рецепт второго блюда
Медальоны из свинины рецепт
Медальоны - это то, что частенько называют "стейками из свинины". То есть аккуратные ломтики мяса приготовленные в духовке или на гриле.
рецепт приготовления:
Мясо нарезать ломтиками толщиной 4 см. Лук и чеснок мелко нарубить.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Поджарить кружочки мяса в топленом масле с каждой стороны по 2-3 минуты, приправить, завернуть в фольгу и держать в теплой духовке.
Потушить лук и чеснок в жире от жаренья, влить коньяк, бульон и уварить до половины.
Протереть через сито, перемешать со сметаной, приправить. Добавить размятые зерна перца.
Разложить мясо с соусом по предварительно нагретым тарелкам.
ингредиенты:
- свиное филе: 750 г (оптимально использовать вырезку - получаются настоящие медальоны круглой формы)
- лук репчатый: 5 шт.
- чеснок: 1 зубчик
- топленое масло: 40 г
- соль, перец: по вкусу
- коньяк: 40 мл
- мясной бульон: 100 мл
- сметана: 150 г
- зеленый перец (зерна): 2-3 ч. л.
Попробовать это стоит. Особенно, если медальоны делать из настоящей свиной вырезки.
Это вкусно!