Суп с лесными грибами

фото вкусного грибного супа из лесных грибов в тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

К сожалению, ощущение такое, что в наших лесах грибов уже меньше, чем грибников. Но как бы там ни было, а грибы на стол москвичей все же попадают. И их надо готовить...

Если не говорить о заготовке грибов на зиму, то основных блюд из грибов всего два - грибы жареные и грибы вареные - точнее грибной суп.

Рецепт приготовления супа из грибов известен практически каждой хозяйке, однако многие из них не рискуют за него браться. Дело в том, что получить очень вкусный и ароматный результат удается далеко не всегда.
Зачастую без мяса суп выглядит чересчур постным и неаппетитным.

В рецепте "Грибной суп в мультиварке" я уже рассказывала о некоторых особенностях этого блюда, но стоит посмотреть и как готовится суп из настоящих лесных грибов и в обычной посуде.
Тут есть несколько моментов на которые нужно обратить внимание по ходу приготовления.

ингредиенты:

- грибы - сколько найдете (почти шутка - даже один настоящий грибочек превращает любой суп в Грибной с большой буквы);
- картофель - 3-4 шт. среднего размера;
- макароны;
- лук;
- морковь;
- масло растительное - для жарки;
- соль, перец, чеснок - по вкусу;
- томатная паста или соус.


приготовление

Для приготовления супа собранные грибы нужно перебрать, тщательно промыть холодной водой и почистить.
Крупные нужно порезать на части, мелкие кладутся в бульон целиком.
Любые грибы следует варить! После чего их лучше даже немного обжарить прежде чем отправлять в кастрюлю для супа.
Главное, чтобы аромат грибов проявился.

следует порезать грибы

После этого, следует приступать к нарезке картофеля.

нарезать картофель

Если картошка будет нарезана небольшими дольками она гораздо быстрее сварится.

Пока картофель и грибы варятся в кастрюле, следует нарезать лук, морковь и обжарить их на отдельной сковородке в растительном масле.

обжарить лук и добавить немного томатной пасты

После того, как овощи обжарились, нужно добавить их вместе с остатками подсолнечного масла в кастрюлю.
Теперь можно и макароны добавить. Даже если кажется, что макарон слишком мало, лучше много не класть - суп может оказаться больше похожим на кашу.

кастрюля супа из лесных грибов

Когда все ингредиенты добавлены, остается лишь положить в кастрюлю лавровый лист и дать супу немного поварится. Это не занимает много времени, минут 5-7.
Вкусный ароматный суп из лесных грибов готов!


суп из лесных грибов фото

Подавать лучше сразу после приготовления. Горячее первое блюдо порадует всех за столом.
В тарелку можно добавить немного сметаны и зелень, так вкус получится более ярким и насыщенным.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Если при готовке используете лавровый лист, то класть его надо под самый конец варки супа (минут за 5-10), а затем сразу вынуть.

- Из подосиновиков и особенно подберезовиков бульон получается почти черный по цвету, потому из них лучше готовить суп с добавлением плавленого сыра. Предварительно нарезанный кубиками сыр закладывается под самый конец варки.

комментарии:

- "... Очень люблю такой постный грибной суп. Еще с гречкой так же варю, тоже вкусно ..."
(Людмила)
- "...я варю из белых. Шляпки мелко нарезаю и кидаю в бульон, а вот ножки обжариваю. Получается вкусно и быстро, потому как все закладываю одновременно вместе с обжаркой ..."
(Тина)
- "... нет ничего вкуснее грибного супа из грибов по сезону! я грибник со стажем, попробуйте в суп добавить перловки, вместо макарон - вкус становится куда богаче. ..."
(Степан Ильич)

посмотрите еще рецепты:



<<<   вкусные рецепты







в начало страницы



                                  

здесь вы найдете рецепты как приготовить вкусные и классические блюда к ужину, oбeду и зaвтpaку,
с инструкциями, фотографиями и сведениями о продуктах, а также сможете подобрать идеальное меню
на каждый день и на любой случай, для всей семьи и для активной жизни, для похудения и красоты