рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты закусок

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

фото вкусных рулетов из лаваша с крабовыми палочками на блюде

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Простой и широко известный вариант закуски - это рулеты из лаваша с крабовыми палочками.

Наверное, рулеты - это самое простое что можно приготовить из лаваша. Причем, такая закуска никогда не надоест, так как можно подбирать варианты начинки на любой вкус и фантазию.
Стоит один раз попробовать их приготовить и блюдо прочно обоснуется в вашем привычном рационе питания, благодаря доступности, простоте и скорости приготовления.

Варианты начинок мною уже были представлены неоднократно, но сейчас речь пойдет о начинке из крабовых палочек.
Это достаточно бюджетное блюдо, но сочетание вкуса "краба" с сыром, майонезом и яйцом получается не только вкусным, но и сытным.

***

Ингредиенты:

- тонкий лаваш - 1 шт.;
- крабовые палочки - 200 г;
- яйцо куриное - 3 шт.;
- сыр твердый - 250 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- майонез - 200 г;
- зелень - по вкусу.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

фото исходных продуктов для приготовления рулетов из лаваша с крабовыми палочками

Исходные продукты для нашей простой и вкусной закуски.


***

Рецепт приготовления

Первым делом отправляем яйца вариться.

в процессе варки яиц добавьте в воду соль

Есть один секрет, чтобы в процессе варки не треснула скорлупа, добавьте в воду соль.
Пока варятся яйца, сделаем соус, которым будем пропитывать лаваш.

сделаем соус из майонеза и чеснока

Состоять он будет из майонеза и чеснока.
Майонез берем жирный. Диетический и салатный не подойдут. От них лаваш размокнет и станет непрочным и некрасивым на вид.
Если любите блюда поострее, увеличьте количество чеснока. Любите мускатный орех? Смело добавляйте его в соус.

Аккуратно отрезаем три нужных нам квадрата от лаваша

Нам понадобится три слоя, так что рассчитываем размер основного рулета исходя из имеющегося размера лаваша. Аккуратно отрезаем три нужных нам квадрата.
Один из них нужно сделать больше на 1,5 см. Это будет нижний слой, с которым будет проще рулет завернуть.

Подготовим оставшиеся ингредиенты. Крабовые палочки можно измельчить тремя способами: натереть на терке, порезать соломкой или просто развернуть в пластинки.

Крабовые палочки нужно нарезать соломкой

Все зависит от ваших предпочтений. Я буду резать соломкой.
Так как мне кажется, в таком виде они более ощутимы на вкус среди остальных ингредиентов.

Сыр натираем на мелкой терке

Сыр натираем на мелкой терке, можно заменить его на творожный, тогда получится другой но не менее оригинальный вкус.

Зелень для рулетов мелко рубим ножом

Зелень для рулетов мелко рубим ножом.
Ее выбираем тоже по своему вкусу. Если делаете рулеты для гостей лучше выбрать нейтральный укроп и петрушку. Если ваши домочадцы привыкли к пряным травам таким, как кинза и базилик добавьте их.

Отваренные яйца чистим и натираем на мелкой терке

Отваренные яйца чистим и натираем на мелкой терке.
К ним добавляем зелень и перемешиваем.

Намазываем лаваш соусом, отступая от краев по 2 см

Кладем самый большой лист лаваша на рабочую поверхность. Намазываем его соусом, отступая от краев по 2 см.

равномерно раскладываем крабовые палочки

Сверху равномерно раскладываем крабовые палочки.

Прикрываем вторым листом лаваша

Прикрываем вторым листом.

Смазываем сверху соусом

Смазываем его соусом

выкладываем натертый сыр

поверх которого выкладываем натертый сыр.

Закрываем третьим листом  с соусом

Закрываем третьим листом, который также промазываем соусом и покрываем его смесью натертых яиц и зелени.

все это следует завернуть в один большой рулет

Теперь необходимо все это завернуть в один большой рулет. Если вы не перестарались с начинкой, сделать это будет просто. Начинаем скручивать от себя

сделать рулет надо как можно плотнее, фото приготовления

стараясь сделать его как можно плотнее.

Убираем готовый рулет с крабовыми палочками в холодильник

Убираем готовый рулет в холодильник на час.


рулеты из лаваша с крабовыми палочками фото

Затем режем его на кусочки по 3 см, отрезая некрасивые концы и формируя своеобразные роллы.
Вкусные крабовые рулеты готовы! Можно подавать на стол.

Главное, этот рецепт универсален, можно заменять продукты на любые имеющиеся в холодильнике. Блюдо не требует термической обработки и его спокойно можно приготовить заранее для дачи или пикника.
А шикарные на вид рулетики смогут прекрасно дополнить праздничный стол.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Не смазывайте лаваш соусом, пока не будет измельчена и приготовлена вся начинка, он размокнет.

- В некоторых рецептах предлагается сделать два нижних слоя. На мой взгляд, так делать не стоит, у нас и так в рулете будет три пластинки теста.

- Если желаете избежать большого количества майонеза в этой закуске, замените его мягким плавленым сыром или смесью из сметаны и майонеза, в равных пропорциях.

- Не старайтесь сделать слишком большое количество начинки, иначе рулет не свернется и не будет деражать форму.

из комментариев посетителей:

- "... Отличные "студенческие" роллы получились - все налопались от души ..."
(Серж)

с приготовлением рулетов из лаваша с крабовыми палочками часто смотрят следующие блюда:



для справки Вот вариант более острой и пикантной закуски - вместо сыра и яиц используем огурец и морковь по-корейски. Приготовление рулетиков полностью аналогично.

Рулет из лаваша с морковью и крабовыми палочками

состав:

- Лаваш - 1 шт.
- Крабовые палочки - 250 г
- Морковь по-корейски - 200 г
- Огурец - 1 шт.
- Майонез - 300 г
- Чеснок - 2 зубчика

Лаваш, крабовые палочки и корейская морковь это и вкусно и выглядит симпатично. Настоящее украшение любого стола.



Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Рулеты из лаваша с крабовыми палочками



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной