рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты из свинины

Свинина в фольге

фото вкусной запеченной свинины в фольге на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

"Свинина в фольге" это не столько отдельное "устоявшееся" по своей рецептуре блюдо, сколько способ приготовления самых разных запеченных блюд.
При обычном приготовлении в духовке - на противне или в горшочках - свинина нередко выходит чуть суховатой.
А вот в фольге мясной сок и вся влага остается внутри.
Такая свинина будет хороша и в качестве повседневного блюда, и на праздничный стол ее подать не стыдно.

Готовое блюдо из запеченной в фольге свинины может выступать и как второе с гарниром и даже в качестве холодной закуски.

***

Ингредиенты:

- свинина без кости - 1/2 кг (отлично подойдет свиная шейка или окорок с прослойками жира);
- помидоры - 2 шт.;
- грибы замороженные - 150-200 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сыр - 200 г;
- соль, перец - по вкусу;
- фольга - для запекания в духовке.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

фото исходных продуктов для приготовления свинины в фольге

Все исходные продукты для нашего запеченного блюда.


***

Рецепт приготовления

Начинаем разогревать духовку до двухсот градусов и приступаем к формированию порционных кусочков свинины с овощами и грибами.
Итак, мясо нарезаем на примерно равные кусочки, лучше делать их средними по толщине. Посыпаем получившиеся куски свинины специями и выкладываем на блюдо для запекания, уже застеленное фольгой.

Мясо нарезаем на примерно равные кусочки, пошаговое фото  приготовления свинины в фольге

Лук моем, чистим и нарезаем на кружочки. Выкладываем его сверху каждого кусочка мяса.

Лук моем, чистим и нарезаем на кружочки

Моем и вырезаем серединку у помидорок. Нарезаем их кружочками. Выкладываем помидоры сверху лука.

Моем и вырезаем серединку у помидорок

Грибы размораживаем. Можно их немного обжарить или поварить пять-десять минут для подстраховки. Нарезаем их на мелкие кусочки. Выкладываем грибы сверху помидоров.

Нарезаем грибы на мелкие кусочки

Закрываем фольгой получившиеся куски свинины и отправляем их в разогретую духовку на пятьдесят минут. (!) Обратите внимание - фольгой закрываем весь противень, а не каждый кусочек мяса, как обычно принято при запекании крупных кусков мяса в фольге.

Выкладываем грибы сверху помидоров

Пока готовится свинина, натираем сыр на крупной терке.

Пока готовится мясо, натираем сыр на крупной терке

По истечении времени вытаскиваем свинину в фольге из духовки, снимаем фольгу и посыпаем куски мясо тертым сыром и отправляем в духовку еще на десять минут.
Вкусная свинина в фольге готова! Достаем из духовки, выкладываем на тарелку и подаем с любым гарниром.


Свинина в фольге фото

В чем изюминка блюда? - Укрыв противень со свининой сверху фольгой, мы убрали конвекционные потоки вокруг нашего мяса, чем предотвратили излишнюю потерю влаги и ускорили его прогревание до температуры готовности.
Заодно и обеспечили более качественное маринование свинины луком во время запекания.
В итоге, тоненький лист пищевого алюминия обеспечил нам быстрое приготовление сочного вкусного мясного блюда с оттенками аромата грибов и легкой ноткой томатов.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Постное мясо можно замариновать для большей мягкости. Хотя бы в майонезе на пару часов.

– не стоит использовать маринованные грибы, они совершенно не подходят по вкусу. Если планируете готовить мясо со свежими лесными грибами, то их нужно сначала очистить, отварить, затем нарезать небольшими ломтиками и слегка обжарить в растительном или сливочном масле. Если готовить будете сушеные грибы, то нужно рассчитать время так, чтобы в запасе было несколько часов, на протяжении которых они будут размокать. Затем с ними нужно будет проделать все то же самое, что и со свежими. А добавлять к мясу уже только в тушеном виде.

- Такое мясо очень удобно замораживать, получается отличный полуфабрикат. Приготовив все необходимые ингредиенты, просто выложите их поверх сырого мяса, а затем заверните каждый кусочек в фольгу и отправьте в морозилку. Впоследствии будет очень удобно достать необходимое количество порций и отправить их в духовку без предварительной возни и приготовлений.

из комментариев посетителей:

- "... Готовила уже несколько раз. Правда, времени как всегда нет и я свинину не мариную, а все ингредиенты ставлю на глаз, и тем не менее очень вкусно. ..."
(Lubba)
- "... Свинина в любом виде хороша, и Ваш рецепт запеченной свинины в фольге тому подтверждение. Очень аппетитно выглядит готовое блюдо. Кусочки свинины под сыром так и просятся в рот. Я рецепт беру себе в закладки, что-то мне подсказывает, что моим домочадцам просто необходимо приготовить такое вкусное блюдо сегодня же! ..."
(Маруся)
*** И кто после этого поверит, что я не сама пищу себе отзывы? Спасибо. ***
Аленка Аленкина
- "... Но вы же не запекаете свинину в фольге! Это почти обман потребителя! ..."
(Гость)
*** А, извините, я ее в бумаге запекаю, по-вашему? Да, это не тот случай, когда весь кусок заворачивается в фольгу и отправляется в духовку - такое блюдо называется "буженина" (хотя я делаю ее в последнее время в рукаве). Однако, фольга в этом рецепте участвует? Участвует. Свинина есть? Есть. А то, что аналогичный прием я использую довольно часто, закрывая блюдо на какое-то время фольгой, так это технология такая, извините. Кстати, очень удачный прием, чтобы мясо пропекалось внутри и не обгорало снаружи. Рекомендую ***
Аленка Аленкина
- "... Мне кажется, или ваш стейк готовится точно также? ..."
(Сергей)
*** Не кажется. Только не стейк, а эскалоп. И без грибов к тому же. Но очень похоже - лук, ломтик помидора и сверху сыр. Очень удачное сочетание, на мой взгляд ***
Аленка Аленкина

с приготовлением свинины в фольге часто смотрят следующие блюда:




Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Свинина в фольге



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной