рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты закусок

Фаршированные шампиньоны

фото вкусных фаршированных шампиньонов в духовке с сыром

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Рецепт фаршированных шампиньонов был позаимствован из старого журнала. И хотя ничего особенного в нем нет (одна из разновидностей классического жульена), но вид у кокотниц из грибочков получается более чем праздничный и аппетитный.

Для блюда нам понадобятся именно шампиньоны, только они похожи на маленькие тарелочки и хорошо держат форму.
Приготовить шампиньоны фаршированные курицей и сыром не составляет большого труда и не требует особых знаний. А сочетание этих ингридиентов всегда беспроигрышное.
Конечно, подобное блюдо можно подать и в тарталетках, но вариант с грибными шляпками намного сочнее, вкуснее и интереснее.

***

Ингредиенты:

- шампиньоны - 500 г;
- куриное филе - 300 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь по-корейски или свежая - по потребности;
- сыр твердых сортов - 200 г;
- майонез - 3 ст. л.;
- зелень - по вкусу;
- соль, молотый перец - по вкусу.

фото куриного филе для приготовления фаршированных шампиньонов

Для блюда можно выбрать любую часть курицы, однако работать с филе, из-за отсутствия костей - в разы приятнее.
Триста грамм куриного мяса - это примерно половина средней грудки.


***

Рецепт приготовления

Мясо заливаем водой и отвариваем, немного подсаливаем в конце варке. Филе будет готово через 20-25 минут.

Мясо заливаем водой и отвариваем

Даем куриному мясу немного остыть и нарезаем мелкими кубиками.

грибы выбираем самые крупные

Как я уже говорила, грибы выбираем самые крупные, иначе их просто не удастся наполнить фаршем. Шампиньоны необходимо помыть и почистить. Выламываем у грибов ножки, потому что вырезать их не очень-то удобно.

Ножки грибов мелко режем кубиками

Ножки не выбрасываем, мелко режем кубиками.

Крупную луковицу мелко нарезаем

Крупную луковицу мелко нарезаем

лук отправляем обжариваться

и отправляем обжариваться в небольшом количестве сливочного или растительного масла.

добавим к луку порезанные ножки грибов и все перемешаем

Через пять минут добавим к луку порезанные ножки грибов и все перемешаем.

измельчаем морковь по-корейски

Я добавила морковь по-корейски, так как именно она делает блюдо слегка острым. Можно заменить ее свежей морковкой среднего размера, натертой на крупной терке.
Морковь по-корейски измельчаем ножом.

Добавляем морковь к луку и грибам

Добавляем ее в сковороду к луку и грибам.

Жарим все вместе на среднем огне около 10 минут

Жарим все вместе на среднем огне около 10 минут. Добавляем в сковороду куриное мясо.

И держим еще 5-7 минут

И держим еще 5-7 минут. Фарш перекладываем в глубокую миску и ждем, когда он немного остынет.

Любую имеющуюся зелень мелко режем и добавляем к фаршу.

добавляем свежий укроп

Я нашла в холодильнике только свежий укроп, хорошее вкусовое сочетание получается с зеленью петрушки, базилика и зеленого лука.
Добавляем в фарш 3 столовые ложки нежирного майонеза.

Пробуем фарш для шампиньонов на соль и немного перчим, фото приготовления

Пробуем все на соль и немного перчим. Противень выстилаем пергаментной бумагой и слегка смазываем маслом. Начиняем шляпки грибов готовым фаршем, это удобно делать при помощи чайной ложки. Выкладываем готовые шляпки на противень.

Твердый сыр измельчаем на крупной терке

Твердый сыр измельчаем на крупной терке

посыпаем сыром фаршированные шляпки шампиньонов сверху

и посыпаем им фаршированные шляпки шампиньонов сверху.

фаршированные шампиньоны фото

Включаем духовку на 180 градусов, как только она нагреется, ставим грибы на 15 минут. Просто ждем когда зарумянится сырная корочка.

Вкусные фаршированные шампиньоны готовы!
Такого количества фарша хватит на 15 крупных грибов и даже немного останется для любителей "облизать ложку".

Фаршированные шампиньоны и выглядят интересно и на вкус чудесны.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- При попытке удалить ножки шампиньонов ножом очень легко повредить шляпку и сделать гриб непригодным в качестве "кокотницы". Для этой процедуры лучше использовать чайную ложечку - ею удобно и удалять ножку гриба и его внутренности.

- Крупные шампиньоны можно нафаршировать одним сыром, без других ингредиентов. Сыр и ножки шампиньонов просто мелко нарезаем и закладываем в шляпку гриба. Запекаем в фольге или просто на противне, как показано в рецепте.

комментарии:

- "... Оригинальная подача жульена, возьму на вооружение ..."
(Мрина)
- "... Маловаты кокотницы получаются! Я не наедаюсь! ..."
(Стас)
*** Жульен это горячая закуска. Служит больше для возбуждения аппетита. Увы. ***
Аленка Аленкина

с рецептом фаршированных шампиньонов часто смотрят следующие блюда:




домашние рецепты







к названию



  грибы фаршированные в духовке