пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты закусок

Жульен с грибами

фото вкусного жульена с грибами в кокотнице

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Классическая закуска - жульен с грибами - очень распространенное блюдо на торжественных мероприятиях.
Что и понятно - закуска сытная (даже без филе курицы), вкусная и в горячем и в холодном виде.

Рецепты жульена зависят от пристрастий повара, но в классическом варианте это шампиньоны в сливочном соусе под сыром. Пикантным добавлением могут стать маринованные корнишоны и оливки.

Здесь представлен именно классическоий рецепт, а уж как и чем его разнообразить решите сами, учитывая свои предпочтения.

ингредиенты:

- шампиньоны - 500 г ;
- сливки 20% жирности - 300 г;
- твердый сыр - 150 г;
- лук репчатый - 1–2 шт.;
- мука пшеничная - 2 ст. ложки;
- соль, перец - по вкусу.


фото продуктов для приготовления классического жульена с грибами

рецепт приготовления

Шампиньоны моем и очищаем от лишнего мусора. В старину рекомендовалось использовать только шляпки, но я буду использовать их целиком.

шампиньоны режем соломкой

Жюльен изначально был не названием блюда, а способом нарезки тонкой соломкой. Поэтому шампиньоны режем соломкой.

Выкладываем грибы на сковороду с растительным маслом

На плиту отправляем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда грибочки.

режем лук кольцами или полукольцами

В то время пока они тушатся на среднем огне, порежем лук кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы.

Грибы необходимо готовить пока они не дадут сок

Грибы необходимо готовить пока они не дадут сок.

Затем следует добавить к грибам лук

Затем надо добавить к ним лук.

Держим сковороду на плите, пока лук не станет прозрачным и мягким.

В сковороду  добавляем муку

В сковородку, не снимая ее с огня, добавляем муку.
Делать это лучше с помощью ситечка, чтоб не было комков.

Добавляем соль и перец по вкусу

Добавляем соль и перец по вкусу. Не перестарайтесь с солью, так как ее еще отдаст сыр.

после муки отправляем в сливки

Почти сразу после муки отправляем в сковороду сливки.

Включаем духовку на 180 градусов.

натрем сыр на крупной терке

Пока она доходит до нужной температуры, натрем сыр на крупной терке.

выложим грибную смесь с соусом в кокотницы

Далее, выложим смесь грибов с соусом в кокотницы.

Осталось только присыпать все сыром

Осталось только присыпать все сыром

отправить блюдо в духовку до образования красивой корочки

и отправить в духовку на 15 минут, до образования красивой корочки.

фото готового классического жульена с грибами, подается блюдо прямо в кокотницах

Вкусный жульен с грибами готов!


Жульен с грибами фото

Подается это классическое блюдо прямо в кокотницах, но обязательно на тарелке, застеленной салфеткой. Чтобы не обжигать руки для удобства на ручку ковшика надевают папильотку.
Очень вкусно и симпатично.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Используют твердые сыры с нейтральным вкусом: голландский, эдам, тильзитер.

- Чтобы получить красивую и хрустящую корочку, добавьте к натертому сыру немного панировочных сухариков и тщательно перемешайте.

- Обратите внимание на кокотницы из стекла или керамики - не обжигают руки и допускают нагрев в микроволновке.

- Жульен подают горячим и едят его маленькими ложечками.

комментарии:

- "... Здравствуйте, хочу сделать жульен, но нет специальных формочек. Подскажите, в чем еще его можно приготовить? ..."
(Любба)
- "... Вместо кокотниц использую маленькие булочки. Вынимаю мякоть, наполняю, посыпаю сыром и в духовку! ..."
(Л.В.)

с рецептом жульена с грибами часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"