![]() К сожалению, ощущение такое, что в наших лесах грибов уже меньше, чем грибников. Но как бы там ни было, а грибы на стол москвичей все же попадают. И их надо готовить... Если не говорить о заготовке грибов на зиму, то основных блюд из грибов всего два - грибы жареные и грибы вареные - точнее грибной суп. Рецепт приготовления супа из грибов известен практически каждой хозяйке, однако многие из них не рискуют за него браться. Дело в том, что получить очень вкусный и ароматный результат удается далеко не всегда. Зачастую без мяса суп выглядит чересчур постным и неаппетитным. В рецепте "Грибной суп в мультиварке" я уже рассказывала о некоторых особенностях этого блюда, но стоит посмотреть и как готовится суп из настоящих лесных грибов и в обычной посуде. Тут есть несколько моментов на которые нужно обратить внимание по ходу приготовления. ингредиенты: - грибы - сколько найдете (почти шутка - даже один настоящий грибочек превращает любой суп в Грибной с большой буквы); - картофель - 3-4 шт. среднего размера; - макароны; - лук; - морковь; - масло растительное - для жарки; - соль, перец, чеснок - по вкусу; - томатная паста или соус. приготовлениеДля приготовления супа собранные грибы нужно перебрать, тщательно промыть холодной водой и почистить.Крупные нужно порезать на части, мелкие кладутся в бульон целиком. Любые грибы следует варить! После чего их лучше даже немного обжарить прежде чем отправлять в кастрюлю для супа. Главное, чтобы аромат грибов проявился. ![]() После этого, следует приступать к нарезке картофеля. ![]() Если картошка будет нарезана небольшими дольками она гораздо быстрее сварится. Пока картофель и грибы варятся в кастрюле, следует нарезать лук, морковь и обжарить их на отдельной сковородке в растительном масле. ![]() После того, как овощи обжарились, нужно добавить их вместе с остатками подсолнечного масла в кастрюлю. Теперь можно и макароны добавить. Даже если кажется, что макарон слишком мало, лучше много не класть - суп может оказаться больше похожим на кашу. ![]() Когда все ингредиенты добавлены, остается лишь положить в кастрюлю лавровый лист и дать супу немного поварится. Это не занимает много времени, минут 5-7. Вкусный ароматный суп из лесных грибов готов! ![]() Подавать лучше сразу после приготовления. Горячее первое блюдо порадует всех за столом. В тарелку можно добавить немного сметаны и зелень, так вкус получится более ярким и насыщенным. Приятного аппетита! советы повара:- Если при готовке используете лавровый лист, то класть его надо под самый конец варки супа (минут за 5-10), а затем сразу вынуть.- Из подосиновиков и особенно подберезовиков бульон получается почти черный по цвету, потому из них лучше готовить суп с добавлением плавленого сыра. Предварительно нарезанный кубиками сыр закладывается под самый конец варки.
посмотрите еще рецепты: |