Нежный, наваристый и ароматный грибной суп из шампиньонов приготовить очень просто!
С картофелем, овощами и курицей, шампиньоны готовятся быстро, а суп получается вкусным, насыщенным, питательным и легким.
Сравнительно простые рецепты и всегда аппетитный результат делают это блюдо любимым домашним грибным супом, который заслуживает внимания, как питательное и полезное первое.
Его можно подать с гренками или посыпать сверху нарубленной зеленью со сметаной.
время приготовления супа с грибами шампиньонами - около 60 минут.
Для супа из шампиньонов нам потребуется:
- Шампиньоны - 4 шт. (крупные);
- Курица - мясо на кости или филе;
- Картофель - 3-4 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Лук - 1 головка;
- Зеленая спаржевая фасоль - стакан;
- Мука - 1-1,5 ст.л.;
- Масло.
На фото нарезанные грибы для супа.
рецепт приготовления
Приготовим суп с шампиньонами и спаржевой фасолью.
1. Курицу отправляем вариться: для насыщенного, вкусного бульона добавляем лавровый лист, перец горошком.
2. Пока варится бульон, нарезаем шампиньоны.
3. Выкладываем грибы на сковороду для обжарки.
4. Шинкуем лук.
5. Отправляем лук к приобретшим золотой оттенок шампиньонам.
Когда грибы дадут сок, припорашиваем содержимое сковороды мукой.
6. Картофель нарезаем небольшими брусочками.
7. Морковь измельчаем как удобнее. Здесь сделали тонкими кружочками.
8. Отправляем картофель и морковь в процеженный бульон.
9. Когда картофель станет мягким, отправляем в кастрюлю обжарку и промытую фасоль.
Варим еще 15 минут и выключаем.
Вкусный суп из шампиньонов готов!
Очень простой и вкусный супчик получился.
Гренки поджаренные с чесноком, зелень и куриные потроха, например, позволят разнообразить привычное блюдо и сделать его наряднее и интереснее.
Приятного аппетита!