рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты из свинины

Стейк из свинины

вкусные стейки из свинины на тарелке с ломтиками апельсина

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Отличные "стейки" получаются из мяса свинины с прослойками сала. Толщина сырого стейка не должна быть более 3 сантиметров.

Приготовление блюда из свинины сильно отличается от классического варианта стейка.
Во-первых, если для "классики" подходит только говяжья вырезка, то для свиного стейка может использоваться практически любая бескостная часть туши.

Во-вторых, не стоит забывать и о степени прожарки мяса - стейк из свинины должен быть хорошо прожарен всегда!

***

Ингредиенты:

- свиная корейка на косточке - 5 шт. (настоящая cotelette по-французски, что называется);
- апельсин - 1 шт.;
- луковица -1 шт.
- чеснок - 4 зубчика;
- готовая горчица - 1 ст. л.;
- 1 столовая ложка меда;
- специи - 1 ст. л.;
- соевый соус - 2 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.

фото ингредиентов для приготовления свиных стейков


***

Рецепт приготовления

В первую очередь необходимо заняться приготовлением маринада, в котором будут мариноваться стейки.
Апельсин разрезать на две одинаковые части.

Апельсин разрезать на две части

С помощью соковыжималки выдавить сок из двух половинок апельсина.

выдавить сок из апельсина

От головки чеснока отделить 4 зубчика.

От головки чеснока отделить 4 зубчика

Очистить каждую дольку от шелухи.

Очистить каждую дольку от шелухи

И с помощью пресса раздавить дольки чеснока.

с помощью чеснокодавки раздавить дольки чеснока

Очищенную репчатую луковицу нужно измельчить на мелкой терке. От нее понадобится как мякоть, так и сок.

Очищенную репчатую луковицу нужно измельчить на мелкой терке

Взять большую емкость, в которую войдут все "целиковые" куски мяса.
Выложить в нее протертую мякоть лука и луковый сок.

Выложить в емкость протертую мякоть лука и луковый сок

Влить свежевыжатый апельсиновый сок.

Влить свежевыжатый апельсиновый сок

Добавить отмеренное количество готовой горчицы.

Добавить отмеренное количество готовой горчицы

Теперь положить измельченный чеснок.

Теперь положить измельченный чеснок

Влить растительное масло

Влить растительное масло

Отмерить нужное количество соевого соуса и влить в маринад.

Отмерить нужное количество соевого соуса и влить в маринад

Положить специи на свой вкус

Положить специи на свой вкус

Осталось выложить мед.

Осталось выложить мед

Теперь с помощью ложки перемешать все ингредиенты маринада, посолить.

перемешать все ингредиенты маринада и посолить

Маринад для стейков готов.
Куски мяса должны быть промыты и просушены.

Стейки должны быть промыты и просушены

Каждый стейк по очереди опускается в маринад одной стороной.

Каждый стейк по очереди опускать в маринад одной стороной

Затем второй стороной.

Затем второй стороной

Таким образом замариновать все стейки.
Оставить мариноваться, начиная от одного часа и дольше.

Таким образом замариновать все стейки

Можно стейки время от времени переворачивать, чтобы маринад лучше поступал к мясу. Если мариноваться блюдо будет всю ночь, то его не нужно ставить в холодильник, потому как при комнатной температуре оно промаринуется намного лучше. Нужно только закрыть емкость пищевой пленкой, во избежание попадания в мясо возможного сора и пыли.

Остается лишь обжарить замаринованные стейки из свинины до готовности.
В идеале, чтобы это блюдо хоть как-то напоминало стейк, надо бы использовать сковороду-гриль. Но, обойдемся и так.
Раскалить сковороду и влить в нее немного растительного масла без запаха. Выложить кусок мяса.

Раскалить сковороду и выложить кусок мяса

Поджаривать его в течение 3 минут с одной стороны, за это время должна образоваться румяная корочка на поверхности подвергающейся термообработке.
Перевернуть мясо свинины на другую сторону.

Поджаривать стейк в течение 3 минут с одной стороны

И прожарить также в течение 3-х минут.
Таким образом обжарить все стейки.

Стейк из свинины. Последовательно обжарить все кусочки мяса, фото приготовления

Вкусные стейки из свинины готовы! К ним уместно будет подать соевый соус или домашнюю горчицу. А тарелку украсить дольками апельсина.


стейк из свинины фото

Замаринованный и обжаренный на сильном огне стейк из свинины получается сочным, мягким, ароматным и румяным.
Дополнить свинину можно любым гарниром на ваш вкус. Великолепно сочетаются со свиным стейком овощи гриль.
Если же любите экспериментировать, то к стейку можно подать кисло-сладкий соус из ягод или фруктов.

Хоть это и не стейк, по определению, но мясо очень вкусное!

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Идеальная толщина кусочков свинины для стейков — от 3 до 5 сантиметров.

- После того, как стейк сняли с огня, его следует выдержать 5-10 минут под фольгой до подачи на стол.

- Парное мясо не годиться для приготовления стейка, свинина должна "созреть" в специальных условиях не менее 10 дней.

комментарии:

- "... Отличный маринад и вкуснейшее мясо! Спасибо! ..."
(Ирина)
*** Это единственный приличный комментарий на это блюдо. Остальные были примерно следующего содержания: - "ты не умничай, женщина, ты готовь давай!"... ***
Аленка Аленкина

с рецептом стейка из свинины часто смотрят следующие блюда:




домашние рецепты







к названию



  свиное мясо