супы и бульоны
![]() Суп из шампиньонов и овощей получается вкусным, насыщенным, питательным и легким. Сравнительно простая рецептура этого блюда и всегда аппетитный результат делают его любимым домашним грибным супом. Его можно подать с гренками или посыпать сверху нарубленной зеленью со сметаной. Суп заслуживает внимания, как питательное и полезное первое. Время приготовления около 60 минут. *** Для супа из шампиньонов нам потребуется: • Шампиньоны: 4 шт. (крупные);• Курица: мясо на кости или филе; • Картофель: 3-4 шт.; • Морковь: 1 шт.; • Лук: 1 головка; • Зеленая спаржевая фасоль: стакан; • Мука: 1-1,5 ст.л.; • Масло.
На фото нарезанные грибы для супа. ***
Рецепт приготовленияПриготовим суп с шампиньонами и спаржевой фасолью. 1. Курицу отправляем вариться: для насыщенного, вкусного бульона добавляем лавровый лист, перец горошком. ![]() 2. Пока варится бульон, нарезаем шампиньоны. 3. Выкладываем грибы на сковороду для обжарки. ![]() 4. Шинкуем лук. ![]() 5. Отправляем лук к приобретшим золотой оттенок шампиньонам. Когда грибы дадут сок, припорашиваем содержимое сковороды мукой. ![]() 6. Картофель нарезаем небольшими брусочками. ![]() 7. Морковь измельчаем как удобнее. Здесь сделали тонкими кружочками. ![]() 8. Отправляем картофель и морковь в процеженный бульон. ![]() 9. Когда картофель станет мягким, отправляем в кастрюлю обжарку и промытую фасоль. Варим еще 15 минут и выключаем. ![]() Вкусный суп из шампиньонов готов! ![]() Очень простой и вкусный супчик получился. А если хозяйка привнесет в его рецептуру какую-то свою «изюминку», он превратится в настоящее лакомство. Гренки, поджаренные с чесноком, зелень и куриные потроха, например, позволят разнообразить привычное блюдо и сделать его наряднее и интереснее. Приятного аппетита! полезные советы:- Обжарка лука и шампиньонов придают супу насыщенный вкус. Специями можно добавить остроты и пикантности. Добавление в суп сырых овощей и грибов дает нам диетический вариант блюда.- Обычно грибы и овощи нарезают кусочками примерно одинакового размера. Однако, если суп надо сварить побыстрее, то овощи натирают на терке, а шампиньоны нарезают очень тонкими пластинками. - Суп с шампиньонами получается густым и наваристым, если картофель предварительно пюрировать. Вместо картофеля можно пустить кабачки или сельдерей.
с рецептом супа из шампиньонов часто смотрят вот эти блюда:для справки Суп из шампиньонов с сыромВариант более диетического рецепта этого первого блюда. В нем нет мяса, но за счёт вермишели и плавленого сыра он получается довольно сытным.состав: - Шампиньоны — 100 г - Сыр плавленый — 50 г - Вермишель мелкая — 25 г - Картофель — 200 г - Лук репчатый — 90 г - Морковь — 90 г - Масло растительное — 20 мл - Укроп свежий — 5 г - Соль, перец чёрный молотый — по вкусу способ приготовления: Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы на умеренном огне 3-4 минуты. Лук и морковь очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками. Добавьте лук и морковь в сковороду к грибам, перемешайте. Тушите на небольшом огне 8-10 минут. Картофель очистите и нарежьте кусочками. Обжаренные грибы с овощами и картошку переложите в кастрюлю для варки и поставьте на огонь. Влейте в кастрюлю 1 литр горячей воды, перемешайте и доведите до кипения. Варите суп на небольшом огне 10 минут. Засыпьте в кастрюлю вермишель и перемешайте. Плавленый сыр натрите на средней тёрке и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте, доведите до кипения и варите на маленьком огне 8-10 минут. Укроп мелко нарежьте и добавьте в суп в конце приготовления вместе солью и молотым чёрным перцем. Вскипятите и проварите еще 1 минуту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10 минут. |