пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты из свинины

Эскалоп из свинины домашний рецепт с фото

фото вкусного эскалопа из свинины на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Рецепт эскалопа описывает блюдо совсем не повседневное и требуещее определенных усилий от хозяйки. Поэтому готовится эскалоп из свинины не очень часто и скорее ассоциируется с праздничным обедом или ужином.

Эскалоп – это кусок мяса (антрекот свиной) сначала обжаренный, а затем запеченный. Вкусно, но вряд ли очень полезно.

Хотя для приготовления блюда нужны абсолютно обычные и привычные продукты. Времени на готовку тоже требуется не очень много. Да и процесс ничем особо сложным не отличается.

ингредиенты:

- свинина, корейка на кости - 750 г ;
- сыр твердый - 100 г ;
- томаты - 2 шт.;
- укроп - 30 г;
- луковицы - 2 шт.;
- майонез - 80 г;
- для жарки растительное масло;
- по вкусу молотый перец черный;
- по вкусу соль.


фото исходных продуктов для эскалопа из свинины

рецепт приготовления

Свинину хорошо промыть и обсушить. (кстати, по этому рецепту эскалоп отлично получается и из индейки или говяжьей вырезки)

Нарезать мясо на куски толщиной не больше двух сантиметров

На разделочной доске нарезать мясо на куски толщиной не больше двух сантиметров.

Отбить мясо так, чтобы его толщина не превышала толщину в один сантиметр

Отбить кусочки так, чтобы его толщина не превышала одного сантиметра.

Сделать с обеих сторон ножом аккуратно надрезы но не насквозь

Сделать с обеих сторон ножом аккуратно неглубокие надрезы.

По своему вкусу поперчить и посолить с обеих сторон

По своему вкусу поперчить и посолить с обеих сторон.

Аналогично подготовить все нарезанное мясо

Аналогично подготовить всю свинину.

Обжарить на разогретом растительном масле подготовленное мясо

Обжарить отбитые куски мяса на сковороде на разогретом растительном масле 5 минут с одной стороны.

Обжарить эскалоп с обеих сторон, фото приготовления

Аналогично обжарить и другую сторону.

Аналогично обжарить все

Таким же образом ожарить все подготовленные куски мяса.

Разложить на противень  в один слой

Разложить на застеленный фольгой противень обжаренные отюивные в один слой.

Очистить луковицы от шелухи и порезать их на тонкие полукольца

Очистить луковицы от шелухи и порезать их на тонкие полукольца.

Обжарить на предварительно разогретом растительном масле порезанный лук до прозрачности

Лук пассеровать на предварительно разогретом растительном масле до прозрачности.

Разложить подготовленный лук по поверхности мяса

Разложить полукольца по поверхности мяса.

Помыть помидоры и нарезать их тонкими кружочками

Помыть помидоры и нарезать их тонкими кружочками.

Разложить нарезанные помидоры по луку с мясом

Разложить ломтики помидоров по луку с мясом.

Полить обильно майонезом

Обильно полить майонезом.

Выложить веточки укропа

Выложить веточки укропа, предварительно помытого под проточной водой.

Натереть сыр на терке с мелкими отверстиями

Натереть сыр на терке с мелкими отверстиями.

Распределить натертый сыр по поверхности пошаговое фото

Распределить натертый сыр по поверхности.

Запекать эскалоп в течение 20 минут в разогретой духовке

Запекать на противне в течение 20 минут в духовке разогретой до температуры 180 градусов.


Эскалоп из свинины фото

Вкусные эскалопы из свинины готовы!
Подавать следует в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Обжаривать надо в хорошо прогретом масле, чтобы не терять мясной сок.

- Если блюдо подогреть повторно, то оно уже станет жестким, сухим и невкусным.

комментарии:

- "... Главное - оч и оч вкусно! И празднично! ..."
(Марго)
- "... Почему-то жестковатое мясо получилось... Или отбила мало или 10 мин. в духовке недостаточно? ..."
(Dinna)
*** В основном все зависит от качества мяса оно готово уже после обжарки. Сыр расплавился - готово и все блюдо ***
Аленка Аленкина

с рецептом эскалопа из свинины часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу