пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Морковный суп-пюре рецепт от домашней хозяйки

фото морковного супа-пюре в тарелке

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Все понимают, что морковка полезна для организма.
Вот только вкус этого овоща нравится не каждому.
Можно приготовить для домочадцев полезный и вкусный морковный суп-пюре.
Рецепт такого блюда из моркови понравится абсолютно всем, прекрасно дополнив обед.




ингредиенты:

(на 6 порций)
- крупные плоды морковки – 3 штуки;
- картофель – 4—5 штук;
- головка лука среднего размера – 1 штука;
- куриное филе – 300—400 г;
- луковый хлеб;
- укроп;
- кориандр, перец, соль и оливковое масло;
- лист лавровый.


рецепт приготовления

Овощи чистятся от кожуры

Овощи чистятся от кожуры

и режутся на кольца.

Овощи режутся на кольца фото приготовления

В кастрюлю наливается вода, в нее кладутся овощи (морковка и картошка). Лук рубиться небольшими кусками.

Лук рубиться небольшими кусками

Куриное филе разрезается на произвольные кубики и кладется на разогретую сковородку с оливковым маслом. Мясо приправляется солью и кориандром.

Куриное филе разрезается на произвольные кубики

Как только куриные кубики обретут золотистый оттенок, добавляется лук. Продукты томятся на медленном огне.

Как только куриные кубики на сковороде обретут золотистый оттенок, добавляется лук

Луковый хлеб разрезается на кубики и обжаривается на сковороде.

Луковый хлеб разрезается на кубики пошаговое фото приготовления

Нужно получить сухарики золотистого цвета.

Нужно получить сухарики золотистого цвета

В готовый бульон добавляется перец и соль. Кастрюля снимается с плиты, и все содержимое сбивается блендером.

все содержимое сбивается блендером

Должна получиться однородная густая консистенция. Суп возвращается на тихий огонь.

в суп-пюре кладется жареное мясо

В суп-пюре кладется жареное мясо. После закипания добавляется лавровый лист, укроп и перец.

Морковный суп-пюре фото

Сухарики используются перед подачей. Их высыпают в блюдо в каждую тарелку.

Приятного аппетита!

комментарии:

- "... Это быстро, вкусно, красиво, полезно! И вполне диетично. ..."
(Наталья Щукина)
- "... Э-э-э, простите, речь шла об овощном "бульоне"? То есть о жидкости после отваривания картошки? Ну-ну... ..."
(ЗлаЯ)

с рецептом морковного супа-пюре часто смотрят кулинарные блюда:



Морковный суп-пюре с рисом

Более постный рецепт супа-пюре с морковью без мяса.

состав:

- Морковь - 400 г
- Рис - 50 г
- Масло сливочное - 15 г
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Вода - 450 мл
- Соль - 1/2 ч.л.

приготовление:

Очистите и хорошо промойте морковь. Порежьте ее тонкими слайсами. Выложите в кастрюлю.
Влейте 1/4 стакана воды. Добавьте 1 ложку масла, ложку соли по вкусу, сахара, тушите около 10 минут.
Рис обязательно промойте. В рис залейте воду и варите около 40 минут.
С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли.
Пюре разбавьте горячим молоком, и посолите по вкусу.

Подавайте на стол с гренками.

<<<   домашние рецепты с фото





к началу