пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Шницель из свинины домашний рецепт с фото

фото вкусного шницеля из свинины на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Шницель из свинины - это та же свиная отбивная, просто еще и приготовленная в кляре.
Отбивать можно по старинке - специальным молоточком с зубцами либо использовать для этих целей специальный инструмент - тендерайзер.

Мясо для этого рецепта можно выбрать любое: говядину, свинину, индейку, курицу. Главное чтобы оно было не слишком жирным. Зачастую его даже не отбивают если кусочек достаточно плоский.

Для кляра достаточно будет взять яйца, муку, соль и перец. Но если вы любите мясо в более плотном слое обжарки, то добавьте еще панировочные сухари или немного манки.

Обычно шницель из свинины жарят в большом количестве масла, что не очень полезно для здоровья. Поэтому можно пойти несколько иным путем, слегка обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, и затем довести до полной готовности в духовке.

Если в наличии имеется качественная свинина, то из нее можно приготовить потрясающее блюдо под сыром.

ингредиенты:

- свинина - 500 г (100 г каждая порция);
- куриное яйцо - 2 шт.;
- мука пшеничная - 2-3 ст. л.;
- сухари панировочные - 3 ст. л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- сыр твердый - 150 г;
- растительное масло - для обжаривания шницеля;
- перец черный молотый - по вкусу;
- адыгейская соль - по вкусу.


фото ингредиентов для приготовления шницеля из свинины

рецепт приготовления

Сначала шницель из свинины будет обжариваться на сковороде, а затем в духовке.
Первым делом нужно подготовить свинину. Для этого каждый кусок промыть под проточной водой и просушить от излишней влаги.

каждый кусок мяса промыть под проточной водой и просушить

Затем по очереди отбить каждый кусок мяса, можно это сделать с помощью тендерайзера.

отбить каждый кусок мяса, можно это сделать с помощью тендерайзера

А можно традиционным способом – молотком для отбивания.

можно традиционным способом – молотком для отбивания мяса

Разница между этими двумя способами в том, что продырявленное тендерайзером мясо получается толще и сочнее, а отбитое с помощью молотка – более тонкое и нежное.
Отбитые куски свинины отложить в сторону.

Чеснок измельчить с помощью пресса.

Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки

На большую плоскую тарелку выложить муку, чеснок и адыгейскую соль

На тарелку выложить муку, чеснок и адыгейскую соль

Адыгейская соль в данном рецепте используется как приправа к мясу. Можно использовать и самую обычную соль или другую приправу.
Смешать соль, муку и чеснок.

Смешать соль, муку и чеснок

В отдельную глубокую тарелку разбить два яйца.

В отдельную глубокую тарелку разбить два яйца

Взбить их с помощью венчика или просто вилкой.

Взбить их с помощью венчика

Теперь можно приступить к панировке и жарке шницеля.
Для этого каждый шницель нужно опустить в сухую панировку сначала одной стороной.

каждый шницель нужно опустить в сухую панировку сначала одной стороной

Затем перевернуть на другую сторону.

Затем перевернуть шницель на другую сторону

Переложить во взбитые яйца сначала на одну сторону.

Переложить шницель в сухой панировке во взбитые яйца

Затем аналогично перевернуть на другую.

Затем перевернуть мясо на другую сторону, пошаговое фото шницеля из свинины

Выложить покрытые кляром шницели на горячую сковороду с маслом.

Выложить шницель на горячую сковороду с маслом

Обжаривать следует буквально пару минут до румяной корочки.
Затем обжарить другую сторону точно также.

Обжарить шницель не больше двух минут и перевернуть его на другую сторону, фото приготовления

Таким образом подготовить все шницели и выложить их на противень.

Следующий этап – запекание.
Сыр необходимо натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке

Посыпать шницели тертым сыром сверху.

Посыпать шницели тертым сыром сверху

И поставить в духовку на средний уровень примерно на 15 минут. Выставить температуру 200 градусов.

поставить мясо в духовку на средний уровень примерно на 15 минут, фото приготовления

Сыр расплавится и покроет все аппетитной корочкой. Вкусный шницель из свинины готов!

Шницели из свинины готовы, на фото сыр расплавился и покрыл мясо румяной корочкой

Приготовленная таким образом иясо остается сочным внутри, с хрустящей сырной корочкой снаружи.
Подается блюдо порционно. Украшают его обычно свежей зеленью. На гарнир идет отварной картофель, пюре, рис.

Шницель фото

По мнению настоящих гурманов, классический свиной шницель лучше всего сочетается с ломтиком лимона, свежими листьями зеленого салата и хорошим красным сухим вином. Отлично дополняет его вкус и домашняя горчица.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Если вы уверены, что свинина молодая и свежая, ее можно не отбивать - получится более сочно.

- На поверхности свиного шницеля можно сделать несколько неглубоких насечек ножом, чтобы при обжаривании его не "корежило" и он не терял форму.

- Если свинина жирновата, ее можно натереть сухим горчичным порошком для нейтрализации лишнего жира. К тому же она приобретет пикантный привкус.

комментарии:

- "... Спасибо! Сначала отнеслась к рецепту скептически, попробовала сделать и вышло весьма и весьма неплохо. ..."
(Оксана)
- "... Очень понравился способ панировки - быстро и хорошо ложится. Хотя это и не тесто, по определению кляра ..."
(Lubba)
*** В готовом виде от "тестообразного" кляра не отличить, что и требовалось показать ***
Аленка Аленкина


с рецептом шницеля из свинины часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу