пошаговые рецепты с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение и питание кулинарные картинки и фото

Чечевица в мультиварке

фото вкусной чечевицы в мультиварке тушеной с мясом и овощами
приготовление чечевицы тушеной с мясом и овощами. пошаговый рецепт с фото


нужные ингредиенты готовим полезные советы

Как-то не принято широко у нас в стране, употреблять в пищу чечевицу в повседневной жизни. Конечно это не гречка, не рис и даже не пшено, но уверяю Вас, если чечевицу правильно приготовить, то откроется не только вкусное и новое блюдо, но еще и полезное.
Чечевица бывает красной, зеленой, желтой, коричневой и белой. Поскольку красные сорта развариваются быстрее всего, их добавляют в теплые и горячие салаты.
Зеленую чечевицу кладут в гарниры, она готовится чуть дольше и лучше других сохраняет красивую форму. Ну, а самое большое количество времени при варке потребует крупа желтого цвета, поэтому она предназначается, главным образом, для супов и похлебок.

Из чечевицы делают гарниры, супы и даже используют в качестве муки, я же решила приготовить полноценный ужин, так сказать три в одном - полезно, вкусно, быстро. Готовим чечевицу тушеную с мясом и овощами.
И готовим это блюдо в мультиварке, в надежде, что она возмет на себя все основные хлопоты. Ну, хотя бы их часть.

ингредиенты:

- 3 мультистакана зеленой чечевицы;
- 3 мультистакана воды;
- Одна большая морковь;
- Одна большая луковица;
- Томатная паста 2-е ст.ложки;
- 300-400 г мяса (в моем случае - вырезка свиная);
- Соль, перец, приправы, масло растительное для жарки.


фото ингредиентов для приготовления чечевицы в мультиварке тушеной с мясом и овощами

Мультистакан - стаканчик из комплекта, 150 мл.

рецепт приготовления

Свинину нарезать небольшими кусочками. Особо мельчить не надо.

Мясо нарезать небольшими кусочками

Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами

Морковь натереть на крупной терке

Морковь натереть на крупной терке

Мясо и овощи готовы для тушения.

Мясо и овощи готовы для тушения, пошаговое фото  приготовления чечевицы в мультиварке

В чашу мультиварки налить масло растительтное для жарки

В чашу мультиварки налить масло растительтное для жарки

выложить кусочки мяса в мультиварку.

выложить мясо в мультиварку

Поставить программу "тушение" 15 минут. Нажимаем "пуск" и начинаем заниматься чечевицей.

Поставить программу тушение 15 минут

Чечевицу промыть, воду слить.

Чечевицу промыть и слить воду

Наши подготовленные продукты

Наши подготовленные продукты

Свинина слегка обжарилась

Мясо слегка обжарилось

Совмещаем в чаше с овощами

Совмещаем в чаше мультиварки мясо и овощи

Добавляем томатную пасту

Добавляем томатную пасту

Для приготовления выставляем режим "тушение" 15 минут, нажимаем "пуск".

Выставляем режим тушение 15 минут

Готово. Содержимое дошло до кондиции.

Мясо и овощи дошли до кондиции

Теперь засыпаем чечевицу и заливаем теплую воду

Теперь засыпаем чечевицу

Теперь доверим весь процесс мультиварке, а сами свободны

заливаем теплую воду

Выставляем режим "тушение" 1 час, нажимаем "пуск" и свободны.

Выставляем режим тушение 1 час, фото приготовления чечевицы в мультиварке

За 30 минут до готовности солим, добавляем специи по вкусу.

солим, добавляем специи по вкусу

Когда мультиварка "позвала кушать" получилась вот такая тушеная красота с мясом и овощами.


чечевица в мультиварке фото

Вкусная чечевица в мультивапке - вот и ужин без хлопот-забот и что-то новенькое в то же время.

Чечевица в мультиварке тушеная с овощами и мясом

Приятного аппетита!

советы повара:

- Оранжевая лучше всего подходит для супов и жидких блюд. Бурые и зеленые бобы лучше всего идут во вторые блюда.

- Чтобы бобы сварились быстрей и сохранили полезные вещества, их следует заливать кипящей водой.

- Если в блюдо во время варки добавить столовую ложку растительного масла, бобы лучше разварятся и будут вкуснее.

- Если чечевицу сразу посолить, то она будет долго вариться и все равно останется твердой.

комментарии:

- "... Обожаю чечевицу! А в мульте это еще и готовится очень просто и быстро ..."
(Алия)
- "... Это у вас немецкий айнтопф получился. С сосисками - национальное блюдо, фактически ..."
(Lena77)
- "... вот когда исчезла гречка в магазинах, а там где осталась, цена кусучая оказалась, вот тогда я и обратила свой взор на чечевицу. Вычитала все полезности, виды и свойства данной крупы и решила соизволить пустить ее на свой семейный стол. Готовила по рецепту. В магазине попалась ореховая зернобобовая, приготовила, то что меня за уши оттянуть было невозможно - это да, до того вкусно получилось! Так же рекомендую суп из нее - вообще сказка! ..."
(Нина Ф.)

с рецептом чечевицы в мультиварке часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   еда это просто







в начало страницы