|
Жаркое в мультиварке домашний рецепт с фото
Рецепт жаркого из курицы с картошкой под майонезом и сыром может стать идеальным вариантом как для праздничного так и для обычного ужина.
А приготовить это блюдо будет особенно легко, просто и быстро, если готовим в мультиварке.
Тем более, что жаркое в технологии своего изготовления лишено всяких кулинарных заморочек с поочередной закладкой, предварительной обжаркой и прочих.
Да и ингредиенты самые простые.
В целом, все как я люблю - загрузила все в чашу мультиварки, нажала на кнопку и забыла. Минут на 40. Приготовит - сама позовет!
ингредиенты:
- картофель - 1 кг ;
- филе курицы - 500 г;
- лук репчатый - 1 шт. (часто добавляют и морковь);
- помидор - 2 шт.;
- сыр - 200 г;
- масло растительное;
- укроп;
- соль, перец молотый, чеснок - по вкусу.
рецепт приготовления
Жаркое в мультиварке начнем готовить с мяса.
Для начала необходимо взять филе курицы и порезать его на кусочки небольшого размера, толщиной не более 2 см.
Затем посолить, поперчить и оставить минут на двадцать, чтобы все хорошенько пропиталось.
Картофель помыть и очистить. Примерно столько получится.
Очищенный картофель нужно порезать соломкой
и приправить сушеным, либо свежим укропом и посолить.
Почистите и порежьте лук полукольцами.
Совет: Чтобы избежать «слез», заранее поместите лук в морозильную камеру минут на 10.
Помидоры очистите от кожуры и измельчите на небольшие кусочки. Можно предварительно обдать их кипятком, чтобы шкурка проще снималась.
Возьмите сыр и протрите его на крупной терке. Можно приступать к закладке жаркого.
На дно мультиварки налейте масло подсолнечное в небольшом количестве, примерно 1-2 ст. ложки, и по очереди выложите в чашу продукты:
сначала курицу, затем картофель, лук и помидоры.
Чтобы картошка получилась более сочной, ее можно перемешать с луком. (иногда делают и с грибами)
Уложенные ингредиенты необходимо хорошенько промазать майонезом или сметаной.
Закройте крышку мультиварки и включите режим «Выпечка». Для приготовления блюда нужно установить время на 40 минут.
После звукового сигнала откройте крышку и проверьте мясо на готовность. При необходимости добавьте еще немного времени.
Готовое блюдо посыпьте сыром, выберите режим «Подогрев» и оставьте на 10-15 минут с закрытой крышкой.
Когда агрегат запищит, вкусное жаркое в мультиварке готово!
Добавьте зелень, соусы и подавайте на стол вкусный обед для всей семьи.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Жаркое будет мягким, если перед приготовлением мясо назрезать поперек волокон и слегка отбить.
- Отличным дополнением к мясу могут стать грибы - шампиньоны, которые не доставляют лишних хлопот и отлично оттеняют вкус других ингредиентов.
- Из говядины, свинины или индейки блюда с картофелем и овощами готовятся аналогично, меняется только мясо и время.
- Подавайте жаркое только в горячем виде, остыв оно теряет свои вкусовые качества, которые не восстановятся при повторном нагреве.
комментарии:
- "... Люблю готовить мясо в мультиварке. Очень вкусное и нежное оно получается ..." (Таня)
- "... Понравилось еще и тем, что готовится в режиме выпечка, а не тушение. Свинина получилось немножко подпеченная. Вкуснотища. ..." (Гость)
|
с рецептом жаркого в мультиварке часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|