пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты первых блюд

Крем-суп из шампиньонов

фото вкусного крем-супа из шампиньонов со сливками на столе

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Такой крем-суп из шампиньонов мне приходится варить достаточно регулярно.
Это одно из немногих первых блюд которое без скандала ест мой ребенок. (а такие рецепты надо ценить!)
Да и в мужа иногда удается загрузить пару ложек.

Готовится он почти также быстро и просто как показанный ранее грибной суп-пюре, только вот грибы здесь магазинные, да и никакого украшательства не предвидится.

Простой рецепт "проходного" блюда со сливками.

ингредиенты:

на 2 порции

- свежие шампиньоны - 0,5 кг (или резаных свежезамороженных);
- бульон - 300-400 г (оптимальный вариант - куриный бульон);
- сливки - 250 г (или жирного домашнего молока);
- мука пшеничная - 50 г;
- лук репчатый - 2 шт.;
- масло сливочное - 50 г;
- соль, специи - по вкусу.


фото исходных продуктов для крем-супа из шампиньонов

рецепт приготовления

Начинаем с грибов.

разрезать шампиньоны на несколько частей

Разрезать шампиньоны на несколько частей. Более мелко резать нет необходимости, так как грибы будут измельчаться с помощью блендера

порезать лук полукольцами

нарезать лук полукольцами

поджарить до готовности лук

поджарить лук и грибы

поджарить до готовности лук и грибы на сковороде

лук и грибы измельчить с помощью блендера

следует довести их до кремообразного состояния

измельчить жареные лук и грибы до кремообразного состояния с помощью блендера

влить в измельченную массу сливки и бульон

влить в измельченную массу сливки и бульон

поставить крем-суп на медленный огонь и добавить муку

поставить на медленный огонь и добавить муку

положить в крем-суп из шампиньонов сливочное масло

положить сливочное масло

через 5-6 минут крем-суп из шампиньонов готов, фото супа

через 5-6 минут вкусный крем-суп из шампиньонов готов.


фото крем-супа из шампиньонов со сливками

Этот суп полюбится и детям и взрослым из-за нежного вкуса и приятной кремообразной структуры ("нежнейшей консистенци" - как пишут кулинарки).

Крем-суп из шампиньонов, фото готового супа с зеленью

Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

крем-суп из шампиньонов фото

Идеальным дополнением к такому супу будут крутоны или белые сухарики.

Кстати, именно крутоны и являются основным секретом этого блюда.
Ребенок пока их вылавливает половину супа и съедает! Это уже успех.

Приятного аппетита!

советы повара:

- На бульоне из говядины вкус получается насыщеннее, но резче.

- Вместо сливок можно использовать нежирную сметану или натуральный йогурт.

- Для усиления вкуса (шампиньны это не лесные грибы, все-таки) в суп можно добавить грибную приправу.

комментарии:

- "... Надо попробовать! Хочется легкого супчика, да и шампиньонов в этом году много уродилось :)) К тому же просто и быстро. ..."
(Katya)
- "... Получилось очень вкусно! Единственное, не было сливок, - заменила 20% сметаной, получилось супер! ..."
(Маша)
- "... Вкусно, но это не главное, - наконец-то я поняла зачем купила блендер! ..."
(НаталиН)
*** Ну, тут, Вы, явно перегнули - без блендера на кухне... Я вот думаю кобуру к нему приделать, чтобы всегда был под рукой ***
Аленка Аленкина
- "... Крем — суп из шампиньонов да ещё со сливками, какая же это вкуснотища! Да ещё все так хорошо и подробно описано... ..."
(Федор Витальевич)
*** Спасибо. ***
Аленка Аленкина

с рецептом крем-супа из шампиньонов часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"