![]() Этот суп из чечевицы непременно не должен остаться без внимания поклонников бобовых! Тем более, что готовить такие супы не просто легко и быстро, а очень легко и до безобразия быстро. Растущая популярность чечевицы на фоне всеобщей озобоченности здоровым питанием давно сделала рекламу этой зернобобовой культуре и не без основания. Блюда из нее получаются сытными и простыми, когда-то за эти качества ее даже называли "блюдом для бедняков". А уж когда распробовали чечевицу, она потеснила многие привычные рецепты в Европе. Вот и попробуем приготовить такую вкусную "чечевичную похлебку", за которую Исав даже продал свое первородство Иакову. (это из Ветхого Завета, кажется) ингредиенты: - готовый бульон из говядины - 3 л; - помидор - 1 шт. (крупный); - лук репчатый - 1 шт.; - морковь - 1 шт.; - картофель - 2-3 шт.; - чечевица красная - 100 г; - красная паприка - 1 ст.ложка; - лавровый лист - 2 шт.; - растительное масло - для обжаривания овощей; - чеснок - по вкусу; - укроп, петрушка - по вкусу; - соль, перец - по вкусу. ![]() рецепт приготовленияТакие супы можно варить как на овощном бульоне, так и на мясном, из курицы или говядины.По мне, так самая вкусная "похлебка" на говяжьем бульоне - берем готовый, у меня он сварен из говяжьих ребер. (см. бульон из говядины - с пошаговым описанием, со всеми секретами и рекомендациями) ![]() Если есть желание приготовить постный суп из красной чечевицы (очень актуально для людей соблюдающих пост), то процесс приготовления упрощается и сокращается, а результат получается не менее вкусным. Овощи необходимо подготовить к дальнейшей термической обработке. Картофель, морковь, лук промыть и очистить. Помидор помыть, по желанию удалить шкурку, посредством ошпаривания кипятком. ![]() Картофель нарезать средними кубиками или дольками, кто как привык. Чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее варится суп. ![]() Красную чечевицу промыть в проточной воде. ![]() В бульон опустить подготовленный картофель. ![]() Картшка варится после закипания воды 10-15 минут до полной готовности, красная чечевица готовится в течение 15. Бобы можно смело закладывать вместе с картофелем. ![]() Не забудьте положить в чечевичный суп лавровый лист, для аромата. ![]() Пока продукты варятся, следует обжарить овощи. Для этого лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. ![]() Помидор нарезать средними кубиками. ![]() На раскаленной сковороде нагреть растительное масло, выложить туда морковь и лук. ![]() Обжарить до полуготовности ![]() томат добавить к овощам. ![]() Тушить до полной готовности. Времени у меня ушло на обжаривание и тушение почти столько же, сколько варится сам чечевичный суп. Учтите это при приготовлении супа с чечевицей, если не планируете делать суп-пюре. ![]() Мясо из бульона отделить от кости и разобрать на волокна. ![]() Добавить в суп с чечевицей. ![]() Теперь необходимо посолить. Если учесть, что вариться такому супу всего ничего, то солите вместе с закладкой картофеля. ![]() Готовые овощи из сковороды переложить в кастрюлю. ![]() Нарезать мелко зелень ![]() и добавить зелень. ![]() В это же время отмерить столовую ложку сладкой паприки, поперчить. ![]() Еще немного и вкусный суп из чечевицы готов! В среднем, процесс приготовления этого блюда занимает около получаса, при условии, что бульон из говядины уже готов. ![]() Готовый чечевичный суп должен немного настояться и можно подавать на стол. ![]() Первое блюдо получается очень вкусным, ярким по цвету и аромату и очень напоминает суп гороховый. Только вкуснее. Приятного аппетита! советы повара:- Красная чечевица - самая быстрая в приготовлении, она становится мягкой уже через 15 минут варки и предварительно ее замачивать нет особой необходимости. Зеленую или коричневую чечевицу лучше предварительно замочить часа на три (а лучше на ночь), чтобы сократить время готовки.- Не забудьте удалить лавровые листы - если их не вовремя не убрать, через некоторое время они придадут неприятную горечь этому блюду.
с рецептом супа из чечевицы часто смотрят кулинарные блюда: |