рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты супов

Крем-суп из цветной капусты

фото вкусного крем–супа из цветной капусты в миске на столе

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Этот рецепт пюрированного супа из цветной капусты, простого и быстрого в приготовлении, относится именно к "крем-супам", так как готовится на овощном бульоне. (правда, это довольно спорная классификация)

Цветная капуста это просто кладезь витаминов. Нежный и приятный на вкус овощ легко поддается обработке.
В то же время содержание клетчатки в его составе обеспечивает хорошее пищеварение.

Пюре из цветной капусты можно есть даже маленьким детям.

***

Ингредиенты:

- цветная капуста - 1 кг;
- горошек свежий - 100 г;
- картофель - 2 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- лимон - 1/2 шт.;
- пучок зелени;
- щепотка соли;
- вода - 2,5 л.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

фото ингредиентов для крем-супа из цветной капусты

Вот все ингредиенты для нашего пюрированного первого блюда.


***

Рецепт приготовления

Цветную капусту следует хорошо вымыть. Отварить её в подсоленной воде до полной готовности.

Цветную капусту отварить

Слить воду с цветной капусты.

слить воду с капусты

Капусту подрумянить на сковороде на сливочном масле.

Капусту подрумянить на сковороде

В кастрюлю влить требуемое количество воды. Выложить очищенный и порезанный кубиками картофель.

Выложить в кастрюлю порезанный кубиками картофель

Зелень мелко нарезать отправить в кастрюлю.

Зелень мелко нарезать

Горох выложить в кастрюлю с супом. Добавить сок лимона.

Горох выложить в суп. Добавить сок лимона

Перец порезать соломкой, поместить в суп. Добавить соль. Дать ингредиентам покипеть 10 минут.

Перец порезать соломкой, поместить в суп

Извлечь все содержимое из овощного бульона в чашку с цветной капустой.

Извлечь ингредиенты в чашку с цветной капустой

Блендером измельчить все компоненты крем-супа из цветной капусты.

Блендером измельчить все компоненты крем-супа

Отправить овощную смесь обратно в бульон. Варить крем–суп ещё 10 минут.

Залить смесь обратно в бульон, пошаговое фото  приготовления крем-супа из цветной капусты

Вкусный крем–суп из цветной капусты готов! Можно подавать на стол.


крем-суп из цветной капусты фото

Подается этот чудо-супчик небольшими порциями в глубоких тарелках или специальных супницах. Украшают его обычно зеленью, половинкой вареного яйца или небольшими сухариками.
Крем-суп из цветной капусты лучше всего съесть сразу после готовности.Повторно его лучше не разогревать - ни вкуса, ни пользы.

Суп получается довольно вкусным, а главное, у меня ребенок его ест с удовольствием.

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... все-таки ее лучше жарить - вкус капусты в супе почти не чувствуется ..."
(Нюра)
*** Может это и к лучшему? Мне кажется ее аромат мало кому доставляет удовольствие ***
Аленка Аленкина

с приготовлением крем–супа из цветной капусты часто смотрят следующие блюда:





Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Крем-суп из цветной капусты



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной