рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты вторых блюд

Шницель из свинины

фото вкусного шницеля из свинины на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Шницель - это та же отбивная, просто еще и приготовленная в кляре.
Мясо для этого рецепта можно выбрать любое: говядину, свинину, индейку, курицу. Главное чтобы оно было не слишком жирным.
Его чаще всего даже не отбивают - лишь бы кусочек был достаточно плоским.

Обычно шницель жарят в большом количестве масла, что не очень полезно для здоровья. Поэтому можно пойти несколько иным путем, слегка обжарив мясо на сковороде с антипригарным покрытием, и затем доведя до полной готовности в духовке.
А если в наличии имеется качественная свинина, то из нее можно приготовить потрясающее блюдо под сыром.

***

Ингредиенты:

- свинина - 500 г (100 г каждая порция);
- куриное яйцо - 2 шт.;
- муки пшеничная - 2-3 ст. л.;
- зубчик чеснока - 2 шт.;
- сыр твердых сортов - 150 г;
- растительное масло - для обжаривания шницеля;
- адыгейская соль - по вкусу.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

фото ингредиентов для приготовления шницеля из свинины

Вот все продукты, которые понадобятся для шницеля из свинины.


***

Рецепт приготовления

Сначала шницель будет обжариваться на сковороде, а затем в духовке.
Первым делом нужно приготовить свинину. Для этого каждый кусок промыть под проточной водой и просушить от излишней влаги.

каждый кусок мяса промыть под проточной водой и просушить

Затем по очереди отбить каждый кусок мяса, можно это сделать с помощью тендерайзера.

отбить каждый кусок мяса, можно это сделать с помощью тендерайзера

А можно традиционным способом – молотком для отбивания.

можно традиционным способом – молотком для отбивания мяса

Разница между этими двумя способами в том, что продырявленное тендерайзером мясо получается толще и сочнее, а отбитое с помощью молотка – более тонкое и нежное.
Отбитые куски свинины отложить в сторону.

Чеснок измельчить с помощью пресса (чеснокодавилки).

Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки

На большую плоскую тарелку выложить муку, чеснок и адыгейскую соль

На тарелку выложить муку, чеснок и адыгейскую соль

Адыгейская соль в данном рецепте используется как приправа к мясу. Можно использовать и самую обычную соль, поменяв адыгейскую соль на другую приправу.
Смешать соль, муку и чеснок.

Смешать соль, муку и чеснок

В отдельную глубокую тарелку разбить два яйца.

В отдельную глубокую тарелку разбить два яйца

Взбить их с помощью венчика или просто вилкой.

Взбить их с помощью венчика

Теперь можно приступить к панировке и жарке шницеля.
Для этого каждый шницель нужно опустить в сухую панировку сначала одной стороной.

каждый шницель нужно опустить в сухую панировку сначала одной стороной

Затем перевернуть на другую сторону.

Затем перевернуть шницель на другую сторону

Переложить мясо в сухой панировке во взбитые яйца сначала на одну сторону.

Переложить шницель в сухой панировке во взбитые яйца

Затем аналогично перевернуть на другую.

Затем перевернуть мясо на другую сторону, пошаговое фото шницеля из свинины

Выложить покрытое кляром мясо на горячую сковороду с маслом на одну сторону.

Выложить шницель на горячую сковороду с маслом

Обжаривать его следует буквально пару минут до румяной корочки.
Затем обжарить другую сторону точно также.

Обжарить шницель не больше двух минут и перевернуть его на другую сторону, фото приготовления

Таким образом подготовить все шницели и сложить их на противень.

Следующий этап приготовления – запекание в духовке, для чего понадобится сыр.
Сыр должен быть твердых сортов. Его необходимо натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке

Посыпать шницели тертым сыром сверху.

Посыпать шницели тертым сыром сверху

И поставить в духовку на средний уровень примерно на 15 минут. Выставить температуру 200 градусов.

поставить мясо в духовку на средний уровень примерно на 15 минут, фото приготовления

В духовке сыр расплавится и покроет мясо аппетитной корочкой. Вкусный шницель из свинины готов!

Шницели из свинины готовы, на фото сыр расплавился и покрыл мясо румяной корочкой

Приготовленная таким образом свинина остается сочной внутри, с хрустящей сырной корочкой снаружи.
Подается блюдо порционно. Украшают его обычно свежей зеленью. На гарнир идет отварной картофель, пюре, рис.

Шницель фото

По мнению настоящих гурманов, классический шницель лучше всего сочетается с ломтиком лимона, свежими листьями зеленого салата и хорошим красным сухим вином.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Если вы уверены, что свинина свежая, мясо можно не отбивать - блюдо получится более сочным.

- На поверхности шницеля можно сделать несколько неглубоких насечек ножом, чтобы при обжаривании его не "корежило" и он не терял форму.

- Если свинина жирновата, ее можно натереть сухим горчичным порошком для нейтрализации лишнего жира. Мясо к тому же приобретет пикантный привкус.

из комментариев посетителей:

- "... Спасибо! Сначала отнеслась к рецепту скептически, попробовала сделать и вышло весьма и весьма неплохо. ..."
(Оксана)
- "... Очень понравился способ панировки - быстро и хорошо ложится. Хотя это и не тесто, по определению кляра ..."
(Lubba)
*** В готовом виде от "тестообразного" кляра не отличить, что и требовалось показать ***
Аленка Аленкина

с приготовлением шницеля из свинины часто смотрят следующие блюда:




Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Шницель из свинины

что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной