Эскалоп – это, конечно же, лучшее мясное блюдо по мнению многих мужчин. Они предпочитают вкусную еду, не очень заботясь о ее полезности или калорийности. И их можно понять.
И это блюдо в этом плане вне конкуренции - это вкусно, но вряд ли очень полезно.
Естественно, что настоящий эскалоп блюдо не повседневное и требует определенных усилий от хозяйки, поэтому готовится он не очень часто и скорее ассоциируется с праздничным обедом или ужином. А чтобы придать ему "ресторанный" вид, можно подать эскалоп с картошкой фри. Будет полное ощущение праздничного ужина в ресторане. Романтика...
Я не знаю, что такое "эскалоп" на самом деле, уж больно разнообразны рецепты под таким названием. Это блюдо я называю эскалопом ровно потому, что именно его нам подали в одном голландском ресторанчике под маркой "escalope". Заказывая, мы вообще-то ожидали просто прожаренный кусок мяса, а в итоге, получили примерно то, что я здесь и показываю. С тех пор я и готовлю это эскалопы именно в таком виде - свиная отбивная с томатами под сыром. (к какому виду относится этот рецепт неведомо, но явно не "эскалоп по-немецки" - тот вообще из фарша делается)
В выходной решила побаловать своих домашних (и себя, естественно) именно таким праздничным угощением.
Для приготовления эскалопа из свинины нужны абсолютно обычные и привычные продукты - мясо, помидоры, сыр и майонез с приправами.
Времени на готовку требуется не очень много. Да и приготовление ничем особым не отличается. Все довольно просто и почти быстро.
Вполне реальный рецепт с реальными продуктами и нереально вкусным результатом!
ингредиенты:
- свинина, корейка на кости - 750 г ;
- сыр твердый - 100 г ;
- томаты - 2 шт.;
- укроп - 30 г;
- луковицы - 2 шт.;
- майонез - 80 г;
- для жарки растительное масло;
- по вкусу молотый перец черный;
- по вкусу соль.
рецепт приготовления
Свинину хорошо промыть и обсушить. (кстати, по этому рецепту эскалоп отлично получается и из индейки или говяжьей вырезки)
На разделочной доске нарезать мясо на куски толщиной не больше двух сантиметров.
Отбить кусочки так, чтобы его толщина не превышала одного сантиметра.
Сделать с обеих сторон ножом аккуратно неглубокие надрезы.
По своему вкусу поперчить и посолить с обеих сторон.
Аналогично подготовить всю свинину.
Обжарить отбитые куски мяса на сковороде на разогретом растительном масле 5 минут с одной стороны.
Аналогично обжарить и другую сторону.
Таким же образом ожарить все подготовленные куски мяса.
Разложить на застеленный фольгой противень обжаренные отюивные в один слой.
Очистить луковицы от шелухи и порезать их на тонкие полукольца.
Лук пассеровать на предварительно разогретом растительном масле до прозрачности.
Разложить полукольца по поверхности мяса.
Помыть помидоры и нарезать их тонкими кружочками.
Разложить ломтики помидоров по луку с мясом.
Обильно полить майонезом.
Выложить веточки укропа, предварительно помытого под проточной водой.
Натереть сыр на терке с мелкими отверстиями.
Распределить натертый сыр по поверхности.
Запекать на противне в течение 20 минут в духовке разогретой до температуры 180 градусов.
Вкусные эскалопы из свинины готовы!
Подавать следует в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Обжаривать надо в хорошо прогретом масле, чтобы не терять мясной сок.
- Если блюдо подогреть повторно, то оно уже станет жестким, сухим и невкусным.
комментарии:
- "... Главное - оч и оч вкусно! И празднично! ..." (Марго)
- "... Почему-то жестковатое мясо получилось... Или отбила мало или 10 мин. в духовке недостаточно? ..." (Dinna)
*** В основном все зависит от качества мяса оно готово уже после обжарки. Сыр расплавился - готово и все блюдо *** Аленка Аленкина
|
с рецептом эскалопа из свинины часто смотрят кулинарные блюда: