Шампиньоны в сметане домашний рецепт с фото
Шампиньоны в сметане - это чуть ли не первый рецепт, который я освоила вступив в "самостоятельную жизнь" (не считая салатов).
Блюдо очень простое, делается из продуктов которые доступны круглый год в ближайшем супермаркете.
Я его подаю как холодную закуску, хотя в горячем виде это блюдо можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное кушанье.
Жареные шампиньоны со сметаной, луком и сыром, да с картошечкой, ох как же это вкусно и по-домашнему.
ингредиенты:
- шампиньоны сырые - 500 г;
- сметана 20% - 3 ст. ложки;
- сыр плавленный - 2 ст. ложки (у меня виола);
- лук репчатый - 1 шт.;
- соль, перец, укроп, петрушка - по вкусу;
- масло растительное - для пассерования.
рецепт приготовления
Приготовить масло и прокалить на сковороде
Лук нарезать мелкими кубиками
Нарезанный лук отправляем на раскаленную сковороду с маслом и пассеруем.
Лук готов
Шампиньоны нарезать мелкими кубиками, чем меньше кубики, тем вкуснее получатся грибы.
Обжариваем грибы минут 20, крышкой не накрывать, вода из грибов должна быть выпарена.
Зелень мелко нарезать
К готовым грибам добавляется сметана, соль, перец. Все перемешиваем и томим минут 5. (некоторые еще и чеснок добавляют)
Затем добавить плавленый сыр, зелень, перемешать все и продолжить томить еще минут 10.
Через 10 минут жареные грибы можно считать готовыми.
Вкуснейшие шампиньоны в сметане подают и в горячем и в холодном виде.
И как закуска, и как второе - это вкусно!
Приятного аппетита!
советы повара:
- Выбирайте плотные и цельные грибы, без явных видимых повреждений и подгнивших мест.
- Сметану можно использовать любой жирности. Слишком густую можно разбавить молоком или сливками.
- Для жарки шампиньонов лучше использовать сливочное масло в смеси с растительным - закуска будет еще нежнее и со сливочным вкусом.