Морковный суп-пюре рецепт от домашней хозяйки
Все понимают, что морковка полезна для организма.
Вот только вкус этого овоща нравится не каждому.
Можно приготовить для домочадцев полезный и вкусный морковный суп-пюре.
Рецепт такого блюда из моркови понравится абсолютно всем, прекрасно дополнив обед.
ингредиенты:
(на 6 порций)
- крупные плоды морковки – 3 штуки;
- картофель – 4—5 штук;
- головка лука среднего размера – 1 штука;
- куриное филе – 300—400 г;
- луковый хлеб;
- укроп;
- кориандр, перец, соль и оливковое масло;
- лист лавровый.
рецепт приготовления
Овощи чистятся от кожуры
и режутся на кольца.
В кастрюлю наливается вода, в нее кладутся овощи (морковка и картошка). Лук рубиться небольшими кусками.
Куриное филе разрезается на произвольные кубики и кладется на разогретую сковородку с оливковым маслом. Мясо приправляется солью и кориандром.
Как только куриные кубики обретут золотистый оттенок, добавляется лук. Продукты томятся на медленном огне.
Луковый хлеб разрезается на кубики и обжаривается на сковороде.
Нужно получить сухарики золотистого цвета.
В готовый бульон добавляется перец и соль. Кастрюля снимается с плиты, и все содержимое сбивается блендером.
Должна получиться однородная густая консистенция. Суп возвращается на тихий огонь.
В суп-пюре кладется жареное мясо. После закипания добавляется лавровый лист, укроп и перец.
Сухарики используются перед подачей. Их высыпают в блюдо в каждую тарелку.
Приятного аппетита!