Рецепт эскалопа описывает блюдо совсем не повседневное и требуещее определенных усилий от хозяйки.
Поэтому готовится эскалоп из свинины не очень часто и скорее ассоциируется с праздничным обедом или ужином.
Эскалоп – это кусок мяса (антрекот свиной) сначала обжаренный, а затем запеченный. Вкусно, но вряд ли очень полезно.
Хотя для приготовления блюда нужны абсолютно обычные и привычные продукты. Времени на готовку тоже требуется не очень много.
Да и процесс ничем особо сложным не отличается.
ингредиенты:
- свинина, корейка на кости - 750 г ;
- сыр твердый - 100 г ;
- томаты - 2 шт.;
- укроп - 30 г;
- луковицы - 2 шт.;
- майонез - 80 г;
- для жарки растительное масло;
- по вкусу молотый перец черный;
- по вкусу соль.
рецепт приготовления
Свинину хорошо промыть и обсушить. (кстати, по этому рецепту эскалоп отлично получается и из индейки или говяжьей вырезки)
На разделочной доске нарезать мясо на куски толщиной не больше двух сантиметров.
Отбить кусочки так, чтобы его толщина не превышала одного сантиметра.
Сделать с обеих сторон ножом аккуратно неглубокие надрезы.
По своему вкусу поперчить и посолить с обеих сторон.
Аналогично подготовить всю свинину.
Обжарить отбитые куски мяса на сковороде на разогретом растительном масле 5 минут с одной стороны.
Аналогично обжарить и другую сторону.
Таким же образом ожарить все подготовленные куски мяса.
Разложить на застеленный фольгой противень обжаренные отюивные в один слой.
Очистить луковицы от шелухи и порезать их на тонкие полукольца.
Лук пассеровать на предварительно разогретом растительном масле до прозрачности.
Разложить полукольца по поверхности мяса.
Помыть помидоры и нарезать их тонкими кружочками.
Разложить ломтики помидоров по луку с мясом.
Обильно полить майонезом.
Выложить веточки укропа, предварительно помытого под проточной водой.
Натереть сыр на терке с мелкими отверстиями.
Распределить натертый сыр по поверхности.
Запекать на противне в течение 20 минут в духовке разогретой до температуры 180 градусов.
Вкусные эскалопы из свинины готовы!
Подавать следует в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Обжаривать надо в хорошо прогретом масле, чтобы не терять мясной сок.
- Если блюдо подогреть повторно, то оно уже станет жестким, сухим и невкусным.
комментарии:
- "... Главное - оч и оч вкусно! И празднично! ..."
(Марго)
- "... Почему-то жестковатое мясо получилось... Или отбила мало или 10 мин. в духовке недостаточно? ..."
(Dinna)
*** В основном все зависит от качества мяса оно готово уже после обжарки. Сыр расплавился - готово и все блюдо ***
Аленка Аленкина
с рецептом эскалопа из свинины часто смотрят кулинарные блюда: