пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты первых блюд

Грибной суп в мультиварке

фото вкусного грибного супа приготовленного в мультиварке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

На мой непросвещенный взгляд, к "грибному супу" следует относить только те, которые реально варятся голодными грибниками да туристами, на костре, в походных условиях в обычном котелке на костре.

Мультиварка - это почти тот же самый котелок, только электрический.
Грибной суп сваренный в мультиварке, вполне может считаться настоящим!

Особенно вкусным этот рецепт получается если его приготовить из настоящих "диких" грибов, но жителю "мегаполиса" приходится его варить из промышленных шампиньонов...

ингредиенты:

- Шампиньоны - 250 г;
- Картофель - 2 шт. средних;
- Морковь - 1 шт.;
- Луковица - 1 шт.;
- Макаронные изделия - 2-е столовые ложки;
- Зелень;
- Масло растительное - для обжаривания;
- Соль, перец, чеснок, специи - по вкусу;
- 1 ½ литра воды.


фото набора исходных продуктов для грибного супа из шампиньонов

рецепт приготовления

Начнем с обжаривания ингредиентов. В чашу мультиварки налить масло, пошаговое фото

В чашу мультиварки налить масло для жарки

Лук, грибы нарезать кубиками, фото

Лук и шампиньоны нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки

установить на мультиварке режим «жарка»

Установить мультиварку в режим «жарка».

После сигнала готовности от мультиварки блюдо должно выглядеть так

Минут через 10-15 грибы должны выглядеть примерно так.

Морковь, картофель нарезать кубиками

Чтобы сварить морковь и картофель их лучше нарезать небольшими кубиками.

овощи выложить к готовым грибам

Нарезанные овощи выложить к готовым грибам и залить водой

овощи с грибами залить водой
выставить режим «суп» 1 час

Выставляем режим «суп» на 1 час.

добавить в грибной суп макаронные изделия и зелень

За 10 минут до готовности надо посолить, добавить макаронные изделия и зелень. У меня сушеная петрушка и укроп.

суп из шампиньонов должен постоять в режиме «подогрев»

После сигнала надо дать грибному супу из шампиньонов немного постоять в режиме «подогрев» и можно подавать на стол.

Грибной суп из шампиньонов фото

Вкусный и ароматный грибной суп в мультиварке готов!


Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

советы повара:

- В большинстве рецептов грибного супа воду можно заменить на бульон: говяжьий или куриный. Получится значительно сытнее.

- Специи можно дополнить по своему вкусу, а также использовать различные сушеные травы и пряности.

- Более насыщенный и яркий вкус получится если в конце приготовления добавить немного плавленного сыра.

- Для большего аромата грибному супу необходимо настояться - мультиварка для этого идеальный вариант, так как после отработки основной программы она поддерживает содержимое в горячем состоянии сколько угодно.

- Грибной суп следует варить на один раз - разогретое блюдо во многом теряет свои вкусовые качества и зачастую расползается в пюре.

комментарии:

- "... я и не думала, что с этим устройством все так легко и просто! Грибной суп получился великолепный и без хлопот! ..."
(Мамаша)
- "... Без хлопот - это основное, так как по времени приготовления мультиварка чаще всего уступает традиционным способам ..."
(Стас)
- "... отличная замена мясному! И просто и с мультиваркой - без хлопот. ..."
(Рита)

с рецептом грибного супа в мультиварке часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"