_____________________
|
рецепты первых блюд
Этот суп из чечевицы непременно не должен остаться без внимания поклонников бобовых! Тем более, что готовить такие супы не просто легко и быстро, а очень легко и до безобразия быстро. Растущая популярность чечевицы на фоне всеобщей озобоченности здоровым питанием давно сделала рекламу этой зернобобовой культуре и не без основания. Блюда из нее получаются сытными и простыми, когда-то за эти качества ее даже называли "блюдом для бедняков". А уж когда распробовали чечевицу, она потеснила многие привычные рецепты в Европе. Вот и попробуем приготовить такую вкусную "чечевичную похлебку", за которую Исав даже продал свое первородство Иакову. (это из Ветхого Завета, кажется) ингредиенты: - готовый бульон из говядины - 3 л; - помидор - 1 шт. (крупный); - лук репчатый - 1 шт.; - морковь - 1 шт.; - картофель - 2-3 шт.; - чечевица красная - 100 г; - красная паприка - 1 ст.ложка; - лавровый лист - 2 шт.; - растительное масло - для обжаривания овощей; - чеснок - по вкусу; - укроп, петрушка - по вкусу; - соль, перец - по вкусу. рецепт приготовленияТакие супы можно варить как на овощном бульоне, так и на мясном, из курицы или говядины.По мне, так самая вкусная "похлебка" на говяжьем бульоне - берем готовый, у меня он сварен из говяжьих ребер. (см. бульон из говядины - с пошаговым описанием, со всеми секретами и рекомендациями) Если есть желание приготовить постный суп из красной чечевицы (очень актуально для людей соблюдающих пост), то процесс приготовления упрощается и сокращается, а результат получается не менее вкусным. Овощи необходимо подготовить к дальнейшей термической обработке. Картофель, морковь, лук промыть и очистить. Помидор помыть, по желанию удалить шкурку, посредством ошпаривания кипятком. Картофель нарезать средними кубиками или дольками, кто как привык. Чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее варится суп. Красную чечевицу промыть в проточной воде. В бульон опустить подготовленный картофель. Картшка варится после закипания воды 10-15 минут до полной готовности, красная чечевица готовится в течение 15. Бобы можно смело закладывать вместе с картофелем. Не забудьте положить в чечевичный суп лавровый лист, для аромата. Пока продукты варятся, следует обжарить овощи. Для этого лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Помидор нарезать средними кубиками. На раскаленной сковороде нагреть растительное масло, выложить туда морковь и лук. Обжарить до полуготовности томат добавить к овощам. Тушить до полной готовности. Времени у меня ушло на обжаривание и тушение почти столько же, сколько варится сам чечевичный суп. Учтите это при приготовлении супа с чечевицей, если не планируете делать суп-пюре. Мясо из бульона отделить от кости и разобрать на волокна. Добавить в суп с чечевицей. Теперь необходимо посолить. Если учесть, что вариться такому супу всего ничего, то солите вместе с закладкой картофеля. Готовые овощи из сковороды переложить в кастрюлю. Нарезать мелко зелень и добавить зелень. В это же время отмерить столовую ложку сладкой паприки, поперчить. Еще немного и вкусный суп из чечевицы готов! В среднем, процесс приготовления этого блюда занимает около получаса, при условии, что бульон из говядины уже готов. Готовый чечевичный суп должен немного настояться и можно подавать на стол. Первое блюдо получается очень вкусным, ярким по цвету и аромату и очень напоминает суп гороховый. Только вкуснее. Приятного аппетита! советы повара:- Красная чечевица - самая быстрая в приготовлении, она становится мягкой уже через 15 минут варки и предварительно ее замачивать нет особой необходимости. Зеленую или коричневую чечевицу лучше предварительно замочить часа на три (а лучше на ночь), чтобы сократить время готовки.- Не забудьте удалить лавровые листы - если их не вовремя не убрать, через некоторое время они придадут неприятную горечь этому блюду.
с рецептом супа из чечевицы часто смотрят кулинарные блюда: |