбирать варианты начинки на любой вкус и фантазию.
Стоит один раз попробовать их приготовить и блюдо прочно обоснуется в вашем привычном рационе питания, благодаря доступности, простоте и скорости приготовления.
Варианты начинок мною уже были представлены неоднократно, но сейчас речь пойдет о начинке из крабовых палочек.
Это достаточно бюджетное блюдо, но сочетание вкуса "краба" с сыром, майонезом и яйцом получается не только вкусным, но и сытным.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш - 1 шт.;
- крабовые палочки - 200 г;
- яйцо куриное - 3 шт.;
- сыр твердый - 250 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- майонез - 200 г;
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления
Первым делом отправляем яйца вариться.
Есть один секрет, чтобы в процессе варки не треснула скорлупа, добавьте в воду соль.
Пока варятся яйца, сделаем соус, которым будем пропитывать лаваш.
Состоять он будет из майонеза и чеснока.
Майонез берем жирный. Диетический и салатный не подойдут. От них лаваш размокнет и станет непрочным и некрасивым на вид.
Если любите блюда поострее, увеличьте количество чеснока. Любите мускатный орех? Смело добавляйте его в соус.
Нам понадобится три слоя, так что рассчитываем размер основного рулета исходя из имеющегося размера лаваша. Аккуратно отрезаем три нужных нам квадрата.
Один из них нужно сделать больше на 1,5 см. Это будет нижний слой, с которым будет проще рулет завернуть.
Подготовим оставшиеся ингредиенты. Крабовые палочки можно измельчить тремя способами: натереть на терке, порезать соломкой или просто развернуть в пластинки.
Все зависит от ваших предпочтений. Я буду резать соломкой.
Так как мне кажется, в таком виде они более ощутимы на вкус среди остальных ингредиентов.
Сыр натираем на мелкой терке, можно заменить его на творожный, тогда получится другой но не менее оригинальный вкус.
Зелень для рулетов мелко рубим ножом.
Ее выбираем тоже по своему вкусу. Если делаете рулеты для гостей лучше выбрать нейтральный укроп и петрушку. Если ваши домочадцы привыкли к пряным травам таким, как кинза и базилик добавьте их.
Отваренные яйца чистим и натираем на мелкой терке.
К ним добавляем зелень и перемешиваем.
Кладем самый большой лист лаваша на рабочую поверхность. Намазываем его соусом, отступая от краев по 2 см.
Сверху равномерно раскладываем крабовые палочки.
Прикрываем вторым листом.
Смазываем его соусом
поверх которого выкладываем натертый сыр.
Закрываем третьим листом, который также промазываем соусом и покрываем его смесью натертых яиц и зелени.
Теперь необходимо все это завернуть в один большой рулет. Если вы не перестарались с начинкой, сделать это будет просто. Начинаем скручивать от себя
стараясь сделать его как можно плотнее.
Убираем готовый рулет в холодильник на час.
Затем режем его на кусочки по 3 см, отрезая некрасивые концы и формируя своеобразные роллы.
Вкусные крабовые рулеты готовы! Можно подавать на стол.
Главное, этот рецепт универсален, можно заменять продукты на любые имеющиеся в холодильнике. Блюдо не требует термической обработки и его спокойно можно приготовить заранее для дачи или пикника.
А шикарные на вид рулетики смогут прекрасно дополнить праздничный стол.
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Не смазывайте лаваш соусом, пока не будет измельчена и приготовлена вся начинка, он размокнет.
- В некоторых рецептах предлагается сделать два нижних слоя. На мой взгляд, так делать не стоит, у нас и так в рулете будет три пластинки теста.
- Если желаете избежать большого количества майонеза в этой закуске, замените его мягким плавленым сыром или смесью из сметаны и майонеза, в равных пропорциях.
- Не старайтесь сделать слишком большое количество начинки, иначе рулет не свернется и не будет деражать форму.