|
Суп-пюре из чечевицы домашний рецепт с фото
Чтобы приготовить суп-пюре из чечевицы я купила красную чечевицу (по цене почти красной икры, прямо деликатес какой-то), проштудировала поваренные книги, на предмет технологии приготовления... и решила, что мультиварке виднее, там и режимы умные, да и повар из нее отличный.
Рецепты чечевицы в наличии, особых сложностей в процессе не возникло, а результат получился лучше всяких ожиданий.
Чечевица отлично сочетается с любимыми специями, вкус блюда от них только выигрывает и раскрывается.
У супа получился простой, быстрый, на удивление вкусный, но относительно дорогой рецепт.
ингредиенты:
- чечевица красная - 2 мультистакана;
- вода - 8 мультистаканов;
- картофель - 3 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- томат красный - 2 шт.;
- чеснок - 8 долек;
- базилик, зира, хмели-сунели, красная паприка, соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
рецепт приготовления
Начнем с овощей.
Томаты обдать кипятком, что бы легче было снять шкурку.
Морковь натереть на крупной терке, луковицу нарезать кубиками.
В чашу мультиварки налить масло для жарки и выложить овощи для пассировки.
Пассерую овощи на режиме "жарка" 15 минут.
Томаты очистить от шкурки, нарезать дольками.
Чечевицу промыть в проточной воде.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Овощи готовы.
Добавить картошку к пассерованным овощам.
Добавить томаты.
Выложить промытую чечевицу.
Добавить воду.
Закрыть крышку и выставить режим "суп" 1 час.
Через 30 минут открыть крышку, добавить соль, специи, 4 зубчика чеснока через чеснокодавилку, лавровый лист.
Приступаем к приготовлению чесночных крутонов. Сковороду с маслом нагреть, выложить 4 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом.
Белый хлеб нарезать кубиками.
За 10 минут до готовности проверить на соль, специи, по желанию добавить зелень.
Чеснок отдал свой аромат маслу, отправляем его в помойное ведро, за ненадобностью.
К чесночному маслу выкладываем нарезанный хлеб.
Обжариваем хлеб до золотистого цвета.
Чесночные крутоны готовы.
Вкусный суп-пюре из чечевицы готов! Осталось только его пюрировать блендером.
Перелить в емкость для пюрирования и измельчить блендером до однородной массы. (!) Лавровый лист до начала пюрирования вынуть и отправить в помойное ведро.
Жаль, что нельзя передать аромат этого блюда.
Попробуйте, это действительно вкусно!
Приятного аппетита!
комментарии:
- "... реально вкусный, очень ароматный, специй сыпанула от души, думала, что все испортила, оказалось, что только улучшила ..." (Татьяна)
- "... не стала заморачиваться с красной чечевицей, была зеленая из нее и делала, варить пришлось в итоге 2,5 часа правда ..." (Тася)
- "... у меня суп за три копейки получился! свою красную чечевицу я из Турции привезла ..." (Гость)
- "... У меня в итоге получилась 4-х литровая кастрюля чечевичного супа. Домашние по тарелочке съели и все..., доедать пришлось мне одной. В общем, посидев на этом супе неделю, я похудела и весьма заметно ..." (Светлана)
|
с рецептом супа-пюре из чечевицы часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|