пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты закусок

Фаршированные шампиньоны домашний рецепт с фото

фото вкусных фаршированных шампиньонов в духовке с сыром

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Рецепт фаршированных шампиньонов был позаимствован мной из старого журнала. И хотя ничего особенного в этом блюде нет (одна из разновидностей классического жульена), но вид у кокотниц из грибочков получается более чем праздничный и аппетитный.

Естественно, захотелось попробовать приготовить нечто подобное. Однако, оказалось не так просто найти достаточно крупные грибы, которые похожи на маленькие тарелочки и хорошо держат форму.

Одно из достоинств этих грибов - шампиньонами практически невозможно отравиться. Есть их можно даже в сыром виде, поэтому они не требуют долгой термической обработки, что позволяет их фаршировать почти любыми начинками.
Приготовить такие грибы не составляет большого труда, а сочетание курицы, грибов и сыра всегда беспроигрышное.
Конечно, подобное блюдо можно подать и в тарталетках, но вариант с грибными шляпками намного сочнее и вкуснее.

ингредиенты:

- шампиньоны - 500 г;
- куриное филе - 300 г (это примерно половина средней грудки);
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - по потребности (свежая или по-корейски) ;
- сыр твердый - 200 г;
- майонез - 3 ст. л.;
- зелень - по вкусу;
- соль, молотый перец - по вкусу.


фото куриного филе для приготовления фаршированных шампиньонов

рецепт приготовления

Мясо заливаем водой и отвариваем, немного подсаливаем в конце варке. Филе будет готово через 20-25 минут.

Мясо заливаем водой и отвариваем

Даем куриному мясу немного остыть и нарезаем мелкими кубиками.

грибы выбираем самые крупные

Грибы выбираем самые крупные, иначе их просто не удастся наполнить фаршем. Шампиньоны необходимо помыть и почистить. Выламываем у грибов ножки пальцами или ложкой.

Ножки грибов мелко режем кубиками

Ножки мелко режем кубиками.

Крупную луковицу мелко нарезаем

Крупную луковицу мелко нарезаем

лук отправляем обжариваться

и отправляем обжариваться в небольшом количестве сливочного или растительного масла.

добавим к луку порезанные ножки грибов и все перемешаем

Через пять минут добавим к луку порезанные ножки грибов и все перемешаем.

измельчаем морковь по-корейски

Морковь по-корейски измельчаем поперек ножом. (именно она сделает блюдо слегка острым)

Добавляем к луку и грибам

Добавляем ее в сковороду к луку и грибам.

Жарим все вместе на среднем огне около 10 минут

Жарим все вместе на среднем огне около 10 минут. Добавляем в сковороду куриное мясо.

И держим еще 5-7 минут

И держим еще 5-7 минут. Фарш перекладываем в глубокую миску и ждем, когда он немного остынет.

Любую имеющуюся зелень мелко режем и добавляем к фаршу.

добавляем свежий укроп

Я нашла в холодильнике только свежий укроп, хорошее вкусовое сочетание получается с зеленью петрушки, базилика и зеленого лука.
Добавляем в фарш 3 столовые ложки нежирного майонеза.

солим и немного перчим

Подсаливаем и немного перчим. Противень выстилаем пергаментной бумагой и слегка смазываем маслом. Начиняем шляпки грибов готовым фаршем, и выкладываем готовые на противень.

Твердый сыр измельчаем на крупной терке

Твердым сыром измельченным на крупной терке

посыпаем сыром фаршированные шляпки шампиньонов сверху

посыпаем фаршированные шляпки сверху.

фаршированные шампиньоны фото

Включаем духовку на 180 градусов и как только она нагреется ставим грибы на 15 минут. Ждем когда зарумянится сырная корочка.

Вкусные фаршированные шампиньоны готовы!

Конечно, подобное блюдо можно подать и в тарталетках, но вариант с грибными шляпками намного сочнее и вкуснее.
Фаршированные шампиньоны и выглядят интересно и на вкус чудесны.

Приятного аппетита!

советы повара:

- При попытке удалить ножки шампиньонов ножом очень легко повредить шляпку и сделать гриб непригодным в качестве "кокотницы".

- Мелкие шампиньоны можно нафаршировать одним сыром, без других ингредиентов. Сыр и ножки грибов просто мелко нарезаем и закладываем в шляпку.

комментарии:

- "... Оригинальная подача жульена, возьму на вооружение ..."
(Мрина)
- "... Маловаты кокотницы получаются! Я не наедаюсь! ..."
(Стас)
*** Жульен служит больше для возбуждения аппетита. Увы. ***
Аленка Аленкина

с рецептом фаршированных шампиньонов часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу