В пост самое время вспомнить о грибных супах - грибной отвар это отличная замена мясным бульонам. (и вкусная к тому же)
Время, когда можно будет с удовольствием поесть постного супа с белыми грибочками ...
С каждым годом в нашей стране все больше женщин начинает поститься. Правда, по принципу - "как бы так попоститься, чтобы от пуза нажраться"?
А постный суп с грибами для этого самый подходящий вариант. Да и приготовить его проще простого.
ингредиенты:
- белые грибы - 150 г (берем замороженные);
- картофель - 300 г;
- рис - 150 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- средняя морковь - 1 шт.;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- укроп - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу;
рецепт приготовления
Картофель порезать на одинаковые кубики среднего размера. Сильно мелко резать не нужно, иначе развалится при варке.
В кастрюлю с кипящей водой положить кубики картофеля, посолить.
Соль нужно добавлять в воду сразу, потому что если вы посолите постный грибной суп только в конце, все ингредиенты так и останутся несолеными и блюдо получится безвкусным.
Нарезать луковицу любым способом, можно полукольцами или просто кубиками.
На сковороду с оливковым маслом отправить жариться лук.
Морковь очистить от грязной кожуры и натереть на терке, мелкой или крупной.
Добавить к слегка поджаренному луку.
Овощи перемешать лопаткой и посолить. Для любителей острого супа можно добавить в заправку черный или красный перец.
Сначала нужно промыть рис в воде, промывать надо пока вода не станет прозрачной.
Чистый рис насыпать к картофелю в кастрюлю.
Свежемороженые белые грибы разморозить в теплой воде.
Нарезать дольками и добавить в кастрюлю к рису и картофелю.
Овощную заправку снять с огня и вылить в суп. Перемешать все ингредиенты, посолить, если необходимо, добавить любые приправы на ваш вкус.
Дать блюду настояться и впитать в себя аромат грибов и приправ. Можно накрыть его крышкой.
Спустя 10 минут вкусный постный суп с грибами готов!
Накрошить укроп в тарелку с горячим супом и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!