|
Суп из бобовых 4 лучших рецепта
содержание:
1. Фасолевый суп с копчеными колбасками 2. Суп из бобовых с копченостями 3. Суп из бобовых без мяса. Дхал 4. Суп из чечевицы и риса Еще во времена Древнего мира автор первой книги рецептов Апициус включил в нее 9 рецептов супов из бобовых. В том числе и гороховый суп. Сегодня без супа из гороха или других бобовых культур не обходится ни одно профессиональное меню. Но и домашние хозяйки регулярно и с удовольствием готовят такие супы на каждый день. Супы из бобовых отличаются интересным вкусом и высокой питательностью. Обычно в таких супах используют фасоль, бобы, горох или чечевицу. Подробно процесс приготовления супов из бобовых можно посмотреть в основном разделе в рецептах с фото - Суп гороховый и Суп пюре из чечевицы. В этой подборке представлены только несколько интересных рецептов "бобовых" супов, характерных для различных кухонь мира. рецепт Фасолевый суп с колбасками (Испанская кухня)
ингредиенты: - колбаски копченые — 4 шт. - бекон копченый — 200 г - фасоль (консервированная) — 2 банки - кетчуп — 300 мл - сметана — 400 мл - вино красное — 500 кубик бульонный — 1 шт. - лук репчатый — 2 шт. - масло оливковое — 2 ст. л. - лист лавровый — 1 шт. - сахар — по вкусу - перец паприка — 1 ст. л. - тимьян сушеный — 1 ч. л. - майоран сушеный — 1 ч. л. - перец черный — по вкусу - соль — по вкусу приготовление: Копченый бекон нарезать кубиками и поджарить на меленном огне 2-3 инуты. Лук почистить и мелко нарезать, добавить к бекону и обжаривать, помешивая еще 5 минут. Добавить фасоль, кетчуп, часть сметаны (300 г), красное вино, бульонный кубик и лавровый лист. Посолить, поперчить и добавить паприку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, периодически помешивая около 40 минут, в конце добавить колбаски, нарезанные ломтиками, сушеную зелень и варить еще 15-20 минут. Подавать со сметаной, можно украсить веточкой майорана. Суп из бобовых с копченостями (Голландская кухня)
ингредиенты: - свиная грудинка — 750 г - фасоль (белая) — 300 г - фасоль зеленая — 700 г - картофель — 250 г - сельдерей — 6 веточек - перец черный — по вкусу - соль — по вкусу приготовление: Белую фасоль перебрать, промыть и замочить на ночь. Грудинку промыть, нарезать на куски, положить заранее вымоченную фасоль, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить 1 час на медленном огне. Незадолго до окончания варки нужно постоянно помешивать фасоль и разминать поварешкой. Зеленую фасоль промыть, нарезать на части. Положить в суп, помешать и продолжать варить. Картофель очистить и нарезать кубиками, веточки сельдерея помыть, но не резать. Добавить в суп 3 веточки сельдерея и картофель, варить до полной готовности картофеля около 30 минут. Вынуть мясо и сельдерей, мясо отделить от костей, нарезать и положить в фасолевый суп. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать фасолевый суп, украшенный веточкой сельдерея. Суп из бобовых без мяса (Дхал - Индийская кухня)
ингредиенты: - чечевица красная — 170 г - кокосовое молоко — 200 мл - овощной бульон — 600 мл - томаты консервированные — 1 кг. - лук репчатый — 1 шт. - чеснок — 2 зубчика - масло сливочное — 2 ст. л. - куркума — 0.5 ч. л. - перец чили (порошок) — 0.5 ч. л. - гарам масала — 1 ч.л (см. ниже) зира — 1 ч. л. - сок лимонный — 2 ч. л. - киндза — 4 веточки - лимон — 0.5 шт. - перец черный — по вкусу - соль — по вкусу приготовление: Дхал - традиционное индийское блюдо, суп из чечевицы. Готовится дхал из красной чечевицы, карри и кокосового молока. Чеснок очистить и раздавить. Лук очистить и мелко нарезать. разогреть масло в сковороде, добавить лук и чеснок, обжарить 2-3 минуты, добавить специи и премешать. Помидоры консервированные мелко нарезать. Кориандр (киндзу) мелко нарезать, лимон порезать на дольки. В кастрюлю положить нарезанные помидоры, обжаренные лук и чеснок, чечевицу, лимонный сок, кокосовое молоко и овощной бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20-30 минут, до полной готовности чечевицы. Посолить по вкусу. Подавать горячим с теплыми лепешками, посыпать мелко нарубленной зеленью и положить ломтик лимона. Гарам масала - острая смесь специй. Масала означает смесь специй, а гарам - острый или средний, поэтому наименование гарам масала означает смесь острых или средне-острых специй, часто используемых в карри. Сочетание специй, входящих в гарам масала, традиционно зависит от местных и национальных вкусов, но в наше время она обычно делается из смеси кардамона, семян кориандра, зиры, гвоздики, корицы, перца, лаврового листа и мациса. Специи сначала обжаривают на сковороде без масла или запекаются в духовке, а потом перемалываются. Суп из чечевицы и риса (Турецкая кухня)
ингредиенты: - бульон мясной — 0.5 л - чечевица — 2 ст. л. - рис — 1 ст. л. - сметана — 3 ст. л. - йогурт (мацони, катык) — 0.5 л - яйцо (желток) — 1 шт. - мята — 5 веточек - перец черный — по вкусу - соль — по вкусу приготовление: Предварительно сварить мясной или костный бульон, бульон процедить. Чечевицу перебрать, промыть. Рис промыть и сварить в части процеженного бульона. Чечевицу тоже сварить в бульоне. Положить отваренный рис и чечевицу в кипящий мясной бульон, посолить и поперчить. Сметану, желток и огурт взбить, осторожно влить в суп, постоянно помешивая. Следить чтобы суп не свернулся. Снять с огня, разлить по тарелкам и посыпать мелконарезанной мятой. По желанию можно положить в тарелку кусочек сливочного масла. |
|