Свинина в мультиварке домашний рецепт с фото
Для тушения какого-либо мяса мультиварка подходит почти идеально.
А приготовление в ней блюд из свинины ничем принципиально не отличается от аналогичных блюд на плите.
Просто вместо кучи кастрюль и сковородок все готовится в одной чаше, что в ряде случаев даже сокращает время приготовления.
Особенно удачно в мультиварке получаются различные блюда из мяса с овощами. Вот, нпример, вкусный рецепт свинины в мультиварке тушеной с квашеной капустой.
Только обратите внимание, что продукты в мультиварку следует закладывать учитывая скорость их приготовления, чтобы мясо и овощи дошли до готовности одновременно.
ингредиенты:
- свинина - 600 г;
- капуста квашеная - 500 г;
- морковь средняя - 1 шт.;
- перец сладкий - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- соль, специи - по вкусу.
рецепт приготовления
Луковицу большого размера нарезаем кубиками.
Морковь натираем на крупной терке.
Включаем в сеть мультиварку, и не бойтесь множества непонятных режимов, вся разница между ними лишь в температуре.
В чашу мультиварки выливаем 3 ложки растительного масла, включаем режим "Жарка" (145 градусов) на 10 минут. Закладываем подготовленный лук,
а через 5 минут морковку. Крышку не закрываем. Овощи периодически помешиваем.
Мясо режем средними кубиками
и добавляем его к луку с морковью. Жарим все вместе около 20 минут, с закрытой крышкой, на режиме "Тушение" (125 градусов).
Сладкий перец нарезаем кубками как и предыдущие овощи
и добавляем в чашу.
В это же время положим томатную пасту, по сезону можно добавить свежий томат. Немного посолим и поперчим, не забываем, что квашеная капуста тоже содержит соль.
К свинине добавляем квашеную капусту и оставляем тушиться еще на 20 минут.
Вкусная свинина в мультиварке готова! Такого количества исходных продуктов хватит на обед из трех человек.
Вкусное сочное мясо свинины с капустной кислинкой на сто процентов оценит мужская половина едоков, а дамы будут приятно удивлены нежным вкусом и невысоким содержанием калорий.
Приятного аппетита!
советы повара:
- При использовании мультиварки нужно учитывать, что у нее чаша с антипригарным покрытием, а значит масла для жарки нужно добавлять в 2-3 раза меньше, чем обычно.
- Если вы привыкли для сочности добавлять к тушеному мясу или рыбе бульон, то в мультиварке его количество тоже нужно сократить.
- Если захотите разнообразить вкус этого блюда со свининой, к нему великолепно подойдет зеленый горошек или фасоль.