|
Свинина в фольге домашний рецепт с фото
Свинина в фольге запеченная в духовке это не столько отдельное "устоявшееся" блюдо, сколько рецепт приготовления самых разных запеченных блюд.
При обычном приготовлении в духовке - на противне или в горшочках - мясо нередко получается чуть суховатым. А вот в фольге мясной сок и вся влага остается внутри.
Такая свинина будет хороша и в качестве повседневного блюда, и на праздничный стол ее подать не стыдно.
Готовое блюдо может выступать и как второе с гарниром и даже в качестве холодной закуски.
ингредиенты:
- свинина без кости - 1/2 кг (отлично подойдет свиная лопатка, шейка или окорок с прослойками жира);
- помидоры - 2 шт.;
- грибы замороженные - 150-200 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сыр - 200 г;
- соль, перец - по вкусу;
- фольга - для запекания в духовке.
рецепт приготовления
Начинаем разогревать духовку до двухсот градусов и приступаем к формированию порционных кусочков свинины с овощами и грибами.
Мясо нарезаем на примерно равные кусочки, лучше делать их средними по толщине. Посыпаем получившиеся кусочки специями и выкладываем в форму для запекания, уже застеленную фольгой.
Лук моем, чистим и нарезаем на кружочки. Выкладываем его сверху каждого кусочка мяса.
Моем и вырезаем серединку у помидорок. Нарезаем их кружочками. Выкладываем помидоры сверху лука.
Грибы размораживаем. Можно их немного обжарить или поварить пять-десять минут для подстраховки. Нарезаем их на мелкие кусочки и ыкладываем поверх помидоров.
Закрываем фольгой форму и отправляем в разогретую духовку на пятьдесят минут. (!) Обратите внимание - фольгой закрываем весь противень, а не каждый кусочек мяса, как обычно принято при запекании крупных кусков.
Пока все запекается, натираем сыр на крупной терке.
По истечении времени достаем из духовки, снимаем фольгу и посыпаем куски мяса тертым сыром и отправляем обратно еще на десять минут.
Вкусная свинина в фольге готова!
Выкладываем на тарелку и подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Постное мясо можно замариновать для большей мягкости. Хотя бы в майонезе на пару часов.
– Не стоит использовать маринованные грибы, они совершенно не подходят по вкусу.
- Такую свинину очень удобно замораживать, получается отличный полуфабрикат. Приготовив все необходимое, просто заверните каждый кусочек в фольгу и отправьте в морозилку. Впоследствии будет очень удобно достать и отправить их сразу в духовку.
комментарии:
- "... Готовила уже несколько раз. Правда, времени как всегда нет и я свинину не мариную, а все ставлю на глаз, и тем не менее очень вкусно. ..." (Lubba)
- "... Свинина в любом виде хороша, и Ваш рецепт запеченной свинины в фольге тому подтверждение. Очень аппетитно выглядит готовое блюдо. Кусочки под сыром так и просятся в рот. Беру себе в закладки, что-то мне подсказывает, что моим домочадцам просто необходимо приготовить такое вкусное блюдо сегодня же! ..." (Маруся)
- "... Мне кажется, или ваш стейк готовится точно также? ..." (Сергей)
*** Не кажется. Только не стейк, а эскалоп. И без грибов к тому же. Но очень похоже - очень удачное сочетание продуктов, на мой взгляд *** Аленка Аленкина
|
с рецептом свинины в фольге часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|