_____________________
|
рецепты вторых блюд
Шницель из свинины - это та же свиная отбивная, просто еще и приготовленная в кляре. Отбивать можно по старинке - специальным молоточком с зубцами либо использовать для этих целей специальный инструмент - тендерайзер. Мясо для этого рецепта можно выбрать любое: говядину, свинину, индейку, курицу. Главное чтобы оно было не слишком жирным. Зачастую его даже не отбивают если кусочек достаточно плоский. Для кляра достаточно будет взять яйца, муку, соль и перец. Но если вы любите мясо в более плотном слое обжарки, то добавьте еще панировочные сухари или немного манки. Обычно шницель из свинины жарят в большом количестве масла, что не очень полезно для здоровья. Поэтому можно пойти несколько иным путем, слегка обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, и затем довести до полной готовности в духовке. Если в наличии имеется качественная свинина, то из нее можно приготовить потрясающее блюдо под сыром. ингредиенты: - свинина - 500 г (100 г каждая порция); - куриное яйцо - 2 шт.; - мука пшеничная - 2-3 ст. л.; - сухари панировочные - 3 ст. л.; - чеснок - 2 зубчика; - сыр твердый - 150 г; - растительное масло - для обжаривания шницеля; - перец черный молотый - по вкусу; - адыгейская соль - по вкусу. рецепт приготовленияСначала шницель из свинины будет обжариваться на сковороде, а затем в духовке.Первым делом нужно подготовить свинину. Для этого каждый кусок промыть под проточной водой и просушить от излишней влаги. Затем по очереди отбить каждый кусок мяса, можно это сделать с помощью тендерайзера. А можно традиционным способом – молотком для отбивания. Разница между этими двумя способами в том, что продырявленное тендерайзером мясо получается толще и сочнее, а отбитое с помощью молотка – более тонкое и нежное. Отбитые куски свинины отложить в сторону. Чеснок измельчить с помощью пресса. На большую плоскую тарелку выложить муку, чеснок и адыгейскую соль Адыгейская соль в данном рецепте используется как приправа к мясу. Можно использовать и самую обычную соль или другую приправу. Смешать соль, муку и чеснок. В отдельную глубокую тарелку разбить два яйца. Взбить их с помощью венчика или просто вилкой. Теперь можно приступить к панировке и жарке шницеля. Для этого каждый шницель нужно опустить в сухую панировку сначала одной стороной. Затем перевернуть на другую сторону. Переложить во взбитые яйца сначала на одну сторону. Затем аналогично перевернуть на другую. Выложить покрытые кляром шницели на горячую сковороду с маслом. Обжаривать следует буквально пару минут до румяной корочки. Затем обжарить другую сторону точно также. Таким образом подготовить все шницели и выложить их на противень. Следующий этап – запекание. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Посыпать шницели тертым сыром сверху. И поставить в духовку на средний уровень примерно на 15 минут. Выставить температуру 200 градусов. Сыр расплавится и покроет все аппетитной корочкой. Вкусный шницель из свинины готов! Приготовленная таким образом иясо остается сочным внутри, с хрустящей сырной корочкой снаружи. Подается блюдо порционно. Украшают его обычно свежей зеленью. На гарнир идет отварной картофель, пюре, рис. По мнению настоящих гурманов, классический свиной шницель лучше всего сочетается с ломтиком лимона, свежими листьями зеленого салата и хорошим красным сухим вином. Отлично дополняет его вкус и домашняя горчица. Приятного аппетита! советы повара:- Если вы уверены, что свинина молодая и свежая, ее можно не отбивать - получится более сочно.- На поверхности свиного шницеля можно сделать несколько неглубоких насечек ножом, чтобы при обжаривании его не "корежило" и он не терял форму. - Если свинина жирновата, ее можно натереть сухим горчичным порошком для нейтрализации лишнего жира. К тому же она приобретет пикантный привкус.
с рецептом шницеля из свинины часто смотрят кулинарные блюда: |