Как-то не принято широко у нас в стране, употреблять в пищу чечевицу в повседневной жизни. Конечно это не гречка, не рис и даже не пшено, но уверяю Вас, если чечевицу правильно приготовить, то получится новое и очень вкусное блюдо.
Из чечевицы делают гарниры, супы и даже используют ее в качестве муки.
Я же решила приготовить полноценный ужин, так сказать три в одном - полезно, вкусно, быстро.
Будем готовить чечевицу тушеную с мясом и овощами.
И готовить будем в мультиварке, которая возмет на себя все основные хлопоты.
Для рецепта нам потребуются
ингредиенты:
- 3 мультистакана зеленой чечевицы;
- 3 мультистакана воды;
- Одна большая морковь;
- Одна большая луковица;
- Томатная паста 2-е ст.ложки;
- 300-400 г мяса (в моем случае - вырезка свиная);
- Соль, перец, приправы, масло растительное для жарки.
Мультистакан - стаканчик из комплекта, 150 мл.
рецепт приготовления
Свинину нарезать небольшими кусочками. Особо мельчить не надо.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке
Мясо и овощи готовы для тушения.
В чашу мультиварки налить масло растительтное для жарки
выложить кусочки мяса в мультиварку.
Поставить программу "тушение" 15 минут. Нажимаем "пуск" и начинаем заниматься чечевицей.
Чечевицу промыть, воду слить.
Наши подготовленные продукты
Свинина слегка обжарилась
Совмещаем в чаше с овощами
Добавляем томатную пасту
Для приготовления выставляем режим "тушение" 15 минут, нажимаем "пуск".
Готово. Содержимое дошло до кондиции.
Теперь засыпаем чечевицу и заливаем теплую воду
Теперь доверим весь процесс мультиварке, а сами свободны
Выставляем режим "тушение" 1 час, нажимаем "пуск" и свободны.
За 30 минут до готовности солим, добавляем специи по вкусу.
Когда мультиварка "позвала кушать" получилась вот такая тушеная красота с мясом и овощами.
Вкусная чечевица в мультивапке - вот и ужин без хлопот-забот и что-то новенькое в то же время.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Оранжевая лучше всего подходит для супов и жидких блюд. Бурые и зеленые бобы лучше всего идут во вторые блюда.
- Чтобы бобы сварились быстрей и сохранили полезные вещества, их следует заливать кипящей водой.
- Если в блюдо во время варки добавить столовую ложку растительного масла, бобы лучше разварятся и будут вкуснее.
- Если чечевицу сразу посолить, то она будет долго вариться и все равно останется твердой.
комментарии:
- "... Обожаю чечевицу! А в мульте это еще и готовится очень просто и быстро ..." (Алия)
- "... Это у вас немецкий айнтопф получился. С сосисками - национальное блюдо, фактически ..." (Lena77)
- "... В магазине попалась ореховая зернобобовая чечевица, приготовила, то что меня за уши оттянуть было невозможно - это да, до того вкусно получилось! ..." (Нина Ф.)
|
с рецептом часто смотрят еще: