рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты вторых блюд

Свинина в мультиварке

фото вкусной свинины в мультиварке тушеной с капустой

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Для тушения какого-либо мяса с овощами мультиварка подходит почти идеально.
А приготовление в ней свинины ничем принципиально не отличается от приготовления блюд на плите.
Только вместо кучи кастрюль и сковородок готовить вы будете все в одной чаше.

Особенно удачно получается в мультиварке тушеная свинина с квашеной капустой.

Готовя свинину в мультиварке продукты следует закладывать учитывая скорость их приготовления, как и на обычной плите.


***

Ингредиенты:

- свинина - 600 г;
- капуста квашеная - 500 г;
- морковь средняя - 1 шт.;
- перец сладкий - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- соль, перец - по вкусу.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

фото исходных продуктов для приготовления свинины в мультиварке

На фото все исходные продукты свинины в мультиварке.
Едва ли не основной ингредиент здесь - это квашеная капуста. Можно приготовить ее и самой, ничего сложного в этом нет: нашинковать, перетереть, посолить и подождать три дня, пока она сквасится. Но, мясо-то я хочу сделать сейчас, а не через три дня, поэтому капусту пришлось купить.
Сколько бы меня не убеждали в том, что абсолютно все можно приобрести в супермаркете, но именно квашеную капусту и соленые огурцы (если уж закрома опустели) я предпочитаю покупать на рынке у бабушек. Хотя бы потому, что там можно попробовать и определить, подходит ли мне этот продукт для блюда или нет.
Капусту лучше выбирать самую простую, без клюквы или яблок. Единственное - убедитесь, что продукт вам положили именно тот, который вы пробовали.


***

Рецепт приготовления

Луковицу большого размера нарезаем кубиками.

Больших размеров луковицу нарезаем кубиками

Морковь натираем на крупной терке.

Морковь трем на крупной терке

Включаем в сеть мультиварку, и не бойтесь множества непонятных режимов, вся разница между ними лишь в температуре приготовления.
В чашу мультиварки выливаем 3 ложки растительного масла, включаем режим "Жарка" (145 градусов) на 10 минут. Закладываем подготовленный лук,

Включаем в сеть мультиварку

а через 5 минут морковь. Крышку мультиварки не закрываем. Овощи периодически помешиваем.

Крышку мультиварки не закрываем. Овощи периодически помешиваем

Мясо режем средними кубиками

Мясо режим средними кубиками

и добавляем его к луку с морковью. Жарим все вместе около 20 минут, с закрытой крышкой, на режиме "Тушение" (125 градусов).

Жарим все вместе около 20 минут

Сладкий перец нарезаем кубками как и предыдущие овощи

Сладкий перец нарезаем кубками как и предыдущие овощи

и добавляем в чашу мультиварки.

перец добавляем в чашу мультиварки

В это же время положим томатную пасту, по сезону можно добавить свежий томат. Немного посолим и поперчим, не забываем, что квашеная капуста тоже содержит соль.

В это же время положим томатную пасту

К свинине в чашу мультиварки добавляем квашеную капусту и оставляем тушиться еще на 20 минут.

В чашу добавляем квашеную капусту и оставляем тушиться еще на 20 минут, фото

Обычно мясо свинины режу немного подмороженное, в таком виде оно дает дополнительную жидкость, в этот раз мясо было охлажденное, поэтому мне показалось, что блюдо получается суховатое. Добавила полстакана воды.
Вкусная свинина в мультиварке готова!
Такого количества исходных продуктов хватит на обед из трех человек. По объёму - это две больших тарелки. Если вы ожидаете гостей, то количество лучше увеличить.

свинина в мультиварке фото

Вкусное сочное мясо свинины с капустной кислинкой на сто процентов оценит мужская половина едоков, а дамы будут приятно удивлены нежным вкусом и невысоким содержанием калорий.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- При использовании мультиварки нужно учитывать, что у нее чаша с антипригарным покрытием, а значит масла для жарки нужно добавлять в 2-3 раза меньше, чем обычно.

- Если вы привыкли для сочности добавлять к тушеному мясу или рыбе бульон, то его количество тоже нужно сократить. Ведь любая жидкость в мультиварке испаряется в разы медленнее. Если налить в чашу то же количество бульона, что и в кастрюлю, блюдо выйдет не просто жидковатым, а даже водянистым.

- Учитывая яркий вкус квашеной капусты, нужно внимательно подходить к подбору других ингредиентов для этого рецепта, если захотите разнообразить это блюдо. Дополнительные продукты должны быть нейтральными по вкусу и аромату, например, великолепно подойдет зеленый горошек или фасоль. Причем их можно заранее отварить, а затем добавить к основным ингредиентам за 5-10 минут до окончания приготовления.

из комментариев посетителей:

- "... Вопрос: можно ли заменить свинину на говядину? А то меня эта немецкая кухня как-то напрягает своей любовью к шпику и жирной свинине. Спасибо! ..."
(Volt)
*** С говядиной получится еще вкуснее и менее калорийно. Только надо сразу добавить немного воды и увеличить время приготовления. ***
Аленка Аленкина
- "... Правда у меня мульти и нет, но овощное блюдо капусту со свининой хочу сделать, спасибо за рецепт ..."
(Лилла)
*** На плите это блюдо отлично получится. И даже быстрее, чем в мультиварке. ***
Аленка Аленкина

с приготовлением свинины в мультиварке часто смотрят следующие блюда:




Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Свинина в мультиварке



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной