Грибной суп в мультиварке
На мой непросвещенный взгляд, к "грибному супу" следует относить только те, которые реально варятся голодными грибниками да туристами, на костре, в походных условиях в обычном котелке на костре.
Мультиварка - это почти тот же самый котелок, только электрический.
Грибной суп сваренный в мультиварке, вполне может считаться настоящим!
Особенно вкусным этот рецепт получается если его приготовить из настоящих "диких" грибов, но жителю "мегаполиса" приходится его варить из промышленных шампиньонов...
ингредиенты:
- Шампиньоны - 250 г;
- Картофель - 2 шт. средних;
- Морковь - 1 шт.;
- Луковица - 1 шт.;
- Макаронные изделия - 2-е столовые ложки;
- Зелень;
- Масло растительное - для обжаривания;
- Соль, перец, чеснок, специи - по вкусу;
- 1 ½ литра воды.
рецепт приготовления
Начнем с обжаривания ингредиентов.
В чашу мультиварки налить масло для жарки
Лук и шампиньоны нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки
Установить мультиварку в режим «жарка».
Минут через 10-15 грибы должны выглядеть примерно так.
Чтобы сварить морковь и картофель их лучше нарезать небольшими кубиками.
Нарезанные овощи выложить к готовым грибам и залить водой
Выставляем режим «суп» на 1 час.
За 10 минут до готовности надо посолить, добавить макаронные изделия и зелень. У меня сушеная петрушка и укроп.
После сигнала надо дать грибному супу из шампиньонов немного постоять в режиме «подогрев» и можно подавать на стол.
Вкусный и ароматный грибной суп в мультиварке готов!
Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
советы повара:
- В большинстве рецептов грибного супа воду можно заменить на бульон: говяжьий или куриный. Получится значительно сытнее.
- Специи можно дополнить по своему вкусу, а также использовать различные сушеные травы и пряности.
- Более насыщенный и яркий вкус получится если в конце приготовления добавить немного плавленного сыра.
- Для большего аромата грибному супу необходимо настояться - мультиварка для этого идеальный вариант, так как после отработки основной программы она поддерживает содержимое в горячем состоянии сколько угодно.
- Грибной суп следует варить на один раз - разогретое блюдо во многом теряет свои вкусовые качества и зачастую расползается в пюре.