пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты первых блюд

Суп из шампиньонов

фото вкусного супа из шампиньонов и овощей

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Суп из шампиньонов и овощей готовится быстро, а получается вкусным, насыщенным, питательным и легким.
Сравнительно простые рецепты супов и всегда аппетитный результат делают этот суп любимым домашним грибным супом.
Его можно подать с гренками или посыпать сверху нарубленной зеленью со сметаной.
Блюдо заслуживает внимания, как питательное и полезное первое.

Время приготовления супа с грибами шампиньонами - около 60 минут.

Для супа из шампиньонов нам потребуется:

- Шампиньоны - 4 шт. (крупные);
- Курица - мясо на кости или филе;
- Картофель - 3-4 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Лук - 1 головка;
- Зеленая спаржевая фасоль - стакан;
- Мука - 1-1,5 ст.л.;
- Масло.

фото нарезанных шампиньонов для супа с грибами и овощами

На фото нарезанные грибы для супа.

рецепт приготовления


Приготовим суп с шампиньонами и спаржевой фасолью.

1. Курицу отправляем вариться: для насыщенного, вкусного бульона добавляем лавровый лист, перец горошком.

фото варящейся курицы в кастрюле

2. Пока варится бульон, нарезаем шампиньоны.

3. Выкладываем грибы на сковороду для обжарки.

Выкладываем грибы на сковороду

4. Шинкуем лук.

Шинкуем лук

5. Отправляем лук к приобретшим золотой оттенок шампиньонам.
Когда грибы дадут сок, припорашиваем содержимое сковороды мукой.

припорашиваем обжарку на сковороде мукой

6. Картофель нарезаем небольшими брусочками.

нарезаем картофель небольшими брусочками

7. Морковь измельчаем как удобнее. Здесь сделали тонкими кружочками.

Морковь измельчаем тонкими кружочками

8. Отправляем картофель и морковь в процеженный бульон.

Отправляем картофель и морковь в бульон

9. Когда картофель станет мягким, отправляем в кастрюлю обжарку и промытую фасоль.
Варим еще 15 минут и выключаем.

отправляем в кастрюлю обжарку и промытую фасол

Вкусный суп из шампиньонов готов!


Суп из шампиньонов фото

Очень простой и вкусный супчик получился.
Гренки поджаренные с чесноком, зелень и куриные потроха, например, позволят разнообразить привычное блюдо и сделать его наряднее и интереснее.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Обжарка лука и шампиньонов придают супу насыщенный вкус. Специями можно добавить остроты и пикантности. Добавление в суп сырых овощей и грибов дает нам диетический вариант блюда.

- Обычно грибы и овощи нарезают кусочками примерно одинакового размера. Однако, если суп надо приготовить побыстрее, то овощи натирают на терке, а шампиньоны нарезают очень тонкими пластинками.

- Суп получается густым и наваристым, если картофель предварительно пюрировать. Вместо картофеля можно пустить кабачки или сельдерей.

- Можно приготовить более диетический вариант этого первого блюда. В нем нет мяса и вместо фасоли используется вермишель. Но за счёт плавленого сыра он получается довольно сытным.

комментарии:

- "... Очень простой при этом очень вкусный! Спасибо за рецепт! ..."
(Кэт)
- "... очень вкусно, а я еще добавила плавленый сырок, так вообще пальчики оближешь! ..."
(Екатерина)
- "... А можно использовать консервированные шампиньоны из банки? ..."
(Серж)
*** Можно и консервированные, чуть меньше варить и только ***
Аленка Аленкина

с рецептом супа из шампиньонов часто смотрят вот эти блюда:



<<<   простые домашние рецепты







к названию



Суп из шампиньонов - рецепт с фото пошагово

кулинария для современной хозяйки легко и вкусно