|
Суп с лесными грибами домашний рецепт с фото
Суп из грибов, да еще и из настоящих лесных грибов, редкий гость на нашем семейном столе, к сожалению. Такой наваристый деликатес достается только самым удачливым грибникам.
Рецепт супа из лесных грибов не так прост и приготовить очень вкусное и ароматное первое удается далеко не всегда. Зачастую без мяса суп выглядит чересчур постным и неаппетитным.
Именно поэтому нужно обратить внимание на несколько моментов, которые помогут заставить всех домочадцев полюбить грибы.
ингредиенты:
- грибы - сколько найдете (почти шутка - даже один настоящий грибочек превращает любой суп в Грибной с большой буквы);
- картофель - 3-4 шт. среднего размера;
- макароны;
- лук;
- морковь;
- масло растительное - для жарки;
- соль, перец, чеснок - по вкусу;
- томатная паста или соус.
рецепт приготовления
Для начала следует порезать грибы и отварить. Любые! После чего их лучше немного обжарить прежде чем отправлять в кастрюлю для супа.
Главное, чтобы аромат грибов проявился.
После этого, следует приступать к нарезке картофеля.
Если картошка будет нарезана небольшими дольками она гораздо быстрее сварится.
Пока картофель и грибы варятся в кастрюле, следует нарезать лук, морковь и обжарить их на отдельной сковородке в растительном масле.
После того, как овощи обжарились, нужно добавить их вместе с остатками подсолнечного масла в кастрюлю.
Теперь можно и макароны добавить. Даже если кажется, что макарон слишком мало, лучше много не класть - суп может оказаться больше похожим на кашу.
Когда все ингредиенты добавлены, остается лишь положить в кастрюлю лавровый лист и дать супу немного поварится. Это не занимает много времени, минут 5-7.
Вкусный ароматный суп из лесных грибов готов!
Подавать лучше сразу после приготовления. Горячее первое блюдо порадует всех за столом.
В тарелку можно добавить немного сметаны и зелень, так вкус получится более ярким и насыщенным.
Приятного аппетита!
комментарии:
- "... Очень люблю такой постный грибной суп. Еще с гречкой так же варю, тоже вкусно ..." (Людмила)
- "...я варю из белых. Шляпки мелко нарезаю и кидаю в бульон, а вот ножки обжариваю. Получается вкусно и быстро, потому как все закладываю одновременно вместе с обжаркой ..." (Тина)
- "... нет ничего вкуснее грибного супа из грибов по сезону! я грибник со стажем, попробуйте в суп добавить перловки, вместо макарон - вкус становится куда богаче. ..." (Степан Ильич)
|
с рецептом супа из лесных грибов часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|