пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты первых блюд

Суп с лесными грибами

фото вкусного грибного супа из лесных грибов в тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Суп из грибов, да еще и из настоящих лесных грибов, редкий гость на нашем семейном столе, к сожалению. Такой наваристый деликатес достается только самым удачливым грибникам.

Рецепт супа из лесных грибов не так прост и приготовить очень вкусное и ароматное первое удается далеко не всегда. Зачастую без мяса суп выглядит чересчур постным и неаппетитным.

Именно поэтому нужно обратить внимание на несколько моментов, которые помогут заставить всех домочадцев полюбить грибы.

ингредиенты:

- грибы - сколько найдете (почти шутка - даже один настоящий грибочек превращает любой суп в Грибной с большой буквы);
- картофель - 3-4 шт. среднего размера;
- макароны;
- лук;
- морковь;
- масло растительное - для жарки;
- соль, перец, чеснок - по вкусу;
- томатная паста или соус.


рецепт приготовления

Для начала следует порезать грибы и отварить. Любые! После чего их лучше немного обжарить прежде чем отправлять в кастрюлю для супа. Главное, чтобы аромат грибов проявился.

следует порезать грибы

После этого, следует приступать к нарезке картофеля.

нарезать картофель

Если картошка будет нарезана небольшими дольками она гораздо быстрее сварится.

Пока картофель и грибы варятся в кастрюле, следует нарезать лук, морковь и обжарить их на отдельной сковородке в растительном масле.

обжарить лук и добавить немного томатной пасты

После того, как овощи обжарились, нужно добавить их вместе с остатками подсолнечного масла в кастрюлю.
Теперь можно и макароны добавить. Даже если кажется, что макарон слишком мало, лучше много не класть - суп может оказаться больше похожим на кашу.

кастрюля супа из лесных грибов

Когда все ингредиенты добавлены, остается лишь положить в кастрюлю лавровый лист и дать супу немного поварится. Это не занимает много времени, минут 5-7.
Вкусный ароматный суп из лесных грибов готов!


суп из лесных грибов фото

Подавать лучше сразу после приготовления. Горячее первое блюдо порадует всех за столом.
В тарелку можно добавить немного сметаны и зелень, так вкус получится более ярким и насыщенным.

Приятного аппетита!

комментарии:

- "... Очень люблю такой постный грибной суп. Еще с гречкой так же варю, тоже вкусно ..."
(Людмила)
- "...я варю из белых. Шляпки мелко нарезаю и кидаю в бульон, а вот ножки обжариваю. Получается вкусно и быстро, потому как все закладываю одновременно вместе с обжаркой ..."
(Тина)
- "... нет ничего вкуснее грибного супа из грибов по сезону! я грибник со стажем, попробуйте в суп добавить перловки, вместо макарон - вкус становится куда богаче. ..."
(Степан Ильич)

с рецептом супа из лесных грибов часто смотрят следующие блюда:



<<<   домашние рецепты







к началу



грибной суп из лесных грибов