пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Свинина в мультиварке домашний рецепт с фото

фото вкусной свинины в мультиварке тушеной с капустой

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Для тушения какого-либо мяса мультиварка подходит почти идеально.
А приготовление в ней блюд из свинины ничем принципиально не отличается от аналогичных блюд на плите.
Просто вместо кучи кастрюль и сковородок все готовится в одной чаше, что в ряде случаев даже сокращает время приготовления.

Особенно удачно в мультиварке получаются различные блюда из мяса с овощами. Вот, нпример, вкусный рецепт свинины в мультиварке тушеной с квашеной капустой.

Только обратите внимание, что продукты в мультиварку следует закладывать учитывая скорость их приготовления, чтобы мясо и овощи дошли до готовности одновременно.

ингредиенты:

- свинина - 600 г;
- капуста квашеная - 500 г;
- морковь средняя - 1 шт.;
- перец сладкий - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- соль, специи - по вкусу.


фото исходных продуктов для свинины в мультиварке

рецепт приготовления

Луковицу большого размера нарезаем кубиками.

Больших размеров луковицу нарезаем кубиками

Морковь натираем на крупной терке.

Морковь трем на крупной терке

Включаем в сеть мультиварку, и не бойтесь множества непонятных режимов, вся разница между ними лишь в температуре.
В чашу мультиварки выливаем 3 ложки растительного масла, включаем режим "Жарка" (145 градусов) на 10 минут. Закладываем подготовленный лук,

Включаем в сеть мультиварку

а через 5 минут морковку. Крышку не закрываем. Овощи периодически помешиваем.

Крышку мультиварки не закрываем. Овощи периодически помешиваем

Мясо режем средними кубиками

Мясо режим средними кубиками

и добавляем его к луку с морковью. Жарим все вместе около 20 минут, с закрытой крышкой, на режиме "Тушение" (125 градусов).

Жарим все вместе около 20 минут

Сладкий перец нарезаем кубками как и предыдущие овощи

Сладкий перец нарезаем кубками как и предыдущие овощи

и добавляем в чашу.

перец добавляем в чашу

В это же время положим томатную пасту, по сезону можно добавить свежий томат. Немного посолим и поперчим, не забываем, что квашеная капуста тоже содержит соль.

В это же время положим томатную пасту

К свинине добавляем квашеную капусту и оставляем тушиться еще на 20 минут.

В чашу добавляем квашеную капусту и оставляем тушиться еще на 20 минут, фото

Вкусная свинина в мультиварке готова! Такого количества исходных продуктов хватит на обед из трех человек.


свинина в мультиварке фото

Вкусное сочное мясо свинины с капустной кислинкой на сто процентов оценит мужская половина едоков, а дамы будут приятно удивлены нежным вкусом и невысоким содержанием калорий.

Приятного аппетита!

советы повара:

- При использовании мультиварки нужно учитывать, что у нее чаша с антипригарным покрытием, а значит масла для жарки нужно добавлять в 2-3 раза меньше, чем обычно.

- Если вы привыкли для сочности добавлять к тушеному мясу или рыбе бульон, то в мультиварке его количество тоже нужно сократить.

- Если захотите разнообразить вкус этого блюда со свининой, к нему великолепно подойдет зеленый горошек или фасоль.

комментарии:

- "... Вопрос: можно ли заменить свинину на говядину? А то меня эта немецкая кухня как-то напрягает своей любовью к шпику и жирной свинине. Спасибо! ..."
(Volt)
*** С говядиной получится еще вкуснее и менее калорийно. Только надо сразу добавить немного воды и увеличить время. ***
Аленка Аленкина
- "... Правда у меня мульти и нет, но овощное блюдо капусту со свининой хочу сделать, спасибо за рецепт ..."
(Лилла)
*** На плите это блюдо отлично получится. И даже быстрее, чем в мультиварке. ***
Аленка Аленкина

с рецептом свинины в мультиварке часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу