|
Жульен с курицей и грибами домашний рецепт с фото
Многие пробовали это блюдо и приходили в восхищение от его изумительного вкуса. И даже ломали голову - как же сложно приготовить это чудо кулинарии из грибов, наверное, в домашних условиях.
Классический жульен (в российском значении этого слова) еда почти обыденная и для нее не нужно искать каких-то специальных продуктов. Все необходимое для блюда вы найдете в соседнем магазине.
Да и возиться с кокотницами, горшочками и прочим "импортным" антуражем мы не будем.
Закуска должна быть настоящим блюдом, а не "наперстком" в 100 мл..
Сделаем большой жюльен в духовке!
ингредиенты:
- куриная грудка - 1шт.;
- свежие шампиньоны - 300 г;
- сыр твердый - 200 г;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- сметана;
- перец;
- мука;
- соль;
- подсолнечное масло.
рецепт приготовления
Для начала промываем куриную грудку, отделяем мясо от кости.
Затем кладем куриное филе в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту вариться до готовности.
Теперь чистим лук, режем его на небольшие кубики, чем мельче они будут, тем лучше.
Далее, промываем хорошо все грибы. И режем их на небольшие кусочки. Для приготовления можно использовать замороженные или сушеные грибы, но вкус станет немного хуже, так как свежие грибы дают больший аромат.
Сковороду прогреваем с растительным маслом. Закладываем туда лук, даем ему обжариться 3-5 минут.
Затем выкладываем на сковороду порезанные грибы.
Как только курица будет готова, сливаем бульон и даем курице остыть. После этого режем ее на небольшие кубики, необходимо постараться, чтобы они были маленькими.
Кусочки курицы тоже отправляем на сковороду с луком.
Теперь 3-4 столовые ложки муки высыпаем на отдельную сковороду.
Обжариваем муку 3 минуты. И выливаем в нее сметану. Если получается густая масса, то стоит подлить немного кипяченой воды. Все хорошо перемешиваем - соус готов.
Затем на сковороду со сметанно-мучным соусом выкладываем остальные ингредиенты (грибы, курицу, лук).
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. И выкладываем приготовленное блюдо со сковороды. Начинаем разогревать духовку до 180 ° C.
Солим и перчим по вкусу.
Натираем твердый сыр на крупной терке.
Сверху наше блюдо обильно посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 30 минут.
Через полчаса вкусный жульен с курицей и грибами готов!
Делим его на порции и подаем гостям.
Хотите повозиться с кокотницами или горшочками - бог в помощь. Рецепт жульена от этого не меняется. Да и вкус тоже.
Посуды только мыть больше...
Приятного аппетита!
советы повара:
- Если обжаривать лук до золотистого цвета, а не до прозрачности, жульен может получить некоторую горчинку.
- Вместо шампиньонов для жульена с грибами отлично подходят лисички, вешенки и белые.
- Традиционно жульен подают в горячем виде, но и холодный он тоже весьма вкусен.
комментарии:
- "... Я филе курицы не отвариваю, а слегка обжариваю на сковороде и потом добавляю к грибам. А муку обжариваю на сливочном масле. Как кому нравится ..." (Наталья)
- "... А я не удержалась и добавила к жульену 2 зубчика чеснока. Мне его вечно везде не хватает ..." (Валентина)
- "... Жульен делаю без курицы. Грибы и сыр ..." (Вика)
- "... Все-таки, для кокота способ подачи очень важен. Нет кокотниц - сделайте в тарталетках. А это просто запеканка получилась ..." (ЗлаЯ)
*** Согласна. Для многих блюд "понты важнее калорий", к сожалению. *** Аленка Аленкина
|
с рецептом жульена с курицей и грибами часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|