Свинина в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

фото вкусной свинины в мультиварке тушеной с капустой

нужные продукты готовим полезные советы

Для тушения какого-либо мяса мультиварка подходит почти идеально.
А приготовление в ней блюд из свинины ничем принципиально не отличается от аналогичных блюд на плите.
Просто вместо кучи кастрюль и сковородок все готовится в одной чаше, что в ряде случаев даже сокращает время приготовления.

Особенно удачно в мультиварке получаются различные блюда из мяса с овощами. Вот, нпример, вкусный рецепт свинины в мультиварке тушеной с квашеной капустой.

Только обратите внимание, что продукты в мультиварку следует закладывать учитывая скорость их приготовления, чтобы мясо и овощи дошли до готовности одновременно.


Ингредиенты

- свинина - 600 г;
- капуста квашеная - 500 г;
- морковь средняя - 1 шт.;
- перец сладкий - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- соль, специи - по вкусу.


фото исходных продуктов для свинины в мультиварке

Рецепт приготовления

Луковицу большого размера нарезаем кубиками.

Больших размеров луковицу нарезаем кубиками

Морковь натираем на крупной терке.

Морковь трем на крупной терке

Включаем в сеть мультиварку, и не бойтесь множества непонятных режимов, вся разница между ними лишь в температуре.
В чашу мультиварки выливаем 3 ложки растительного масла, включаем режим "Жарка" (145 градусов) на 10 минут. Закладываем подготовленный лук,

Включаем в сеть мультиварку

а через 5 минут морковку. Крышку не закрываем. Овощи периодически помешиваем.

Крышку мультиварки не закрываем. Овощи периодически помешиваем

Мясо режем средними кубиками

Мясо режим средними кубиками

и добавляем его к луку с морковью. Жарим все вместе около 20 минут, с закрытой крышкой, на режиме "Тушение" (125 градусов).

Жарим все вместе около 20 минут

Сладкий перец нарезаем кубками как и предыдущие овощи

Сладкий перец нарезаем кубками как и предыдущие овощи

и добавляем в чашу.

перец добавляем в чашу

В это же время положим томатную пасту, по сезону можно добавить свежий томат. Немного посолим и поперчим, не забываем, что квашеная капуста тоже содержит соль.

В это же время положим томатную пасту

К свинине добавляем квашеную капусту и оставляем тушиться еще на 20 минут.

В чашу добавляем квашеную капусту и оставляем тушиться еще на 20 минут, фото

Вкусная свинина в мультиварке готова! Такого количества исходных продуктов хватит на обед из трех человек.

свинина в мультиварке фото

Вкусное сочное мясо свинины с капустной кислинкой на сто процентов оценит мужская половина едоков, а дамы будут приятно удивлены нежным вкусом и невысоким содержанием калорий.

Приятного аппетита!

Советы от повара:

- При использовании мультиварки нужно учитывать, что у нее чаша с антипригарным покрытием, а значит масла для жарки нужно добавлять в 2-3 раза меньше, чем обычно.

- Если вы привыкли для сочности добавлять к тушеному мясу или рыбе бульон, то в мультиварке его количество тоже нужно сократить.

- Если захотите разнообразить вкус этого блюда со свининой, к нему великолепно подойдет зеленый горошек или фасоль.

Часто задаваемые вопросы

Какой кусок свинины лучше выбрать для мультиварки?

Идеально подходят ошеек, лопатка, карбонад или ребрышки — они содержат достаточное количество жира и соединительной ткани, которые при тушении делают мясо мягким и сочным. Избегайте слишком постных отрубов — они могут получиться сухими.

Нужно ли обжаривать свинину перед тушением?

Желательно. Используйте режим «Жарка» или «Выпечка» в мультиварке: обжарка придаёт румяную корочку и насыщает блюдо ароматом. Даже 5–7 минут на высокой мощности значительно улучшают вкус готового блюда.

Сколько времени тушить свинину в мультиварке?

В режиме «Тушение» — 60–90 минут. Для более крупных кусков или жёстких частей (например, рульки) может понадобиться до 2 часов. Мясо должно легко протыкаться вилкой и отделяться от кости (если есть).

Можно ли готовить свинину без жидкости?

Нет, даже при наличии жира лучше добавить немного бульона, воды, вина или соевого соуса (100–200 мл). Это создаёт паровую среду, предотвращает пригорание и помогает равномерно прожарить мясо.

Какие специи и добавки сочетаются со свининой?

Отлично подходят чеснок, лук, паприка, тимьян, розмарин, чёрный перец, горчица, мёд, томатная паста или кисло-сладкий соус. Для аромата часто добавляют морковь, болгарский перец или яблоки.

Отзывы и комментарии:

- "... Вопрос: можно ли заменить свинину на говядину? А то меня эта немецкая кухня как-то напрягает своей любовью к шпику и жирной свинине. Спасибо! ..."
(Volt)
*** С говядиной получится еще вкуснее и менее калорийно. Только надо сразу добавить немного воды и увеличить время. ***
Аленка Аленкина
- "... Правда у меня мульти и нет, но овощное блюдо капусту со свининой хочу сделать, спасибо за рецепт ..."
(Лилла)
*** На плите это блюдо отлично получится. И даже быстрее, чем в мультиварке. ***
Аленка Аленкина

с рецептом свинины в мультиварке часто смотрят:









в начало страницы