пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты закусок

Шампиньоны в сметане

фото вкусных шампиньонов в сметане с сыром на тарелке с гарниром

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Шампиньоны в сметане - это чуть ли не первый рецепт, который я освоила вступив в "самостоятельную жизнь" (не считая салатов).
Блюдо очень простое, делается из продуктов которые доступны круглый год в ближайшем супермаркете.

Я его подаю как холодную закуску, хотя в горячем виде это блюдо можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное кушанье.
Жареные шампиньоны со сметаной, луком и сыром, да с картошечкой, ох как же это вкусно и по-домашнему.

ингредиенты:

- шампиньоны сырые - 500 г;
- сметана 20% - 3 ст. ложки;
- сыр плавленный - 2 ст. ложки (у меня виола);
- лук репчатый - 1 шт.;
- соль, перец, укроп, петрушка - по вкусу;
- масло растительное - для пассерования.


фото исходных продуктов для шампиньонов в сметане

рецепт приготовления

Масло прокалить в сковороде

Приготовить масло и прокалить на сковороде

Лук нарезать мелкими кубиками

Лук нарезать мелкими кубиками

лук отправляем на раскаленную сковороду с маслом и пассеруем

Нарезанный лук отправляем на раскаленную сковороду с маслом и пассеруем.

Лук готов

Лук готов

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками, чем меньше кубики, тем вкуснее получатся грибы.

Обжариваем грибы, пошаговое фото шампиньонов в сметане

Обжариваем грибы минут 20, крышкой не накрывать, вода из грибов должна быть выпарена.

Зелень мелко нарезать

Зелень мелко нарезать

добавляем сметану, соль, перец

К готовым грибам добавляется сметана, соль, перец. Все перемешиваем и томим минут 5. (некоторые еще и чеснок добавляют)

добавить плавленый сыр и зелень к сметане, пошаговое фото приготовления шампиньонов в сметане

Затем добавить плавленый сыр, зелень, перемешать все и продолжить томить еще минут 10.

перемешать все и томить жареные в сметане шампиньоны еще минут 10

Через 10 минут жареные грибы можно считать готовыми.


Шампиньоны в сметане, фото грибной закуски

Вкуснейшие шампиньоны в сметане подают и в горячем и в холодном виде.

Шампиньоны в сметане фото

И как закуска, и как второе - это вкусно!

Приятного аппетита!

советы повара:

- Выбирайте плотные и цельные грибы, без явных видимых повреждений и подгнивших мест.

- Сметану можно использовать любой жирности. Слишком густую можно разбавить молоком или сливками.

- Для жарки шампиньонов лучше использовать сливочное масло в смеси с растительным - закуска будет еще нежнее и со сливочным вкусом.

из комментариев посетителей к рецепту:

- "... Очень понравились грибы! Соус очень хорош, он немного загустел и с шампиньонами отлично получилось! ..."
(пЛенка)
- "... я так готовлю вполне отдельное блюдо - шампиньоны в духовке ..."
(ЗлаЯ)

с рецептом шампиньонов в сметане часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"